Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 14.12.2017, 13:04
    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Игорь Стрелков встретился с родственниками погибших Добровольцев
    17:04
    Игорь Стрелков встретился с родственниками погибших Добровольцев

    В Москве во вторник в одном из храмов прошла панихида по ополченцам, погибшим 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. Как известно, тогда погибли около сотни человек, включая мирных жителей. 33 добровольца из России, входившие в состав Интербригады, также отдали свои жизни в бою за этот стратегически важный объект.

    На панихиду были приглашены родственники погибших добровольцев – матери, отцы, жёны, прибывшие в Москву из разных регионов РФ.

    Почти все из 33-х погибших были расстреляны украинской армией в двух «Камазах».  Напомним: грузовики,  перевозившие раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи, были подбиты из РПГ в районе завода «Точмаш». В них в общей сложности погибли около полусотни ополченцев.

    После панихиды родственники героев встретились с лидером Народного ополчения Донбасса Игорем Стрелковым.

    «Мы все здесь — воины. Они были воинами. Родственники погибших – родственники воинов. А самое главное для воина – чтобы его дело не было напрасным, — отметил Игорь Стрелков. – Я могу сказать смело, что дело, за которое погибли наши боевые товарищи, оно не напрасно. И вы не верьте тому, кто будет говорить, что они погибли зря! Новороссия достойна того, чтобы за неё сражались!».

    Москва, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Ксения Шкода)

    Лидер Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков наградил ополченцев Интербригады (посмертно), погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. Церемония вручения состоялась в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры.

    Медали «За боевые заслуги» из рук председателя наградной комиссии Игоря Стрелкова получили родственники 33-х бойцов-добровольцев, прибывшие на церемонию из разных регионов России.

    Матери и жёны не скрывали слёз. Они передавали из уст в уста всё, что им удалось выяснить об обстоятельствах гибели их родных. Для них слова «смерть» и «Камаз» стали синонимами: раненых  ребят вывозили из аэропорта на двух «Камазах», которые впоследствии были подбиты украинской стороной.

     

     

    Любовь Воробьева из Подмосковья потеряла в том роковом бою 34-летнего сына Сергея. «Его позывной был «Птиц» — выжившие ребята мне потом сказали. Мой сын погиб во время своего первого боя: он только прибыл на Донбасс! У нас вся семья верующая, он не мог спокойно наблюдать за тем, что украинские фашисты творят с нашими соотечественниками, и уехал добровольцем. Вы не поверите, но есть свидетели среди моих родных и близких, что видение кончины в «Камазе» у Серёжи было 16 лет назад, в 1998 году. Он мне рассказал, я – родным. Его слова 16-ти летней давности мы вспоминали уже после похорон. Знаете, он чувствовал всё время, что погибнет, поэтому не хотел жениться… Судьба у него такая…» — рассказала «ПолитНавигатору» Любовь Владимировна.

    У Ирины Ивановой погиб муж – 27-летний Иван Иванов, уроженец Ростова. Сынишка, которому 3,5 года, до сих пор не верит, что отца больше нет. Впрочем, Ирина и сама всё ещё не может смириться с потерей любимого человека: его похоронили 11 июня в день очередной годовщины их свадьбы.

    «До сих пор, как в тумане. Маленький Ярослав гладит холмик на кладбище и приговаривает: «Папа спит…». Что я ему отвечу? Может, это мистика, но до сорока дней Иван приходил к малому. Не раз замечала, как ребёнок оборачивается, показывает рукой, вот, мол, папа, что-то ему говорит… Мне он приснился всего лишь раз – на сороковой день. Спрашиваю во сне — как же так, Ванечка, ну почему ты умер? Знаете, что он мне ответил? «Потому, что вокруг много предателей!» — поделилась своим горем Ирина.

    «Я раньше никогда не была в Москве. И вот, впервые приехала в столицу по такому поводу…» — добавила молодая вдова.

    22-летний Дмитрий Королёв, доброволец из Липецка, — единственный сын в семье. Ольга и Андрей Королёвы до сих пор не могут оправиться от горя: перед глазами стоит цинковый гроб и амулет, по которому сына опознали выжившие товарищи.

    «Он у нас – поздний ребёнок, единственная надежда была… Очень переживал за Новороссию, и решение поехать туда принял сам. Нам сказал, что с 13 мая едет по работе в командировку – мы не знали, что он на Донбассе! До 20 мая присылал СМС, мы только потом поняли, что с украинских мобильных номеров! Писал, что жив-здоров, находится в Иркутске… Его гибель я увидела во сне, 26 мая он мне приснился с голым торсом, я говорю — «Дима, вернись!», а он мне – «Мама, вернусь через две недели!». Ровно через две недели – 10 июня — сообщили о его гибели. 12 июня привезли тело… Говорят, он в том подразделении был самым молодым, его называли «Малой». На Покрову, 14 октября, Диме исполнилось бы 23 года… Но вместо сына у нас теперь справка о его смерти», — рассказывает Ольга Королёва.

    Медали «За боевые заслуги» из рук Игоря Стрелкова получили и те «интербригадовцы», которым удалось выжить в том донецком аду. Некоторые из них уже в строю, некоторые – на лечении и реабилитации после тяжёлых ранений.

    Один из них, Максим, пытается спасти изувеченную после обстрела карателей ногу: он тогда находился в одном из «Камазов», и выжил благодаря 22-летнему липецкому добровольцу Диме Королёву, который накрыл его своим телом.

    Москва, Октябрь 29 (ПолитНавигатор, Оксана Шкода)

    SDC11364.JPG SDC11381.JPG SDC11393.JPG SDC11376.JPG SDC11378.JPG SDC11377.JPG SDC11385.JPG SDC11391.JPG SDC11399.JPG

    SDC11341.jpg SDC11386.jpg

    Категория: Русское движение | Просмотров: 351 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz