Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.09.2017, 20:58
    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Медицинские услуши чиновникам будут оказываться в особом режиме
    17:32
    Медицинские услуши чиновникам будут оказываться в особом режиме

    Здравоохранением руководит "вертикаль власти госчиновников", реализующая чисто экономическую цель: резкое сокращение расходов на медицину в условиях крайнего финансового дефицита в стране.
    Происходящий "демонтаж" существующей системы здравоохранения, противоречащий интересам граждан и медицинских работников, происходит силовым порядком, без согласования с медицинскими профессионалами и мед. сообществом в целом.

    В противоположность этому, о здоровье госслужащих власть позаботилась: 22.10.2014 Путин подписал Федеральный закон 3 314 "О внесении изменений в ФЗ Об охране здоровья граждан РФ", согласно которому МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ и, тем самым, обеспечил полную поддержку и внедрение благодарным аппаратом многочисленных чиновников новой политики в здравоохранении. Также недавно Госдума не поддержала предложение одной из партий о запрете лечения госслужащих в зарубежных клиниках, т.к. депутаты прекрасно понимают, что после реорганизации системы здравоохранения не смогут получить равноценную медицинскую помощь по системе одноканального финансирования даже в лучших российских медицинских центрах (до недавнего времени многие из них успешно лечились в наших центрах).

    Проводимая сейчас политика противоречит принципам МЕДИЦИНЫ, которая , как понятие, исчезла из лексикона Минздрава и заменена формулировкой "Вид экономической деятельности: здравоохранение и социальные услуги", означающей деятельность с минимальными затратами. На какую высокотехнологичную медицинскую помощь могут рассчитывать люди в этих условиях?

    Нормальное здравоохранение - это равные права на полноценную медицинскую помощь всех граждан страны, а в России теперь узаконено избирательное право на полноценное медицинское обслуживание только аппарата госчиновников, получивших возможность лечиться в зарубежных клиниках. Это позорная дискриминация, возведенная в закон.

    Врачебное сообщество выразило свой протест против проводимой экономической политики в здравоохранении на многотысячном митинге в Москве. Медицинские работники и все граждане России имеют все основания для массового протеста, вплоть до обращения в судебные инстанции по поводу происходящего произвола с ликвидацией необходимых народу РФ тысяч медицинских учреждений, ранее осуществлявших бесплатную медицинскую помощь, при одновременном узаконивании права не лечение в лучших клиниках мира госслужащих, проводящих в жизнь антинародную политику замены медицины социальными услугами с соответствующим минимальным финансированием.

    Основная часть населения РФ живет за чертой бедности, но при этом государство тратит огромные средства на организацию помпезных мероприятий, демонстрирующих мощь России. Внимание людей от насущных проблем отвлекают СМИ: с экранов главных государственных каналов ТВ их неустанно веселит надоевшая "попса" и юмор "ниже пояса", непрерывно идут сериалы, приучающие народ к царящему в стране произволу и коррупции во всех сферах жизни, включая правоохранительные органы и т.д.

    Борьба за право жить в России по человеческим законам начинается и крепнет. Нужны активные инициативы, в частности, по здравоохранению, вероятно, надо подключать Национальную медицинскую палату и Общественную палату РФ, обращаться в юридические структуры. Кто будет это делать?

    Осипова Надежда Анатольевна

    Категория: Социальная сфера | Просмотров: 282 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz