Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 15:59
    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » П.Грудинин. О местных яблочках и голландских роботах
    03:09
    П.Грудинин. О местных яблочках и голландских роботах

    Мы открываем в газете новую рубрику, в которой известные, а иногда и совсем новые для читателей люди говорят о том, чем им запомнилась уходящая неделя. И наш первый комментатор — Герой Труда РФ, директор совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области. Человек дела, рассудительный, основательный...

    — В Кремле состоялось совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Какое счастье! Рубль падает, все стремительно дорожает, а кто-то озабочен чемпионатом мира. На мой взгляд, власть нужна, чтобы в стране было лучше жить большинству граждан. И мне кажется, что для народа было бы лучше, если бы вместо новых стадионов построили новые больницы, детские сады, школы и физкультурно-оздоровительные комплексы при них.

    А вот то, что реально зацепило! В Совете Федерации прошло обсуждение бюджета, так вот выяснилось, что денег на сельское хозяйство, как всегда, выделяется гораздо меньше, чем просят аграрные сообщества. Все разговоры об импортозамещении остались разговорами. Власть много говорит, что помогает сельскому хозяйству, но никто не озаботился главным вопросом: какой доход у сельского труженика и какова доходность сельхозбизнеса. Все гарантируют повышение цен: на электричество, солярку, минеральные удобрения — и увеличивают для нас налоги, а оптовые цены на овощи, картофель, молоко и фрукты стоят как вкопанные. Замена импорта из Европы и Америки на импорт из Китая, Турции и Бразилии никак не поможет российским фермерам. Государство должно гарантировать сельским труженикам справедливые цены на сельхозпродукцию. Справедливые — это когда оптовая цена выше себестоимости. А у нас из-за того, что тарифы на электричество выше европейских, цены на бензин и солярку выше, чем в Америке, и самые дорогие тарифы на перевозку, мы часто работаем в убыток, так как покупательная способность населения не позволяет продавать сельхозпродукцию дорого.

    Радует, что у нас в совхозе все нормально. Поработали хорошо, да и погода не подвела. Так что в этом году собрали отличный урожай. И продолжаем работать, поэтому у нас прекрасные виды на урожай будущий. И планы, планы: Не выдумываю — приезжайте все к нам в совхоз, все увидите сами. У нас огромное число мамочек гуляют с детскими колясками. Значит, народ уверен в завтрашнем дне. Неделю назад получили разрешение на строительство школы на 550 школьников, через месяц получим разрешение на строительство еще одного детского сада. Продолжаем закладку нового интенсивного яблоневого сада на капельном поливе, кстати, саженцы яблонь — наши, местные. В следующем году начнем строить новую современную ферму на 600 голов. Коров будут доить роботы, правда, к сожалению, голландские.

    Источник публикации: Труд

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 108 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz