Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.10.2017, 18:45
    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » СМИ: корпорация DCNS уволила сотрудника, ответственного за проект поставок РФ «Мистралей»
    16:02
    СМИ: корпорация DCNS уволила сотрудника, ответственного за проект поставок РФ «Мистралей»

    Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России «Мистралей», после направления им письма в Москву. Об этом сообщила на своем интернет-сайте газета французских деловых кругов Echo.

    По данным издания, увольнение связано с тем замешательством, которое возникло после того, как от имени корпорации в Россию из Сен-Назера было направлено приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца, которая, согласно содержавшимся в послании сведениям, должна была состояться 14 ноября. Французское правительство в дальнейшем вынуждено было опровергнуть эти сведения, подчеркнув, что «политические условия для передачи корабля еще не сложились».

    Как сообщила газета, генеральный директор корпорации DCNS Эрве Гийу «отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса» в четверг вечером. О решении главы компании ее совет директоров был извещен в пятницу утром.

    В решении не указывается, что увольнение было произведено за направление послания в Москву, однако у хорошо информированной Echo не вызывает не малейшего сомнения, что «Дестефанис поплатился за приглашение российским представителям» прибыть на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев.

    По данным газеты, обращение ее журналистов к официальным представителям DCNS и компании-подрядчика STX, осуществляющей строительство кораблей, не дало результата — «они не пожелали как-либо комментировать эту информацию».

    Газета обращает в этой связи внимание на то, что в сообщении, направленном главой DCNS ведущим менеджерам его фирмы, подчеркивается, что Дестефанис совершил действия «имеющие отрицательные последствия, масштаб которых на данный момент не возможно еще определить».

    Во французских СМИ в эти дни появилось немало сообщений, в которых отмечалось, что направленное в Москву приглашение DCNS «усложнило для Франции и без того непростую проблему поставок России „Мистралей“ и „явно вызвало сильное раздражение Елисейского дворца“.

    Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября

    «Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля „Владивосток“ и для спуска на воду второго корабля», — сказал Рогозин.

    Контракт на «Мистрали»

    Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый «Мистраль», получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года. В сентябре 2014 года, несмотря на то, что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй «Мистраль» — «Севастополь» — должен быть сдан в следующем году.

    Общая стоимость контракта — 1,12 млрд евро. В случае его невыполнения Франция будет обязана выплатить России крупную неустойку.

    Категория: Зарубежье | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz