Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 02:34
    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Священноначалие УПЦ МП в очередной раз отмежевалось от ополченцев ДНР
    02:29
    Священноначалие УПЦ МП в очередной раз отмежевалось от ополченцев ДНР

    Священноначалие УПЦ МП в очередной раз отмежевалось от деятельности «Русской православной армии», воюющей на Донбассе против Украины. Спикер Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич заявил, что РПА использует православие для своих целей, но не имеет ничего общего с Православной Церковью, сообщает 4 ноября корреспондент портала "Религия в Украине".

    «Так называемая «Русская православная армия», действующая на Донбассе, не имеет никакого отношения к Украинской Православной Церкви», - отметил в комментарии для сайта "Православіє в Україні" заместитель председателя ОВЦС УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

    «Судя по имеющейся в СМИ информации об этой организации, можно сделать вывод, что это люди, которые банально используют элементы православной веры для своей идеологии. А также слово «православная» для названия своей организации. При этом не имея ничего общего с Православной Церковью, - сказал священнослужитель. - Ученые, с которыми мне довелось общаться, говорят, что так называемая «Русская православная армия» по своей сути очень напоминает так называемое «Исламское государство Ирака и Леванта». Остается надеяться, что эти люди прекратят компрометировать Украинскую Православную Церковь своими самоназвание и действиями».

    Ранее, 19 июня 2014 года, архиепископ Лука (Коваленко), управляющий Запорожской епархией и председатель Синодального отдела по делам пастырской опеки казачества УПЦ МП, не благословил верующих участвовать в военизированных отрядах «Русской православной армии», выступив со специальным обращением.

    18 сентября 2014 года ОВЦС УПЦ МП обнародовал комментарий, в котором УПЦ отмежевалась от деятельности представителей самопровозглашенных на Донбассе республик по захвату имущества других конфессий. 7 октября 2014 года митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), управляющий делами УПЦ МП, во время встречи с Уполномоченным правительства Канады по делам религий послом Эндрю Беннеттом еще раз повторил позицию УПЦ МП в отношении деятельности «так называемой ДНР».

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=110328

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 96 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz