Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 08:46
    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Врачи готовят всероссийскую акцию протеста "белых халатов"
    01:55
    Врачи готовят всероссийскую акцию протеста "белых халатов"

    Митинг врачей, прошедший в Москве 2 ноября, получит свое продолжение. 28 ноября Независимый профсоюз медицинских работников «Действие» намерен провести общероссийскую акцию.

    Об этом НСН сообщила один из организаторов митинга 2 ноября координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова. По её словам, на митингах в разных городах будут подняты вопросы по зарплатам и невыполнению указов президента, по нарушению трудовых прав работников медицины. И в Москве активисты намерены снова поднять вопрос по массовым сокращениям, увольнениям и закрытию больниц.

    Алла Фролова также рассказала НСН о прошедшем митинге «белых халатов» в Москве в воскресенье. По её словам, митинг уже дал свои результаты.

    «Митинг прошёл, людей пришло больше, чем мы ожидали, - рассказывает НСН Алла Фролова. -  Они пришли, несмотря на все сложности – в медучреждениях запугивали тех, кто собирался идти. Говорили им, что их на следующий день уволят. Потому и согласовывался митинг долго, и информационных ресурсов у нас не много».

    О реакции Минздрава

    «Власть на митинг не пришла, - заявила НСН организатор митинга. - Я лично приглашала главу Департамента здравоохранения Москвы. Но он не пришёл. Возможно, власть думает, что они отреагировали тем, что за два дня до акции нас пригласили в Департамент здравоохранения Москвы. Да, мы ходили на эту встречу, разговаривали. Но конструктивного разговора не получилось. Из Минздрава никто не пришёл на митинг. Зато были некоторые  депутаты Госдумы", - рассказала Алла Фролова.

     

    Почему люди вышли на митинг

    «Реформы, как таковой нет, есть продажа всего и всех, - пояснила НСН свою позицию Алла Фролова. -  Есть увольнения врачей. Сейчас просматривается три вещи – коммерциализация отрасли, за счёт этого получается экономия бюджета и, видимо, лоббирование чьих-то частных, личных интересов. Опыт последних лет показывает, что больницы будут закрыты, а земля будет продана».

    О результатах

    «Я очень надеюсь, что этот митинг дал результат, - признается в интервью НСН Алла Фролова. - Потому что никогда в России по социальной теме не выходили люди в таком количестве. Опять же, уже отреагировал министр (Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова – НСН) и сказала, что требования будут учтены. Я думаю, что результат есть. Я надеюсь, что власти пойдут на конструктивный диалог хотя бы потому, что мы этот митинг проводили не ради митинга. Реформу надо делать, но делать надо по уму», - заявила НСН координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова.

     

    2 ноября в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников. Врачи, медсестры, санитары, фельдшеры и даже пациенты вышли на митинг против закрытия и реорганизации медучреждений и увольнений медработников. Акция состоялась на Суворовской площади, её организовало  общественное движение «Вместе за достойную медицину» совместно с независимыми профсоюзами и политическими партиями.

     

     

    Напомним, уже к 2015 году в Москве планируется ликвидировать ряд больниц, роддомов и других медицинский учреждений. План-график «ликвидации» опубликован на сайте Российского медицинского сервера. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.

    http://nsn.fm/society/vrachi-gotovyat-vserossiyskuyu-aktsiyu-protesta-belykh-khalatov.php?_utl_t=fb

    Категория: Социальная сфера | Просмотров: 284 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz