64-летняя крановщица из Донецка спасла из пожара 3 рабочих в Петербурге - 23 Января 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3948


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.01.2017, 15:49
    Главная » 2016 » Январь » 23 » 64-летняя крановщица из Донецка спасла из пожара 3 рабочих в Петербурге
    03:02
    64-летняя крановщица из Донецка спасла из пожара 3 рабочих в Петербурге
    http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/9619753/big.jpg

    КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРОИХ

    Опора строящегося моста – части Западного скоростного диаметра, во вторник вечером превратилась в самый большой за историю Петербурга факел. Огонь разгорелся на высоте 150 метров. Пламя было видно далеко за пределами Приморского и Василеостровского районов. Из-за тепловой пушки вспыхнула деревянная опалубка железобетонной колонны. В это время на огромной высоте трудились трое рабочих. Бежать – некуда, прыгать – верная смерть. Лифт, по которому строители поднимались вверх, отключился. Внутрь опоры путь отрезал огонь. Можно было по доскам перебраться к высотному крану, всего три метра, но деревянные мостки буквально за день до ЧП сняли. Но у этой истории счастливый конец. Благодаря 64-летней крановщице Тамаре Пастуховой. Самоотверженная женщина в первую очередь спасала коллег, о себе думала в последнюю очередь.

    Свернуть )

     

    Фото горящего пилона на ЗСД. ГУ МЧС по СПб

    - Они меня просят: «Подай нам крючок, мы хоть по нему спустимся», - вспоминает Тамара Пастухова. - А я понимаю, что так нельзя поступать. С высоты 150 метров я их минуты три, как минимум, спускать буду. Они голыми руками не удержатся за крюк. Я им говорю: «Подождите, потерпите чуть-чуть, родненькие, сейчас что-нибудь придумаем», а сама начинаю соображать, во что бы их посадить.

    Взгляд упал на металлический контейнер для строительного мусора. Его как люльку можно было подцепить краном и использовать для спасения людей. Пухто размером всего полтора метра в длину и примерно семьдесят сантиметров в ширину с трудом вмещает трех человек, но захочешь жить, изыщешь возможности. Следующий этап спасительной операции был куда сложнее.

    - Я спускала ребят практически на ощупь, они у меня в слепой зоне были, - призналась «Комсомолке» Тамара.

    46 ЛЕТ ЭКСТРИМА

    Людей женщина спасла, а сама попасть на землю уже не смогла. Горело в такой близости от крана, что Тамара не рискнула даже выбираться наружу.

    - Мне сказали, что спасатели уже едут. Рабочие передали вверх маску, я в нее дышала, - рассказывает героическая крановщица. – Думала, если кабина загорится, перейду в конец стрелы и буду там ждать.

     

    Крановщица Тамара Пастухова: "У меня до сих пор запах гари в горле"
    Записала Ксения АХМЕТЖАНОВА
     

    Спасатели поднимались к Тамаре Пастуховой по лестнице крана. К этому времени пламя уже сбили. Опасность миновала. После того, как женщина оказалась на земле, даже в больницу ехать отказалась.А ведь у нее, между прочим, четверо детей. Уже и внуки есть.

    - У меня работа экстремальная, всякое бывает, так что я все без паники пережила, - скромно заметила крановщица. – Только родные перенервничали, звонили.

    «Экстремально» 64-летняя Тамара Пастухова работает практически всю свою жизнь. На кране она с восемнадцати лет. И о ней все, кто ее знает, отзываются очень тепло. Говорят, очень хорошая душевная женщина. Со сложной судьбой.

    Фото с места событий от очевидцев из группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

    - Она сама из Донецка, брат погиб у нее на глазах, сама была ранена прошлым летом, - рассказала бывшая коллега Тамары. - На кране работает 46 лет! А на ЗСД - всего лишь третий месяц. Было бы здорово, если бы ее поощрили жильем. Она очень в нем нуждается.

    В компании, которая строит ЗСД, уже решили Тамару Пастухову наградить.

    - Со стороны компании крановщица обязательно будет награждена, - сообщила "Комсомолке" представитель генподрядчика Тунчай Дадашова. - Каким образом - сейчас решается.В среду у женщины законный выходной, она проводит его дома. Те, кого она спасла, говорят – это их второе рождение

    «Нас троих забрали в последнюю минуту, - написал в соцсети один из рабочих Антон Мельников. - Женщине просто огромнейшее спасибо, благодаря ей, мы с бригадой живы остались!». Правда, общаться с журналистами Антон и его друзья пока не готовы.

    - Хочу забыть это, как страшный сон, - пояснил Антон «Комсомолке». - А Тамару я сам поблагодарю.

    КАК ЭТО БЫЛО

    Пожар на строящемся участке Западного Скоростного диаметра между Васильевским и Крестовским островами начался во вторник около половины седьмого вечера. На железобетонной колонне высотой 150 метров, горела деревянная обшивка.

    - Пожар произошел на высоте сто метров, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. – Огонь охватил сто «квадратов».

    На месте пожара работали 42 человека. С огнем справились только к полуночи.

    Тушить огонь на такой высоте без вертолета казалось невероятной задачей, но пожарные протянули рукава прямо по крану, подняв их наверх на себе. Однако заливать огонь не стали: строители попросили пожалеть бетон.

    -Огонь больше никому не угрожал, поэтому мы дали ему прогореть, ситуация была под контролем, - рассказали в МЧС,

    Фото: Гу МЧС по СПб
    http://www.vladimir.kp.ru/daily/26483.4/3352434/
    Категория: Люди | Просмотров: 291 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz