Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3978


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2017, 15:38
    Главная » 2015 » Август » 22 » Александр Жучковский. О Центре беспилотной авиации ДНР
    04:30
    Александр Жучковский. О Центре беспилотной авиации ДНР
    О Центре беспилотной авиации ДНР

    Многие интересные технические подробности рассказать пока невозможно, поэтому ограничусь передачей общей информации, чтобы показать важность этой работы.

    Мы начали закупать и собирать беспилотники еще с лета прошлого года и долго проводили аэроразведку (в Славянске, Снежном, Донецке) "методом проб и ошибок", пока не наработали достаточный опыт, изучили тактику противника и нашли оптимальные методы работы на этом направлении. Где-то с конца прошлого года в Донецке стал работать Центр беспилотной авиации, который осуществляет воздушную разведку территорий, подконтрольных ВСУ. На базе Центра собираются и дорабатываются беспилотники, обучаются бойцы работе с ними, получаются и обрабатываются разведданные, изучаются и используются сбитые вражеские аппараты и др.

     

    Центр беспилотной авиации является отдельным подразделением ДНР, в котором работают и российские добровольцы-специалисты, и местные ополченцы, обученные работе с БПЛА. Полученная информация используется подразделениями на местах и штабом корпуса ДНР. Мы сотрудничаем со многими подразделениями ВСН и ставим своей задачей создание "филиалов" Центра, куда будут передаваться новые собранные аппараты и направляться обученные операторы для разведки на разных участках фронта.

    Основным отличием от "традиционной" разведки является масштабность и полнота предоставляемых данных, скорость проверки информации, полученной из других источников. В конце концов воздушная разведка - один из наиболее безопасных способов получения данных. Наши беспилотники осуществляют как разведку позиций, сил и средств противника, так и корректировку артиллерии в живом режиме, которая отрабатывает по обнаруженным целям.

    Вся эта работа осуществляется исключительно благодаря народной поддержке. На собранные средства мы закупаем комплектующие, все аппараты и сопутствующее оборудование наши специалисты изготавливают сами. С одной стороны это "любительский" уровень, но уровень очень высокого качества, так как все поставленные командованием задачи прекрасно выполняются (работу можно оценить по опубликованным снимкам - район Пески месячной давности), а ущерб минимальный - за весь период было сбито только два аппарата (без возможности восстановления) и повреждено, то есть подстрелено, четыре аппарата. Есть у нас боевые беспилотники со следами "ранений", которые после "госпитализации" прекрасно продолжают летать.

    Что касается не любительского, а "профессионального" уровня, многие казалось бы профессиональные дорогие аппараты зачастую просто непригодны для аэроразведки, требуют глубокой модернизации и пересборки в соответствии с актуальными нуждами. А "крутые" специалисты, которые к нам обращаются или приезжают в ДНР, сталкиваются с полным незнанием специфики работы в боевых условиях. Реально мало кто из сборщиков-авиамоделистов из "мирной жизни" может представить, каким конкретно критериям должны соответствовать БПЛА для разведки и с какими проблемами они сталкивается при работе.

    Работа российских "отпускников" в этой области - это вообще отдельный разговор. Работают они с БПЛА на наших фронтах не системно, а периодически, под отдельные задачи. Работа эта, мягко говоря, малоэффективна. Как это ни парадоксально, при высоком качестве аппаратов и большом финансировании, качество и результаты их деятельности ниже чем у нас (об этом говорят и их снимки, и получаемый их аппаратами ущерб). Чтобы получать хороший результат, работать нужно 1) на постоянной основе, 2) "с душой" (как наши добровольцы) и 3) компетентно. Проблема усугубляется тем, что к "военторговским" профессиональным аппаратам ставят непрофессионалов или штабных кураторов, стесняющих "свободу творчества" операторов. У нас же добровольцы пользуются достаточной свободой действий (в рамках разумного, конечно) и не стеснены никакой бюрократией и амбициозными штабистами. В итоге на своем любительском уровне результаты нашей аэроразведки круче, чем у "военторговцев" при разнице в стоимости их аппаратов в десятки раз больше. Я не могу утверждать, что описанный низкий уровень работы свойственен всем "отпускникам" (конечно среди них есть и профессионалы, которые хорошо делают свое дело), но это тенденции, с которыми сталкивались наши специалисты, так что нам есть с чем сравнивать.

    Как я уже говорил, Центр беспилотной авиации полноценно работает исключительно благодаря народной поддержке. Финансирование в ДНР касается только нескольких специалистов, которым с недавних пор выплачиваются зарплаты. А сбор аппаратов, заказ комплектующих, ремонт и мн.др. удается только на средства, которые мы получали от наших жертвователей в течении года войны.

    В связи с активной работой и расширением Центра, а также с учетом скорого возобновления масштабных боевых действий, на данный момент у нас есть острая потребность в сборе беспилотников для нескольких важных участков фронта. Примерная сумма для выполнения ближайших поставленных задач - около 1,8 млн. рублей. Кто может помочь технически или финансово, пишите на почту juchkovsky@gmail.com. Реквизиты для переводов указаны здесь: strelkov-info.ru/help.
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz