Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.10.2017, 23:06
    Главная » 2015 » Май » 9 » Александр Жучковский. Сообщение для наших жертвователей и для ополченцев, ждущих поставки снаряжения
    03:06
    Александр Жучковский. Сообщение для наших жертвователей и для ополченцев, ждущих поставки снаряжения
    По ряду причин мы на две недели отклоняемся от устоявшего графика (десятые числа каждого месяца) на неделю-полторы, то есть следующая поставка снаряжения будет ближе к 20 числу мая.

    Причины две: 1) праздничные дни, из-за которых в первой декаде мая не приобрести все необходимое (как выразился один поставщик, "вся страна ушла в запой"): 2) значительное снижение объемов финансовой помощи, из-за чего не могу удовлетворить больше половины заявок от подразделений, поэтому нужно еще дней десять, чтобы набрать необходимую сумму.

    В общем, сижу сейчас над списками и безжалостно вычеркиваю всякие дальномеры, прицелы, оружейные "девайсы" и прочую дорогостоящую амуницию. Даже радикально сокращаю объемы запланированных ранее закупок - нужно для подразделения например 120 пар берцев - пишу 80, вместо 40 разгрузок - 20, вместо 30 блоков сигарет - 10 и т.д. Это не считая того, что у меня почта завалена просьбами поставить элементарную форму и обувь - каждый просит понемногу, но в совокупности выходит сотни комплектов.

    По сбору средств ситуация следующая. Если за предыдущий период (март-апрель) удалось собрать более 3 млн. рублей, то за за текущие три недели - не больше 700 тыс. Половина средств уже израсходована - 100 тыс. на питерский центр подготовки добровольцев, 200 тыс. на ГСМ для Семеновского батальона, около 50 на другие расходы.

    Чтобы закупить необходимое снаряжение для наших подразделений по-минимуму, не хватает около 300 тыс. Подчеркну, речь идет о самом необходимом - форме, обуви, разгрузках, рациях, биноклях.

    Я несколько дней ездил по многим участкам фронта - ситуация, честно говоря, удручающая. Очень тяжело выслушивать от бойцов жалобы на их материальное положение и принимать от них длиннющие заявки на элементарные нужды (многие бойцы воспринимают меня как "главного снабженца" ополчения, хотя это далеко не так, снабжением занимается множество организаций и людей, но их ресурсы также ограничены), зная что большую часть этого не обеспечить.

    Понимаю, что чем дольше идет война, там меньше объемы народной помощи - проблема не только в психологической усталости людей от затянувшейся войны, но и в материальном положении людей, которые не могут жертвовать больше средств, чем у них есть.

    Сейчас я прошу тех, кто имеет возможность, оказать помощь в сборе средств (важны любые 100, 200, 500 рублей), чтобы я смог удовлетворить основную часть заявок на поставку снаряжения для ополчения этом месяце.

    Дополнительная информация здесь: http://strelkov-info.ru/

    УПД.

    После моей вчерашней печальной публикации и с помощью "Сводок от ополчения Новороссии" (которые опубликовали мой текст), удалось собрать более 500 тысяч рублей - то есть за одни сутки больше, чем за последние две недели. Добрые русские люди отозвались на просьбу о помощи народному ополчению и стали очень активно переводить средства.

    Теперь я смогу "залатать дыры" и закрыть все имеющиеся на данный момент заявки на поставку обмундирования и снаряжения для наших ребят, стоящих на передовой. Закупки и традиционный отчет с фото последуют после праздников.

    От всей души благодарю всех, кто отозвался и оказал помощь и страницу vk.com/strelkov_info за информационную поддержку. Благодарю Дмитрия из Москвы (50 тыс.), второго Дмитрия из Москвы (36 тыс.), Владимира Александровича (99 тыс.), Людмилу из Ставрополя (75 тыс.) Александра Анатольевича (30 тыс.). Руслана из Брянска, Андрея из Армавира, Марину из Челябинска, Кирилла, Андрея и многих других, чьих имен я не знаю.


    ...
    По ситуации сегодня. Последние сутки наблюдается большое перемещение тяжелой техники ВСУ на первую линию фронта. Ударная группировка противника (и с юга, и с севера от Донецка) очень мощная. Целый день были серьезные перебои со связью, как на наших территориях (Дебальцево, Горловка, Донецк, Макеевка, Старобешево, Стыла, Докучаевск), так и на подконтрольных украинцам (Светлодарск, Дзержинск, Пески, Авдеевка, Краногоровка и далее на юг). В Донецке до сих пор не работает МТС. Подавление связи на подконтрольных ВСУ территориях объясняется тем, что противник стремится избежать распространения информации (местными жителями) о перемещениях техники и движения войсковых соединений. Возможность нанесения удара по нашим позициям ближайшее время остается весьма высокой.
    Александр Жучковский
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 66 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz