Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 21:58
    Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Александр Жучковский. Время потерь
    03:26
    Александр Жучковский. Время потерь
    Очень плохой период, этот ноябрь и декабрь, время потерь.
    Скончался мой отец, ездил в Питер хоронить.
    Закрыли Первый военный госпиталь ДНР, за который мы так долго боролись.
    Убили Павла Дремова.
    Прочитал несколько текстов про то, как это убийство выгодно украинцам, в т.ч. чтобы посеять недоверие к властям и междоусобицу в ЛНР, поэтому якобы устранили Дремова украинцы.
    За этими рассуждениями нет фактов (тем более что никакой междоусобицы не будет, народ и так давно не доверяет властям ЛНР, но сделать ничего не может).
    У меня тоже нет фактов, что Дремова (как и Мозгового) убили "свои". Твердых доказательств в таких делах нет. Но косвенные данные есть, и речь не о властях ЛНР, не Плотницком (этот человек не принимает решений такого уровня).
    Откровенно озвучивать предположения (пусть и основанные на косвенных данных) бессмысленно - произошедшего не исправить, а озвучивание аббревиатуры организации, стоящей за убийством Дремова, ничего не даст. Мы не можем повлиять на эту организацию, а общественное мнение в России (тем более на Донбассе) мало что значит.
    Павел Дремов был устранен в той же логике установления полного контроля над Донбассом. Дремов мешал выстраиванию не столько военно-политической, сколько экономической системы в ЛНР (влиял на распределение ресурсов, мешая "крупным игрокам"), хотя в перспективе представлял и политическую опасность.
    Убийство Дремова стало большим ударом по настроениям людей на Донбассе и в России, которые являются частью народного ополчения или поддерживают его. Многие говорят, что устранили последнего популярного идейного командира ополченцев.
    Это так. Популярные идейные командиры здесь не нужны тем, кто играет на Донбассе в "большую политику" и управляет миллиардными финансовыми потоками.
    При этом выскажу мнение (пусть оно будет звучать парадоксально), что устранение Дремова не связано с процессом так называемого "слива" Новороссии. Сейчас, как и в другие критические периоды, ополчение Донбасса готовят к большой войне. На ключевых участках фронта с начала декабря жесткими методами наводят порядок (борьба с пьянством, воровством и "мертвыми душами"), поменяли многих командиров и российских военных, отвечающих за связь этих участков с командованием корпуса. Есть и другие интересные тенденции, о которых говорить не хочется, но об этом будет известно из новостей в декабре-январе.
    Что касается убийства, бессмысленно упрекать, проклинать тех, кто расправился с народными героями Донбасса - Бедновым, Мозговым, Дремовым и десятками других, менее известных людей, "мешающих процессу". Эти люди, которые управляют процессами на Донбассе, и которые решают вопросы на государственном уровне (тем более в условиях войны), - не считаются ни с идеями, ни с человеческими жизнями, ни с героями. Это равнодушная, точнее бездушная машина, переламывающая кости любому, кто не вписывается в "схемы".
    Последние лет сто человеческая жизнь в России вообще мало что значит. Сейчас мне это еще более очевидно, по опыту общения с "государственными" людьми, спустя полтора года войны на Донбассе.
    Очень горько, обидно оттого, что все пошло не так, как мы хотели и планировали той весной.
    От той Русской весны практически ничего не осталось.
    Это очень жестокий мир "большой политики" и больших денег, в нем нет места "большим идеям".
    Только иногда случается, что этот жестокий мир "синхронизируется" с нашими идеями, с интересами русского народа. Так было в Крыму.
    С Новороссией не получилось.
    Но может еще получится.
    Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы Новороссия получилась.
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz