Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.10.2017, 07:54
    Главная » 2015 » Март » 28 » Алексей Мозговой: Почему мы закрываем глаза на произвол, по всем направлениям?
    18:09
    Алексей Мозговой: Почему мы закрываем глаза на произвол, по всем направлениям?
    Часто слышу слова о том, что каждый должен заниматься своим делом. В каждой отрасли, в каждом направлении должны быть специалисты своего дела.
    Факт неоспоримый и обсуждению не подлежит.... А теперь перейдём к самому интересному, всегда ли у нас должностные лица соответствуют всем необходимым требованиям и нормам? И распространяется ли на них степень наказания за не соответствие занимаемой должности, как и на любого простого рабочего или служащего? Ведь чем выше занимаемая должность, тем больше ответственности, тем больше возможностей сделать хоть что-то полезное для общества. Можно выписать массу статей и положений, законов. Но как показывает практика, законы и требования есть только для тех, кто их не может обойти или откупится.
    Начиная с самой не значительной должности, чиновник начинает преобразовываться просто на глазах. Забывая о своих обязанностях, он всё больше увлекается своими правами и возможностями. А виной всему, наше раболепие и преклонение пред "сильными мира сего". Забывая при этом, что именно мы им и даём эту силу. Только спрашивать при этом забываем, стесняемся. Вдруг обидим начальничка... ведь не они от нас сегодня зависят, а в большей степени мы от них. И ведь снова только потому, что позволяем чиновникам относится к нам как к своей собственности.
    А продиктовано это многими факторами.... Нам очень не хочется, что бы чиновник воровал - но сами воровать не брезгуем! Любители "правильных" новостей на экранах ТВ, будут очень удивлены размерами воровства и мародёрства среди рядовых ополченцев. Нам не нравится, когда чиновник пользуется служебным положением - при этом мы никогда не откажемся от возможности иметь родственника или друга в начальниках, используя его в корыстных целях. Или опять же пример из сегодняшних дней, зачастую ополченцы стоящие на блок-постах, или с другой стороны нац-гвардейцы, используют свои полномочия далеко не в благих намерениях, устанавливая расценки на проезд. (Ни в коем случае не хочу обидеть всех ополченцев, но пусть подаст на меня в суд любой, кто скажет, что такого нет! Мы ведь боремся за правду, не так ли?) Ещё многое, что нам не нравится в чиновниках и начальниках... Тогда почему же мы совершаем сами то, что нам не нравится в других?
    Почему мы закрываем глаза на произвол, по всем направлениям? Почему, понимая что недра принадлежат народу, мы с удовольствием позволяем распродавать их налево и на право. При этом с гордо поднятой головой идём работать на "копанки"? Почему сегодня, когда у нас есть шанс построить справедливое общество, государство для народа, для потомков, мы закрываем глаза на всё! Только лишь потому, что кому-то дали подачку в виде пособия или пакета с гуманитарной помощью? А те, кто получили эти подачки не понимают, что таким образом им просто прикрыли рот, да ещё и благодарить заставили. А ведь многие рядом, не получили за весь период ни денег, ни продуктов. Приведу пример, житель посёлка Фрунзе, проработал 40 лет на железной дороге - до сегодняшнего дня, за девять месяцев, не получил ни чего! (фамилию называть не буду, у нас ведь есть министерства и ведомства, отвечающие и всё знающие) Зато в городе, где находится правительство, жизнь налаживается.... И всё хорошо, ведь главное, что бы не возмущались те, кто под боком?
    И последнее, что хотелось бы сегодня затронуть - политики....
    Политикой нам тоже не рекомендуют заниматься, там ведь тоже должны быть специалисты... Да, должны. Но так ли это? Это же какими специалистами нужно быть, что бы в двадцать первом веке скатиться к средневековью? Сколько ещё нашим высокопоставленным специалистам необходимо смертей среди простого народа, что бы решить свои политические вопросы? Мне кто нибудь может объяснить, что это за политики такие, и в чём заключается их дипломатия, если в конечном итоге, всё сводится к войне?
    Всякий раз мы прислушиваемся к их изысканным речам, любуемся превосходными манерами и поведением в обществе (таких же тварей) - но итог, всегда один. Расплачивается всегда народ! Очередная неудача политика - народ виноват. За все грехи, что происходят в верхах - в ответе народ. За разворованный бюджет и очередной кредит... снова платит - народ!
    Мне вот интересно, наступит ли то время, когда НАРОД, потребует отчёт от "специалистов", которых сам же и назначил на определённые должности и продолжает содержать за свой счёт?
    Или так же и останется, в качестве прислуги, своего слуги? А сегодня ещё и выполняя роль гладиатора, радуя господ реками крови и горами трупов. Сражаясь, до последнего живого...

    КОМБРИГ МОЗГОВОЙ
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 135 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz