Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.10.2017, 23:27
    Главная » 2015 » Май » 30 » Анатолий Несмиян. Послеубийственное
    02:55
    Анатолий Несмиян. Послеубийственное

    Оригинал взят у el_murid в ПослеубийственноеВ Петербурге в следующую субботу 30 мая в Сампсониевском соборе в 11.45 состоится панихида по Алексею Мозговому. Более точно сообщу дополнительно за пару дней.

    По поводу его убийства и сопутствующих проблем мне кажется следующее: судя по тому, что происходит, особо новых версий произошедшего не прибавилось - либо ДРГ украинцев, либо люди Плотницкого, либо наемники кремлевских кураторов. В пользу ДРГ говорит лишь святая вера, что двух других версий не может быть потому что этого не может быть. Все остальное делает предположение про ДРГ довольно сомнительным - и беспроблемное незаметное хождение диверсионной группы туда-сюда с немалым вооружением, и точное знание маршрута и времени движения Мозгового, и даже то, что покушение произошло в точности на месте предыдущего.

     


    Есть и менее публичные сомнения в версии о ДРГ: слишком точно (буквально до пары дней) назывались сроки будущего покушения на Мозгового, чтобы это было стандартное "вангование".

    Пропаганда не смогла как в случае с Бедновым сразу развернуться на 180 градусов и заявить, что все сделано правильно, Мозговой преступник, бандит и махновец. Слишком серьезная фигура убитого вынуждает ее отложить на потом леденящие разоблачения преступлений покойного. Но никаких других возможностей обелить его убийство, кроме "борьбы с махновщиной", у нее все равно не будет, так что прощупывание почвы на этом направлении наверняка будет происходить уже скоро.

    Правда, по законам жанра, после того, как нижестоящих командиров-"махновцев" приведут к порядку, придет время зачистки и верхнего эшелона. В Москве даже кураторы с довольно нескрываемой брезгливостью относятся к руководству "народных" республик, периодически вывозя некоторых из них в Москву, как раньше бандиты вывозили проштрафившихся клиентов в лес, и устраивая им выволочки за безудержное воровство и прочие безобразия, которые даже для кураторов (явно не обремененных моральными принципами) выглядят чрезмерными.

    Вывод из сказанного прост - нынешнее руководство ЛНР и ДНР неизбежно ждет судьба либо Стрелкова, Безлера, Хмурого - и их принудительно удалят с территории, либо оно повторит судьбу Беднова и Мозгового. Причем второе более логично, так как знают слишком много. Это совершенно неизбежно: с учетом того, что кураторы начинают решать проблемы самыми простыми и дикими методами, волна управленческой деградации в полной мере дошла и до Москвы. Методы управления упрощаются, сводясь к банальным убийствам. Возможно, что на Донбассе обкатываются технологии управления на случай каких-то серьезных беспорядков уже в России, почему бы и нет.

    С заменой первых лиц ДНР и ЛНР в любой подходящий момент проблем явно нет. В Донецке и Луганске уже выращена смена нынешнему руководству. "Минские переговорщики" от лица ДНР и ЛНР выглядят гораздо более послушными и абсолютно беспринципными - то что надо. Если Захарченко и Плотницкий еще взбрыкивают, делая явно несогласовнные с хозяевами заявления про всякие там походы на Киев или до административных границ, чем вызывают недовольство "партнеров", то молодое племя преемников без малейших проблем переобувается на ходу сразу по получению указаний.

    Кстати говоря, ликвидация нынешних руководителей "отдельных районов" для партнеров с обеих сторон выглядит вполне логичной еще по одной причине: государственные структуры ДНР и ЛНР выстроены в минимальной степени, обеспечивающей текущее выживание. Остальное строительство заморожено. Это сделано не потому, что занимаются процессом дебилы, не понимающие азов, а сознательно: после передачи "отдельных районов" обратно под Киев всё равно придется всё ломать. Поэтому никакого смысла в выстраивании структур управления нет: партнеры из Киева всё вернут "как было". В момент передачи у руля должны находиться полнейшие ничтожества, замена которых станет чисто техническим мероприятием, если они не сумеют встроиться в ситуацию "слуга двух господ".

    Сказанное же означает, что реперной точкой окончательной сдачи территорий и станет смена руководства "республик".
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 95 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz