Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.09.2017, 02:07
    Главная » 2016 » Апрель » 2 » Анатолий Шлыков. Беларусь: война на три фронта. Часть 1.
    02:37
    Анатолий Шлыков. Беларусь: война на три фронта. Часть 1.

    http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u313/jpg_6_45.

    Вопрос в лоб корреспонденту “Беларускага Радыё Рацыя” Кастусю Бандаруку.

    Беларусь. Идет война. Гибридная. Сражения происходят одновременно на трех фронтах. К сожалению, белорусский народ терпит одно поражение за другим.

    Первый фронт. Он самый трудный. В наступление на свой народ пошла белорусская интеллигенция. Белорусские историки совершают революцию. За короткий промежуток времени они переписывают всю историю Белой Руси.

    Теперь в центре нашей истории не Киевская Русь и ее Крещение, а ВКЛ, литовские князья, коронные гетманы Радзивиллы и канцлеры Сапеги. Это их белорусские идеологи сделали национальными героями Беларуси.

    “Возвращение литовских князей”, - такая операция была разработана в министерских кабинетах. Решили белорусские чиновники показать всему миру, и в первую очередь, россиянам, что на Белой Руси при литовских князьях белорусы достигли наибольшего расцвета. Вот поэтому, как грибы в лесу растут, так и на белорусских землях один за другим возводятся памятники чужим героям.

    Вот таким образом белорусский народ пытаются лишить исторической памяти. Доказывают белорусские ученые, что магнаты Радзивиллы являлись радетелями и просветителями земли белорусской. Но это не так. На самом деле Радзивилы - это палачи, изверги, иноземные захватчики и угнетатели народа Белой Руси.

    Об этом писал в 2013 году в своей статье «Письма из Беларуси. Уличенные во лжи» Лев Криштапович, будучи в то время заместителем директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Республики Беларусь. http://file-rf.ru/analitics/871

    Кроме того, утверждают белорусские ученые, что Отечественная война 1812 года с Наполеоном не является для белорусов Отечественной. Сейчас учат наших детей, что в 1812 году воевали между собой французы и россияне, а мы, белорусы, тут не причем.

    Белорусов, сражавшихся вместе с россиянами против французских и польских завоевателей, белорусские академики отправляют в небытие. Это идеологическое преступление грантополучателей из Института истории НАН Беларуси.

    И вот уже россияне начинают с опаской поглядывать на своих братьев белорусов. Подтверждает это и российский Левада-центр, который в январе этого года провел опрос среди своих сограждан и выяснил, что количество россиян, относящихся к белорусам с симпатией, уменьшилось. Это тревожный фактор. О причинах этого явление автор подробно рассказывает в своей статье: «Белая Русь: неизвестная война»  
     
     
     http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=14216
     http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14195&sphrase_id=236451
    http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14091&sphrase_id=236451

    На примере североафриканских стран мы видим, что любую страну можно развалить и без военных действий. Война – это дорого. Большие людские потери и риск проиграть. А вот специальные технологии воздействия на население очень эффективны. Просто, дешево и быстро – вот основные преимущества перед войной с её танками, пушками и самолетами.

    Не надо создавать ударную группировку, не надо взламывать границу. Надо просто убедить народ - и он сам разрушит эту границу, а заодно, перевернет в стране все верх дном. И в Африку уже за примером ходить не надо. На наших глазах на Украине одна группа граждан после соответствующей подготовки устроила геноцид другой группе своих сограждан. Помогли им это сделать Европа и Госдеп.

    Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке в интервью польскому изданию “Wiadomosci” заявил, что снайперы, которые стреляли во время событий на Киевском майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

    Майдан – также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на майдане демонстрантов и полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки”, - подчеркнул политик.

    Но кто даст гарантию, что Польша сейчас не готовит снайперов для Беларуси? В случае нападения мы, конечно, рассчитываем на помощь россиян, но согласятся ли россияне воевать вместе с белорусами в одних окопах? Согласится ли россиянин пойти в разведку с белорусом? Тут надо задуматься.

    Если сейчас мы не остановим этот русофобский беспредел, творящийся в Беларуси, то через 10 – 15 лет, а может быть даже и раньше, белорусы и россияне станут чужими друг для друга.

    США, убедившись в эффективности “печенек”, раздаваемых Викторией Нуланд украинским майдаунам, в разы увеличивают помощь своим “змагарам” из Беларуси. В результате происходит резкая активизация радикально настроенных националистов. Это они открывают второй фронт против белорусов, который также как и первый финансируется тем же Госдепом.

    Фашизм на улицах Минска. “День Воли” белорусской оппозиции. Отечественную войну 1812 года белорусские идеологи уже переписали. Сейчас их наследники, следуя примеру своих наставников, переписывают Великую Отечественную. У наставников и наследников одна цель: доказать, что белорусы – не русские, и никогда русскими не были.

    Как можно было додуматься выйти на улицы Минска с провокационными призывами? Глядя на плакат с надписью “Смерть кремлевским аккупантам”, невольно задаешь вопрос: сколько шагов осталось до горящей Национальной библиотеки? Пять, десять?

    Нет. Остался один шаг. Всего один шаг, и мы, белорусы, окажемся в Европе – средневековой, где сжечь человека на костре считалось обычным и даже полезным делом.

    Украина уже там, в этой Европе. А чтобы никто в этом не сомневался, украинские бандеровцы за один раз сжигают живьем более пятидесяти человек.

    Теперь наступила очередь белорусов, но столкнуть нас в пропасть не так просто. Наши корни, уходящие вглубь веков, не дают это сделать. Пытаются их обрубить многочисленные оппозиционные СМИ, зарегистрированные и финансируемые иностранными государствами. Это уже третий по счету вражеский фронт против белорусского народа.

    Мы, белорусы, должны найти возможность противостоять этой агрессии. Но как обезоружить враждебные информационные агентства? Мы видим, как их корреспонденты целенаправленно воздействуют на читателей и пытаются разжечь в Беларуси ненависть ко всему русскому.

    Эту ситуацию необходимо исправлять. Идет гибридная война. Надо искать и находить новые решения и пути. Вот поэтому к этому процессу необходимо подключать белорусский народ. Это огромная сила. Белорусы должны научиться противостоять информационному напору оппозиционных СМИ и даже оказывать на них свое влияние.

    Для этого они должны знать, где зарегистрировано информационное агентство, опубликовавшее статью, кем оно финансируется. У читателя должна быть информация о корреспондентах, работающих в этих агентствах. Имея такую информацию, читатель сможет самостоятельно определить “кто есть кто”.

    Вот поэтому решил автор выяснить, чем руководствуются корреспонденты оппозиционных СМИ когда пытаются вбить клин между белорусским и российским народами. Для начала предложил он обменяться статьями.

    19 ноября 2015 года на оппозиционном интернет-ресурсе “Беларускае Радыё Рацыя” https://www.facebook.com/racyja/posts/1510556655909371 была размещена ссылка на мою статью “Шок и трепет на Белорусском литературном портале Литкритика.BY http://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/shok_i_trepet_na_belorusskom_literaturnom_portale_litkritikaby/

     

    В ней рассказывалось об Алексе Новикове, литературном критике, писателе и психологе, который прославился тем, что потребовал от КГБ возбудить уголовные дела на белорусов, внесенных в черные списки. При этом не постеснялся он напомнить белорусским спецслужбам, что у них должны быть свои списки, которые также необходимо использовать.

    На том же интернет-ресурсе “Беларускае Радыё Рацыя”, рядом со своей статьей, я увидел ссылку на другую статью “Панамар – за рускi свет змагар”:  http://www.racyja.com/…/kastu…/panamar-za-ruski-svet-zmagar/ Ее автором был Кастусь Бандарук, известный своими многочисленными антироссийскими статьями.

    Прочитав эти статьи, читатель без особого труда поймет, что их авторы являются идейными врагами, и каждый из них пытается, как минимум, перевоспитать своего противника. Надо признать, что мы действительно являемся идейными врагами, но опубликовав две статьи на одном поле, мы сделали шаг навстречу друг другу.

    Это диалог. И его надо продолжить для того, чтобы понять, что хочет от белорусов совсем не белорусское, но с белорусским названием “Беларускае Радыё Рацыя”, зарегистрированное в Белостоке и финансируемое Министерством иностранных дел Республики Польша?

    Поэтому делаем второй шаг и предлагаем опубликовать на “Радыё Рацыя” статью “Расстрельные списки Беларуси”, которая уже была опубликована на  http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14246&sphrase_id=236451

    В статье “Расстрельные списки Беларуси” рассказывается, как после публикации черных списков в белорусском обществе стала накаляться обстановка. Также рассказывается, как лозунг“ Верым! Можам! Пераможам!” белорусских бандеровцев из “Молодого фронта” буквально заставил белорусских граждан начать готовиться к отражению возможного нападения.

    Сейчас мы видим, что это противостояние в любую минуту может принять необратимый характер. Поэтому в своей ответной статье Кастусь Бандарук должен изложить свое видение на сложившуюся ситуацию в Беларуси и дать оценку действиям национал-радикалов, посмевшим составить черные списки на своих сограждан. Прочитав его ответ, читатели будут иметь полное представление о самом Бандаруке.

    Надо отметить, что белорусские власти в этом противостоянии заняли нейтральную позицию. Без сомнения, чиновники читали эти списки, получившие в народе название
    “расстрельных”. Но, похоже, что белорусские идеологи в свете заявленного недавно так называемого белорусского нейтралитета решили не портить отношения с Западом из-за каких-то там расстрельных списков на своих граждан.

    Тут надо заявить, что мы не будем писать заявления и жаловаться на белорусских бандеровцев. Мы уже давно поняли, что надеяться на помощь своего государства бесполезно, и поэтому приняли решение защищать себя сами. Вынуждены мы были обратиться к россиянам с просьбой, оказать содействие в приобретении учебно-тренировочного вооружения марки “ЛазерТаг”. Надо заметить, пока еще учебно-тренировочного…

    Вот он результат нейтралитета белорусских идеологов. Народ сам по себе, и чиновники себе на уме.

    Переговоры с оппозиционерами мы, конечно, проведем. Но можно ли доверять людям, посмевшим составить такие списки? Нет. Это будет слишком опрометчиво. Поэтому переговоры будут проходить только на ничейной территории и только через колючую проволоку. Ну, как в кино. Иначе нельзя. Нет доверия.

    Кому-то будет трудно поверить, но опыт проведения таких переговоров у нас уже есть. В декабре 2010 года, за три дня до президентских выборов и штурма Дома правительства в Минске, мы уже встречались с чиновниками на Пушкинском мосту, объявленном витебскими идеологами нейтральной территорией.

    Правда, тогда обошлось без колючей проволоки и без горящих покрышек, но сейчас это вряд ли получится. Мы помним ненависть на лицах управленцев, идущих в 2010 году по мосту навстречу православным христианам. Поэтому на этот раз мы будем более предусмотрительными…

    Обо всех тех событиях автор подробно рассказал в книге-летописи «Витебская Голгофа», издававшейся дважды, в 2012 и 2013 годах.

     

    Мы не знаем, что с этих переговоров с оппозицией получится, но попробовать надо. Если не сможем договориться, то в случае начавшихся столкновений у нашей стороны будет два аргумента:

    1. Мы первыми не начинали.

    2. Мы предлагали найти решение.

     

    В случае отказа от переговоров мы вынуждены будем заявить, что вся ответственность за целенаправленное нагнетание напряженности в белорусском обществе полностью ложится на белорусских оппозиционеров, и за последствия мы не отвечаем.

    Но пока эта ответственность для наших оппонентов не наступила и еще есть время, мы зададим Кастусю Бандаруку вопрос в лоб: “Считал ли он, сколько раз делили Польшу?”

    Если считал, то почему не делает никаких выводов? Необходимо браться за ум и менять место работы.

    Такой же совет получил и коллега Кастуся Бандарука по смежному цеху Алекс Новиков. Это ему показалось, что одного черного списка, составленного националистами из “молодого фронта”, будет мало. И тогда он составляет еще два таких списка.

    Вот она, та самая настоящая гибридная война, развязанная Западом против белорусского народа. К сожалению, ведется она с помощью иуд-грантополучателей. А не являетесь ли вы, Кастусь Бандарук, таким грантополучателем? Это еще один вопрос в лоб.

    Разве вы не видите, что польские власти буквально помешались на идее возрождения Речи Посполитой от моря до моря. И надо заметить, четвертой уже по счету. Но спросили ли они у белорусов согласия на эту авантюру? Нет, не спросили. Точно также не спрашивали они у народа Белой Руси, когда создавали свою первую Речь Посполитую.

    Сейчас мы знаем, что та давняя их затея закончилась тремя разделами Польши. Но делают ли наши соседи на Западе какие либо выводы? Нет. Осенью 2015 года в Польше в ходе парламентских выборов побеждает Консервативная партия “Право и справедливость”, выступающая за увеличение присутствия НАТО в стране, а также за возврат Украиной и Беларусью территорий, входивших в состав Польши с 1918 по 1939 годы.

    Польские граждане тут же начинают готовить иски в суд о возврате своего имущества и земель на территории Западной Украины. Более ста тысяч поляков намерены предъявить свои претензии соседнему государству. Настроены они весьма решительно, и даже создают организацию “Реституция Крёсов”. Инициатива создать такую организацию появляется у поляков после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

    Сейчас нас, белорусов, толкают последовать примеру Украины и заключить с ЕС соглашение. А там свои законы. В Польше этого только и ждут. Белорусам тут же заявят претензии на “Восточные Крёсы”. Такое название поляки дали землям Гродненской и Брестской областей.

    Земли Брестской, Гродненской областей Беларуси, а также частично Минской и Витебской, поляки считают своими территориями и настроены на их возврат.

    Но готовы ли белорусы отдать Польше половину своих территорий? Нет, не готовы. Мы будем сражаться за свою Беларусь. На Западе, наверно, уже забыли, как мы умеем это делать. Вот об этом Кастусь Бандарук, вы должны рассказать нашим соседям на Западе и предостеречь их от легкомысленных поступков. Особого таланта для этого не требуется. Просто расскажите им все как есть. Они должны понять.

    Также Кастусь Бандарук, расскажите им, что мы, белорусы, видим их насквозь. Не обязательно быть психологом, чтобы разобраться во всех их замыслах. Знаем мы, что если один человек угрожает, а другой в это время утешает, то потенциальная жертва буквально тянется к своему благодетелю.

    Вот этим принципом и решила воспользоваться Польша. Видим мы, как польские националисты пугают своих соседей, угрожая отобрать у них часть их территорий, а в это время польские политики, надев маски миротворцев, начинают жалеть и утешать белорусов. Вводят они для белорусских граждан “карту поляка”. А это безвизовый режим и различные льготы.

    Получив такую карту, белорус тут же становится поляком. При этом эти “миротворцы” рассуждают так: “Зачем требовать и силой отбирать половину территорий, если по-доброму можно забрать все”.

    Вот так польские политики-психологи работают со своими соседями. На эту же мельницу льют воду и корреспонденты “Беларускага Радыё Рацыя”, зарегистрированного в Польше. Все это закономерно: кто этих корреспондентов кормит, тот их и танцует.

    А вот Западу не следует рассчитывать на то, что белорусы будут танцевать. Белорусы готовятся дать отпор. И мы обязательно это сделаем. В случае чего, россияне нам помогут. Никто не должен в этом сомневаться.

    Шлыков Анатолий Тимофеевич,


     


     


     


     


     


     

    Приложение 1.

    Это они открывают второй фронт против белорусов, который также как и первый финансируется тем же Госдепом.

    Фашизм на улицах Минска. “День Воли” белорусской оппозиции. Отечественную войну 1812 года белорусские идеологи уже переписали. Сейчас их наследники, следуя примеру своих наставников, переписывают Великую Отечественную. У наставников и наследников одна цель: доказать, что белорусы – не русские, и никогда русскими не были.

    Приложение 2.

     

    Земли Брестской, Гродненской областей Беларуси, а также частично Минской и Витебской, поляки считают своими территориями и настроены на их возврат.

     

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz