Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 12.12.2017, 20:43
    Главная » 2015 » Август » 29 » Анатолий Шлыков. Ткнуть палкой в осиное гнездо. Что будет?
    01:04
    Анатолий Шлыков. Ткнуть палкой в осиное гнездо. Что будет?

    Именно это сделали главный редактор газеты «Наше православие» А. Геращенко и пономарь из Витебска А. Шлыков. Почему они решились на такой шаг?

    В последнее время, на удивление многим, в отношениях между белорусской оппозицией и чиновниками образовалась полная идиллия. Не за горами президентские выборы, и по всем правилам в стране должна развернуться цивилизованная борьба за голоса выборщиков. Но происходит что-то невероятное: оппозиция и чиновники объединяются и выступают единым фронтом против своего народа. Что это? http://ross-bel.ru/belarus-raskolotoe-obschestvo

    А это госдеповский заговор против суверенной Беларуси. И чиновникам, и оппозиционерам не нужны президентские выборы без скандалов и чрезвычайных происшествий.

    Свядомым они не нужны, потому что ждет их неминуемое поражение. Планку десять процентов им никогда не перепрыгнуть. Они это понимают, и поэтому всеми силами стремятся сделать так, чтобы в Беларуси смешались в кучу кони, люди.

    У белорусских чиновников свой интерес к выборам. Можно неплохо заработать. Госдеп не скупится. У него одна цель: поставить Беларусь на дыбы. Но понимают госдеповские аналитики, что белорусский народ это делать не будет. Вот поэтому сделали они ставку на белорусских чиновников.

    И сейчас, в канун президентских выборов, мы видим, как белорусские управленцы лезут из кожи вон, выполняя задание Госдепа. Действуют они изощренно и организованно. Работа кипит. Каждый чиновник что-то придумывает и майстрит. http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=11957

    И вот уже министр образования Беларуси заявляет, что преподавание истории и географии в школах будет вестись на белорусском языке. Но это явное превышение своих полномочий. В Беларуси и русский, и белорусский языки являются государственными. Это означает, что у родителей есть право самим решать, на каком языке их ребенок будет получать образование.

    Да, министр может дать распоряжение создать в школах белорусско-язычные классы, но это надо делать в дополнение, а ни в коем случае взамен русско-язычных. В Могилеве пошли по такому пути. Результат оказался плачевным. В единственном классе с белорусским языком обучения учится единственная ученица. Удивительно, что этот случай не занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

    И что сейчас делать в сложившейся ситуации? Издать указ и заставить учеников “размаулять на роднай мове”? Это и пытается сделать глава Министерства образования. Как следствие, в белорусском обществе возникает напряжение. Президент Беларуси вынужден был вмешаться и указать на превышение министром образования своих полномочий. http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=12549&sphrase_id=124607


     

     

    Понятно, что Госдеп заинтересован, чтобы в Беларуси перестали разговаривать на языке вражеской для США страны – России. Не нравится Госдепу, что белорусы не только общаются между собой на русском языке, но они еще вдобавок и думают на этом языке. И как после этого воевать с Россией, если на пути стоит государство, в котором большая часть населения считает себя русскими? Также считает и белорусский президент: Мы — белорусы и россияне — русские люди. Я и подавляющее большинство белорусов считают русский язык родным. Это наследство и богатство, от которого мы отказываться не должны”, — заявил Лукашенко. http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=12739

    Понимает Госдеп, что начав войну с Россией, ему придется воевать с еще одним русским государством – суверенной Республикой Беларусь. Кроме того, знает Госдеп, что белорусам не надо объяснять, что такое партизаны – они ими рождаются.

    После этого становится понятно, почему у Госдепа такой пристальный интерес к министру образования. Вот она война за молодое поколение белорусов. На Украине в такой войне Госдеп одержал победу. Добивается он, чтобы и в Беларуси, как на Украине, заявили россиянам: “Мы никогда не будем братьями”.

    Сейчас мы задаем вопрос белорусским аналитикам: понимают ли они всю опасность таких провокационных решений белорусских чиновников? Нет, не понимают. Как с гуся вода, – есть такая народная поговорка. Так и министру образования все сходит с рук, нет с него никакого спроса. Это видят другие белорусские управленцы и с удовольствием принимают госдеповскую эстафетную палочку в свои руки. http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=13575&sphrase_id=124607

    И опять вынуждены белорусы возмущаться поведением чиновников, которые на этот раз возомнили себя цензорами. Взялись они за русскую литературу. Не понравились им стихи А. С. Пушкина, опубликованные 184 года назад. С молотком и зубилом выступили “белорусские шариковы” против Великого поэта. На этот раз руководствовались они принципом: против лома нет приема.

    Но еще со школьной скамьи мы знаем, что всякое действие вызывает противодействие. Это закон физики. В 2014 году жители Витебска дружно стали ремонтировать старые “жигули”, давно стоящие на приколе? Для чего? А для того, чтобы потом сжечь их на Ратушной площади в знак протеста против установки памятника литовскому князю Ольгерду.

    Напряженные дни наступили в то время для белорусских спецслужб. Вынуждены они были ввести план перехвата, и ни один “жигуленок” не смог прорваться к месту торжества. http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=12154

    И вот тут надо задуматься: почему КГБ вынужден разводить в разные стороны чиновников и народ? Почему милиция вынуждена была установить круглосуточную охрану памятника “национальному герою” Беларуси?

    Причину этого противостояния надо искать не в Витебске, – губернатор являлся всего- лишь исполнителем, – а в Минске. Это там решили, что княгиня Ольга и Александр Невский не имеют никакого отношения к белорусскому народу, а вот литовский князь Ольгерд является национальным героем Беларуси.

    Радует, конечно, что не все белорусские чиновники устроились на службу в Госдеп. Это губернатором А. Косинцем в 2010 году было отменено решение о переносе храма святого Александра Невского вместе с Воскресной школой из центра города на кладбище «Мазурино». Пресек он и намерение Витгорисполкома переселить монахинь Свято-Духова монастыря в приют для лиц без определенного места жительства, а по- простому – в ночлежку для бомжей. http://www.14vn.com/index.php?news=1014

    По распоряжению губернатора в январе 2011 года в здании женского монастыря было экстренно включено отопление. Благодаря этому решению Витебску удалось избежать трагедии, и монахини в ту суровую зиму остались живы, но три из них во время сна, к сожалению, не смогли избежать обморожений.

    И тут хочется спросить: “Чем думали белорусские еврочиновники, когда в лютые морозы, в декабре 2010 года, отключали в здании женского монастыря тепло? Кто сумел построить их в кагорты и направил против православных христиан?”

    На наше счастье, оказался губернатор человеком решительным. Разогнал он эти кагорты и построил чиновников на свой лад. Однажды увидели мы, что к храму святого Александра Невского двигается колонна. Стройные ряды, ровный шаг. Это были чиновники Облисполкома и Горисполкома. Правда, песен они не пели и лица у них почему-то были невеселые. Сбоку шел сам губернатор. Тут надо отметить, что не зря А. Косинец учился в Суворовском училище и сейчас имеет звание генерала.

    Большим потрясением для чиновников было решение губернатора вывести их на встречу с народом. За всю историю это было сделано впервые. Многие из присутствующих не могли скрыть своего раздражения. Кто жил в деревне, тот знает, как смотрит бык, если ему что-то не нравится. Вот так смотрели некоторые чиновники на губернатора, когда объяснял он им в присутствии верующих, что ни один храм в Витебской области не будет снесен, а монахини Свято-Духова монастыря останутся в своей обители на века.

    Да, губернатор, в конце концов, угомонил чиновников, но, сколько за это время было пролито слез жителями Витебска, сейчас власти не любят вспоминать. Большую выдержку пришлось тогда проявить белорусам, чтобы не зажечь вдоль монастырских стен автомобильные покрышки. http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=12023

    Неужели никто в Беларуси не понимает, что Госдеп США специально выбрал тактику постоянного воздействия раздражающего фактора на белорусов? Рассчитывают госдеповские аналитики, что, в конце концов, не выдержит белорусский народ такого давления и выйдет на улицы.

    Сейчас кто-то этому может не поверить. В XXI веке, да еще в такой цивилизованной стране как Республика Беларусь, такого быть не может, заявят они. Но не надо сомневаться: “ В Беларуси перед президентскими выборами быть может все”. В этом мы убедились в 2010 году перед предыдущими выборами, в этом мы убеждаемся и сейчас, перед грядущими выборами президента. http://www.posprikaz.ru/2015/04/belorusskie-chinovniki-kak-vragi-russkogo-mira/print/

    И тут, хочешь или не хочешь, а вспоминаешь, как в Советском Союзе Л. И. Брежнев часто напоминал чиновникам: “Не тревожьте народ”. Почему сейчас в Беларуси никто не догадается дать такую команду? Одна идеологическая диверсия следует за другой, и все, кому не лень, будоражат народ. Почему белорусские аналитики не обращают на это внимание?

    В последнее время стало модным проводить уроки мастер-класса. Обычно этим увлекаются специалисты, достигшие большого профессионализма. Был бы сейчас в России жив Ю. В.Андропов, обратились бы к нему белорусы с просьбой дать такой урок мастер-класса белорусским аналитикам. Задумались бы они после этого, как оградить свой народ от беззакония чиновников. http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=13375&sphrase_id=124627

    Но никто не хочет защищать белорусов. И тогда в декабре 2014 года на Белой Руси начинается Буря Негодования. Последней каплей терпения верующих стало стремление белорусских идеологов сделать в суверенном государстве суверенную церковь.

    Белорусы помнят, как двадцать лет назад на Украине произошел раскол Православной Церкви. Результат налицо. Хаос и реки крови, захват и разрушение православных храмов, более пятидесяти человек, заживо сожженных в Одесском Доме профсоюзов, обо всем этом рассказывают украинские беженцы.

    Белорусы понимают, что все это может повториться в их стране. И тогда православные христиане принимают решение покупать дома на российской территории, стоящие вдоль границы. Обсуждается возможность приобретения пустующих российских деревень и строительство там православных храмов, которым уже не будет угрожать самоуправление и автокефалия.

    Патриарший Экзарх всея Беларуси тогда сказал: “Эти события вызвали со стороны огромного количества верующих бурю негодования”. Можем ли мы ставить под сомнение слова Предстоятеля Православной Церкви в Беларуси? Нет. Это действительно была буря. И это действительно было наше негодование. http://ross-bel.ru/about/news_post/anatoliy-shlykov-burya-negodovaniya-v-belarusi

    Сейчас наша Беларусь очень похожа на многоквартирный дом, на чердаке которого осы слепили себе гнездо и не дают никому прохода. Страшно жителям этого дома за себя, и особенно страшно за детей. Что делать? Выход здесь один: ткнуть палкой в это гнездо и начать уничтожать опасных насекомых. И это надо делать незамедлительно, иначе не избежать жильцам этого дома трагедии.

    Да, наша Беларусь похожа на этот дом. И у нее также есть свой белорусский чердак, на котором вредные насекомые слепили себе гнездо. Большая опасность нависла над белорусским народом. Кто расскажет об этом белорусам? http://rusfact.ru/node/32466

    Это решились сделать главный редактор газеты «Наше православие» А. Геращенко и пономарь из Витебска А. Шлыков. Ответ белорусской оппозиции был яростным. Их сборище на самом деле оказалось осиным гнездом. Угрозы физической расправы, доносы в правоохранительные органы с требованиями возбудить уголовные дела – все это плоды белорусских “свядомых”. И что интересно, стали они взывать даже к КГБ с просьбой наказать их обидчиков.

    А как ведут себя в это время белорусские еврочиновники? А они только и ждали таких заявлений. Тут же садятся эти “агенты влияния” на коня и начинают крошить в Беларуси все русское. Решили они таким образом отчитаться перед Госдепом за полученные гранты и заодно показать всем, что это по всей стране началось. http://www.golos-epohi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=13378&sphrase_id=124607


     

     

    Более подробно об этих событиях автор расскажет в своих следующих статьях:

    1.Хватит ли тюрем в Беларуси?

    2. Предательство.

    P.S. Данная статья является дополнением к статье А. Геращенко «Нацисты в Белоруссии поднимают головы». http://zavtra.ru/content/view/andrej-geraschenko-natsistyi-v-belorussii-podnimayut-golovyi/

     


     


     

    Шлыков Анатолий Тимофеевич,

    автор книги-летописи «Витебская Голгофа». 

    E-mailletopis2010@tut.by

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz