Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3988


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.10.2017, 12:26
    Главная » 2016 » Март » 5 » Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО
    04:49
    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО
    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    Санкт-Петербург, 29 февраля. Федеральное агентство новостей обнаружило, что каждый россиянин, сам того не ведая, может нечаянно сделаться спонсором убийства жителей Донбасса. Для этого достаточно всего лишь купить в магазине конфетки или блокнотик с миленькими на беглый взгляд упитанными ангелочками. Никто же не знает, что рисует их художница-укропатриотка, которая каждый день отправляет «все необходимое» в зону АТО.

    Свернуть )

     

    Синоним слова «дерзость»

    «Слава Украине!», — кричал, потрясая рокерской «козой», актер Владимир Зеленский во время выступления перед украинскими силовиками на Донбассе.

    «Мужики! — продолжал актер, недавно снявшийся в российском фильме «8 лучших свиданий», - Низкий вам поклон, что вы защищаете нас, правда. От всяких мразей. Спасибо вам большое! Спасибо…».

    Зеленский кланялся до пояса, а звукорежиссер концерта под аплодисменты солдатиков прибавлял громкость звучавшего фоном панка «Воины Добра» от экс-Ляписа Трубецкого. Широкой публике актер Зеленский известен тем, что перечисляет часть своих гонораров таким вот солдатикам, которые воюют на Донбассе со стороны Украины.

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    Протесты против фильма Зеленского после этого в Москве, надо сказать, прошли довольно куцые. Как всегда, пара десятков НОДовцев попытались встретить лично Зеленского на предпремьерном показе, но сам актер на него в российскую столицу не явился. Повозмущались и разошлись, основной протест был в Интернете.

    Дело понятное, «8 лучших свиданий» снимала компания «Централ Партнершип», входящая в холдинг «Газпром-медиа», а против такого игрока не так много найдется смельчаков выступать открыто. Правда, наконец, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов потребовал-таки фильм из проката изъять, а самого Зеленского отдать на милость Следственного комитета и прокуратуры, чтобы пресечь финансирование россиянами «преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса». К возмущению присоединилась и ЛДПР.

    С фильмом Зеленского все ясно: кому противно – не смотрите. Хитрее же дело обстоит с укропатриотами, которые скрывают свою поддержку убийств жителей Донбасса, но при этом активно качают деньги в России.

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    О том, как конфетка поперек горла встала

    Автор этих строк как-то случайно купил в «Пятерочке» коробочку конфет с нарисованными на ней розовощекими пупсами. Пупсы на первый взгляд показались умилительными, к тому же эти коробочки в магазине хорошо разбирали, благо на них была акция — 99 рублей за штуку.

    Украинское звучание фамилии художника-оформителя, Gapchinska, которое латиницей гордо красовалось на коробке заставило не полениться и проверить, а к какого рода «украинцам» относится художница Gapchinska: к тем, что на самом деле украинцы или к нынешним, которые зомбированы укропропагандой. Простейший поиск вывел на популярный пост блогера Сергея Zergulio Колясникова, и уж тут все сомнения отпали.

    Выяснилось, что в случае с художницей Евгенией Гапчинской мы имеем дело с точно таким же человеческим типом, как и актер Зеленский. Основная черта характера таких людей приблизительно определяется русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». Такая черта иногда означает особую смелость и в таком случае рассматривается ее обладателем как положительное качество. Еще бы – заработать побольше денег в России, а потом передать их на содержание украинской армии, чтобы той получше воевалось в зоне АТО, — это весьма большую дерзость надо иметь.

    Рисовальщица пухлых ангелочков

    Хорошо продающаяся художница Евгения Гапчинская прославилась тем, что научилась рисовать одинаковых пухлых человечков на какие угодно сюжеты. Пупсы Гапчинской, словно под копирку написанные, украшают тысячи сувениров, блокнотов, сумок, одежды и коробок с кондитерскими изделиями. Но самое удивительное, что этих пупсов можно встретить практически в любом российском продуктовом и канцелярском магазине: в  «Графике-М» и «Буквоеде», «Пятерочке» и «Ленте».

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    Последняя, кстати, устроила акцию: к 8 марта конфетки Gapchinska по специальному праздничному каталогу «Ленты» — всего по 134,99 руб., а зефирки из Китая с теми же «ангелочками» и вовсе за 24,99.

    Но отчего же столько крика вокруг этой уважаемой персоны? А вот посмотрим ее «Фейсбук», где она выставляет на аукцион картину «Сердце мое».

    Собранные деньги, пишет Гапчинская, будут переданы «для закупки обмундирования бойцам, защищающим Украину в зоне АТО». Пост этот сейчас Гапчинская, кстати, уже удалила.

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    На картине, как можно убедиться, та же пухляшка, хотя и нарисовал ее супруг Гапчинской Дмитрий. В зону АТО Дмитро призвал родной военкомат. И Гапчинская каждый день высылает «на весь его взвод все необходимое», откровенничает художница в интервью украинской газете «Бульвар Гордона».

    Правда, от разговоров «о политике» Гапчинская тщательно воздерживается. Конечно, ведь они могут навредить ее бизнесу в России. Тем не менее, в том же интервью художница позволяет себе заметить: «В России много нормальных, вменяемых людей, которые принимают позицию, отличную от государственной. А большинство украинцев, у которых бизнес в России, не знают, что им делать: сворачиваться или переждать».

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    Бизнес Гапчинской, кажется, налажен отлично. Фирмы-изготовители сладостей с её картинками не имеют телефона или он оказывается выключен. Фирмы, которые, как гласит упаковка, изготавливают вложения (открытки или магнитики с теми же пухляшами), делают вид, что не понимают, о чем идет речь и предполагают, что их с кем-то перепутали.

    В интернете у четы Гапчинских действовал сайт, на котором еще до недавнего времени продавались их творения. Дмитрий Гапчинский ведь тоже рисует пухлых девочек, только злых. У них даже бренд есть специальный — «Злая девочка». Так вот эта «злая девочка» Гапчинских нарисована на сувенирах и одежде, на которой содержатся оскорбительные надписи в адрес российского президента, а также с лозунги украинских фашистов, — этакая он-лайн «Горбушка» для укропатриотов. Почему же пишем «продавался» в прошедшем времени — потому что Гапчинская активно подчищает следы своей неблагожелательной по отношению к России деятельности.

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    Зато Гапчинская активно выпячивает другую свою сторону. Пресс-служба художницы (сама она, как сообщили, сейчас не в Киеве) сообщила ФАН в письменном ответе следующее: «Во-первых, Евгения аполитична, ее творчество не содержит в себе и намека на пропаганду, во-вторых, она русскоязычный автор, известный художник и ее произведения давно популярны в России и во всем мире». Кроме того, по сообщению пресс-службы Гапчинская присоединилась к инициативе благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», которому удалось реализовать ряд проектов.

    Ангелочки художницы Гапчинской собирают с россиян деньги на АТО

    А народ не ведает

    А что же наши продавцы? Тоже вслед за «Централ Партнершип» будут твердить «just business»? Вот, например, производитель одежды под маркой «ТВОЕ» выпустил недавно целую коллекцию трикотажа с картинками Гапчинской. Сотрудник PR-отдела «ТВОЕ» заявляет, что компания не будет давать комментарий по поводу своего отношения к тому, что гонорары Гапчинской идут на поддержание операции украинских военных на Донбассе.

    «Мы не будем это комментировать. Политические какие-то вещи мы не комментируем», — заявил ФАН пугливый молодой человек из фирмы «ТВОЕ».

    Точно также сходу не ответили в крупном производителе полиграфической продукции  с «ангелочками» Гапчинской, издательстве «Эксмо». Директор отдела маркетинговых коммуникаций издательства Светлана Ермошина не стала по телефону отвечать, считает ли издательство «Эксмо» допустимым для себя сотрудничество с художниками-украинцами, враждебно настроенными по отношению к России. Ермошина порекомендовала редакции ФАН прислать письменный запрос.

    В розничной сети «Графика-М», где также были замечены пухляши Гапчинской, вообще заявили, что узнали о политических взглядах художницы сегодня от репортера ФАН и «пока еще свое мнение не сформировали».

    В компании «Лента» пресс-секретарь Анастасия Кузнецова, выслушала вопрос, ужаснулась, попросила прислать его на почту в письменном виде, а потом попросту пропала. Только наутро пресс-служба «Ленты» прислала ответ: «В ассортименте «Ленты» действительно имеются конфеты российского производства под названием «Персонажи». Мы далеко не единственный отечественный ритейлер, кто предлагает покупателям этот бренд. Никакого политического подтекста здесь нет — мы предлагаем товары, отвечающие российским требованиям по качеству и биобезопасности, а покупатели делают выбор самостоятельно».

    Помочь же покупателям с выбором, по-видимому решили народные активисты, — в ближайшее время они планируют наведаться в один из магазинов «Лента».

    «Реагировать надо, народ должен знать, что покупая этих ангелочков, они покупают патроны, которыми убивают русских людей на Донбассе», — заявил ФАН лидер петербургского движения «Народный Собор» Анатолий Артюх. Поддерживает Артюха и руководитель содружества 22 ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин. Оба они, кстати, не против проведения публичной акции, которая бы раскрыла глаза россиянам на настоящее лицо производительницы розовощеких пупсов Gapchinsky.

    Кирилл Чулков
    http://riafan.ru/506078-angelochki-hudozhnicy-gapchinskoi-sobirayut-s-rossiyan-dengi-na-ato?_utl_t=fb

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 281 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz