Бальцерович: «могильщик» остатков украинской независимости - 30 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3951


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.01.2017, 07:28
    Главная » 2016 » Апрель » 30 » Бальцерович: «могильщик» остатков украинской независимости
    01:30
    Бальцерович: «могильщик» остатков украинской независимости

    22 апреля П. Порошенко своим указом назначил ультралиберального польского политика Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров, а также сопредседателем «группы стратегических советников» (совместно с Иваном Миклошем, еще одним «шоковым терапевтом», либеральным «реформатором», бывшим министром финансов Словакии).
    Правительства США и их сателлитов создали на обломках бывшего СССР ряд недогосударств, которые являются, фактически, их протекторатами. На управление ими они всегда ставят своих верных и проверенных марионеток, демонстративно не обращая внимание на их гражданство и национальность. Тот же Бальцерович был в 2000—2002 годах  также и советником Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе по экономическим вопросам.
    У себя, кстати, США такого не практикуют. Чтобы войти в тамошнее правительство, надо много лет быть гражданином США, а чтоб стать президентом, надо там и родится. Так еще недавно было и на Украине. А вот Порошенко и сам не родился на Украине, и ставит в правительство вообще иностранных граждан.


    Конечно, не по своей воле Порошенко делает Бальцеровича своим Представителем в правительстве Бальцеровича. Он бы, естественно, предпочел поставить туда какого-нибудь своего очередного вассала из Винницы. Однако, как говорится в известном анекдоте, хочет-то он хочет, но кто ж ему даст? В данном случае Порошенко может радоваться уже тому, что западные кураторы позволили ему поставить в премьеры своего давнего помощника Гройсмана. Теперь возле Гройсмана они ставят своих контролеров, которые будут иметь доступ к секретной информации, и не позволят Вальцману выйти из повиновения, проводить мало-мальски независимую от них политику.
    Бальцерович очень похож на других представителей либеральной номенклатуры американских протекторатов Восточной Европы, которых, словно колоду карт, «тасуют» правители Запада, посылая их в разные концы своих колоний, периодически меняя руководство этих «государств». Он является бывшим коммунистическим экономистом, в свое время работавшим в Варшавском Институте Марксизма – Ленинизма. В аналогичном вузе марксизма-ленинизма, только в Московском, в свое время преподавал его российский коллега-«реформатор» коллега Егор Гайдар.
    Такая ситуация неудивительна.  Во времена существования соцлагеря только такие «верные ленинцы» могли выезжать в капиталистические страны Запада. Там их буквально «пачками» вербовали спецслужбы стран НАТО. Кроме того, от западной по происхождению идеологии коммунизма довольно легко перейти к либерализму. Молодым марксистам умные дяди объясняли, что коммунизм надо искать не во временнЫх, а в пространственных координатах. Что он якобы уже построен в Евросоюзе. Также им давали много денег, сытно кормили, нежили в злачных заведениях Европы. Так в средние века глава секты тайных убийц-ассасинов Хасан Ибн Сабах показывал своим адептам «рай», подсовывая им гашиш и девок в красивых дворцах. А потом обещал вернуть их в этот «рай», но только за участие в диверсиях против лиц, непокорных Саббаху. Похожим образом осуществлялась вербовка этих будущих «экономических убийц».  Все эти «киндер-сюпризы» прошли через определенные «неправительственные» фонды, финансируемые правительствами Евросоюза и США, нередко – через различные тоталитарные секты. Впрочем, экономисты-монетаристы сами по себе являются своего либеральной сектой.
    Все они – «умеют пожить», что, кстати, способствует их карьере, а не мешает ей, ибо позволяет кураторам держать их «на крючке» из компромата. Забавно, что декларирующий «борьбу с коррупцией» Евросоюз все время подсовывает Украине открытых хапуг и ворюг. Тот же упомянутый здесь Иван Миклош в Словакии известен своим воровством и кличкой «Ваня 25%». Любит гулящих женщин. В свои помощницы в свое время Миклош  выбрал себе не кого нибудь, а Наталью Урбанову, финалистку конкурса «Мисс Вселенная-2012».
    Но это, как уже говорилось, «свои сукины сына». Они усерднейшим образом исполняли волю своих западных господ, разоряли свои государства тотальной приватизацией, проводили экономический геноцид своих сограждан урезанием социальных расходов, протежировали транснациональным корпорациям, уничтожая своих производителей. Потому им все прощается, потому они, после таких «диверсий» против экономики на своей родине получают высокие посты на территориях других несостоявшихся «государств», вроде Украины, или Грузии.
    Таков же Бальцерович, который, в угоду рецептам МВФ и Вашингтона, буквально обрушил экономику Польши, когда в 1989-1991 году был там вице-премьером и министром финансов. Попал он на эти посты, вовремя «перестроившись». Изначально будучи, как уже говорилось, работником Варшавского Института Марксизма-Ленинизма, он в  1980 году стал консультантом профсоюзного объединения «Солидарность». Это произошло после его многих поездок на Запад, где ему, очевидно, объяснили, что социализму пришел конец, и лучше стать на сторону победителя – США, и помочь в демонтаже старой системы, заодно получив состояние от готовящейся грабительской приватизации. Тем более, что в то время и без секретной информации было ясно, что вторжения войск СССР в Польшу уже не будет, репрессий за либеральные позиции не последует. Потому он и вышел из «польской КПСС» — ПОРП в 1981 году. Хотя сначала, боясь наказания, пытался сидеть на двух стульях: и в либеральной «Солидарности», и в коммунистической ПОРП. Его коллега Егор Гайдар вышел из КПСС в примерно такой же ситуации, в 1991 году, когда стало ясно, что это уже вполне безопасно и даже весьма полезно для карьеры.
    Западные кураторы любили иметь дело именно с совершенно безыдейными «перевертышами», потому, что идеалисты, даже союзные, всегда могут взбунтоваться. Как это произошло, например, с венгерским премьером Виктором Орбаном, который не оправдал надежд Сороса, за счет знаменитого фонда которого он учился в молодости. Сейчас Орбан, который был искренним венгерским националистом-русофобом, стал другом России, традиционалистом.
    Ни с Бальцеровичем, ни с Миклошем такой духовный и политический переворот произойти, судя по всему, не сможет никогда. Оба гедониста просто очень любят власть и деньги, и тупо идут на Украину красть. Тот же Бальцерович сильно поучаствовал в «прихватизации» в Польше, возглавлял серьезные «благотворительные» фонды, например, Институт Брейгеля – международный «мозговой» центр. Он не бедный человек, мягко говоря. И вот он пошел на нервную работу в правительство Украины с зарплатой менее 500 евро… И при этом нагло декларирует своей целью «борьбу с коррупцией»…
    Такие представители международной либеральной номенклатуры из-под контроля своих хозяев не выходят никогда.  Впрочем, хотя у этих марионеток США, кроме любви к деньгам, нет убеждений, но свои взгляды у них есть. И это ультралиберальные взгляды. Эти лица вполне искренне выступают за построение везде системы «дикого капитализма», безжалостного к малоимущим, за разрушение национальных государств. То есть исполняют волю глобалистов не только за деньги, но и из искреннего одобрения их проекта построения единого всемирного государства под управлением западной олигархии.
    Процитирую статью Бальцеровича с говорящим названием «Навстречу ограниченному государству».
    Эта его давняя статья является своего рода одой либеральной экономике и уничтожению государственности. Некоторые фразы носят просто скандально-политический характер, не имея никакого отношения к экономической науке, которою он, якобы, представляет. Например: «…чем радикальнее расширение деятельности государства, тем больше ущерба оно наносит экономике…».
    Но тогда, в идеале, надо признать самой эффективной экономической моделью модель папуасских, или амазонских племен, где нет никакой государственности. Но что-то никакого экономического чуда у таких племен не наблюдается…
    Бальцерович: «…Политика, построенная на противоположной точке зрения — к примеру, на тезисе о том, что в бедных странах государство должно больше вмешиваться в экономику, поскольку бедные крестьяне слабо реагируют на стандартные экономические стимулы, — стала одной из главных причин неспособности стран третьего мира выбраться из нищеты…»
    Вообще-то главной причиной нищеты стран Третьего мира на сегодня является их грабеж так называемыми «развитыми» государствами Запада, которые свою «развитость» вот уже лет пятьсот строят на ограблении колоний. Сейчас только формы «отжима» Западом ресурсов таких стран несколько изменились: отъем денежных средств и ресурсов США и Евросоюз осуществляют под видом предлогом проведения в жизнь рецептов МВФ и других «реформ», в чем активно участвовал и Бальцерович.

    Бальцерович, не стесняясь, говорит о том, что социальные права якобы не должны быть включены в список пресловутых прав человека: «…произошло серьезное ослабление позиций экономической свободы — как в научном, так и в правовом плане. Ситуация усугубляется в том случае, если концепция прав личности подвергается радикальному пересмотру и в нее включаются «социальные» права или принцип «всеобщего благосостояния»». А что же считать правами человека? Право на употребление наркотиков, что Евросоюз насаждается по всему миру? Права дегенератов из «секс-меньшинств»?
    Так что на Украине, благодаря столь интересному члену правительства, богатые станут еще богаче, а бедные – еще беднее.
    Но, как уже говорилось, ограбление Украины не является главной целью «десанта реформаторов».
    Как сказал сам Бальцерович о своем решении пойти в «украинское» правительство: «Я принял это решение, потому что я глубоко убежден, что Украина является стратегически важной для нового порядка в Европе, который появился после распада СССР».
    Продолжение проекта «независимой» Украины как «антироссии», как своеобразного тарана против всего Русского мира – вот главная цель поляков и словаков в правительстве. Кстати, выбор США на такую роль именно представителей восточно-европейских государств, а не скажем, Грузии, вероятно, говорит о возрождении старого американского проекта. Проекта построения «ремейка» Речи Посполитой под протекторатом США. США часто использует в своей политике исторические реконструкции. Для мобилизации тех же албанцев против сербов они активно использовали миф о «великой Албании», включающей, кроме собственно Албании, еще и Косово. И построили-таки эту самую «великую» Албанию: в виде своей колонии, под своим полнейшим и абсолютным контролем, создав там военные базы, ставшие еще и перевалочными пунктами для переброски наркотиков из Афанистана в Евросоюз.
    Нечто подобное западная олигархия явно строит и в Восточной Европе. На смену старым местечковым национализмам на Украине, в Польше, в Прибалтике активно пропагандируются мифы о былом процветании их народов в составе общей Речи Посполитой, нередко одновременно насаждаются мифы о том, что это было и как бы «русское», но при этом и «европейское» государство. Особенно большие деньги на это брошены правительствами США и Евросоюза в Белоруссии, в которой, одновременно, ведется социальное программирование печально известного «литвинства», «русского» неоязычества и либерализма.
    В общем, и в целом можно сказать, что при новом правительстве Украину ждет еще более активная перестройка в плане ее абсолютного подчинение интересам правителей Запада.
    Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса 

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 51 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz