Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3976


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.07.2017, 13:39
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Бюджетные страдания
    03:51
    Бюджетные страдания

    Оригинал взят у el_murid в Бюджетные страданияМинистр финансов Силуанов сообщил, что при сохранении цены на нефть ниже 30 долларов для балансирования бюджета придется обращаться к резервам. При этом еще необходимо найти порядка 600 миллиардов рублей, и сейчас правительство занято тем, что режет расходы и изыскивает новые доходы - естественно, в первую очередь рассматривая в качестве кормовой базы население. Нефтяную отрасль, наоборот, предполагается несколько разгрузить - снизив НДПИ до 15 долларов за баррель.

    Нужно учесть, что крупнейшая нефтяная компания страны Роснефть уже успела проесть перечисленные китайцами 35 миллиардов долларов в счет будущих поставок нефти, в этом году ей предстоит выплатить порядка 15 миллиардов долларов текущих долгов - так что снижение нагрузки на нефтяников в данном случае вынужденное - за просчеты и эффективный менеджмент друзей президента придется платить бюджету. Если же учесть, что фантастическая эффективность действий руководства крупнейшими нефтегазовыми гигантами остается величиной постоянной, то вполне возможно, что в этом году они принесут бюджету еще немало разного рода подарков.

    Свернуть )

    Собственно, внезапный приступ борьбы за здоровье нации, когда с июля будут обложены акцизами разные вредные продукты и ингредиенты, связан именно с необходимостью спасать бюджет и друзей президента - на здоровье граждан, понятное дело, властям плевать. Натуральные продукты и без того стоят, как еда для космонавтов, так что подорожание разного рода грязных добавок мало чем поможет здоровью людей - оно просто вытащит у них из кошельков дополнительные деньги, а есть все равно придется тот же самый мусор. Только дороже. Для чего, в общем-то, все и задумывалось. Поле для повышение сборов под вывеской борьбы за здоровье непаханное - можно обложить акцизами анаболики для кур, разные добавки - все равно их использование настолько повсеместно, что выбора как не было, так и не будет.

    Приватизация, на которую есть некоторые надежды, выглядит больше раздачей активов друзьям в обмен на лояльность, чем борьбой за бюджет. Стоимость активов сейчас упала ниже некуда: если не так давно Роснефть выкупала у ТНК-ВР их долю за 50 млрд, то сейчас вся Роснефть стоит около 40 млрд. С Газпромом не лучше - давно забыты клятвы довести его капитализацию до триллиона. Сейчас от этих громадных планов остались сиротливые 5 процентов. Их бы удержать.

    Ситуация сохраняется в прежнем виде. Основная стратегия властей - как-то пережить день-два-месяц, а там видно будет. Авось все наладится. Само собой, понятно. Голубой вертолет, волшебник, вот-вот крах США, взрыв Йеллоустоуна - что там еще из арсенала пропагады? Но скорее всего, не наладится - в январе среднемесячная цена на нефть держалась на уровне ниже 30 долларов, сейчас пока она около 31-32 долларов в среднемесячном выражении, но это цена на марку Брент, наш Юралс стоит процентов на 10-12 дешевле. Так что резервы придется расходовать - вопрос лишь в том, когда ложка начнет скрести по дну.

    Кроме того, хотя война в Сирии - дело все ещё не очень дорогое, но серьезно вытягивают бюджет Крым и Донбасс - эти приобретения стоят очень недешево. Причем и Крым, и Донбасс где-то сопоставимы по расходам: Крым - в гражданско-военной части, Донбасс - в основном в военной. У сторонников сдачи Донбасса в сегодняшних реалиях есть очень весомый аргумент на предмет скорейшего избавления от этого убыточного актива. В случае, если в Сирии произойдет обострение, что почти наверняка вызовет перекрытие нынешних маршрутов снабжения, цена Сирии вырастет до сопоставимых с Крымом и Донбассом уровней. Так что все эти три конфликта жестко взаимосвязаны между собой умирающим бюджетом. Возникает соревнование - от кого отказываться в первую очередь.

    Думается, Запад прекрасно понимает финансовую подоплеку происходящего, и заинтересован в обострении вокруг Сирии не только для решения региональных задач, но и в связи с событиями на Донбассе. Кстати, озвученные в Киеве (хотя и откровенно фантастические) планы посылки частей ВСУ в Сирию сязаны с тем, что и в Киеве понимают эту связь - поэтому обострение обстановки там киевской хунте очень даже наруку.
    Категория: Внешняя политика | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz