Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 06:50
    Главная » 2016 » Январь » 16 » Болотная оппозиционерка, уехавшая из России воевать в батальоне «Азов», арестована СБУ
    03:47
    Болотная оппозиционерка, уехавшая из России воевать в батальоне «Азов», арестована СБУ
    Болотная оппозиционерка, уехавшая из России воевать в батальоне «Азов», арестована СБУ за подготовку терактов | Продолжение проекта "Русская Весна"

    Анастасия Леонова была активисткой российской оппозиции, открыто писала про русский народ «нелюди», принимала участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона «Азов», где она служила в качестве санинструктора.

    Служба безопасности Украины арестовала уехавшую из России оппозиционную активистку Анастасию Леонову, служившую в батальоне «Азов» санинструктором.

    Информацию о нахождении оппозиционерки в СИЗО распространил в Facebook журналист Евгений Левкович, сообщает Ruposters.

    Как сообщил Левкович, сотрудники СБУ задержали Леонову еще 10 декабря по дороге на работу. Российской оппозиционерке предъявлено обвинение «по подозрению в создании террористической группы и организации терактов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения».

     

    «Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть… Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев», - написал Левкович в Facebook.

    Журналист цитирует письмо Леоновой, написанное в СИЗО. В своем обращении девушка сообщает, что никаких оснований для ее ареста не было. По словам Леоновой, сотрудники СБУ провели в ее квартире обыск, но не нашли там ничего противозаконного.

    «Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной», — пишет Леонова.

    Анастасия Леонова активно участвовала в протестных акциях оппозиции на Болотной площади, неоднократно высказывалась в поддержку Украины, выступая против действующей российской власти. Кроме того, девушка принимала участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона «Азов», где она служила в качестве санинструктора.

    Анастасия Леонова (справа)

    Подпись к фото из Facebook Леоновой: "Детка немного накосячила, дали РПГ. Ахули нам, кабанам?"

    Аватар Леоновой в Facebook после убийства Немцова

    В последнее время СБУ заметно усилила давление на крайне правых активистов из добровольческих батальонов. Вместе с россиянкой сотрудники спецслужбы задержали еще ряд лиц, которым также предъявлено обвинение в организации террористической деятельности.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 227 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz