Чёрная метка для полпреда Белавенцева - 13 Февраля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3950


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.01.2017, 02:31
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Чёрная метка для полпреда Белавенцева
    15:38
    Чёрная метка для полпреда Белавенцева

    Полномочный представитель Президента в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев – фигура колоритная и далеко неоднозначная. Представитель российских спецслужб, член команды Сергея Шойгу, успешный бизнесмен, федеральный чиновник высокого ранга. Но, похоже, его карьера уже прошла пик своего развития и дальше будет стремительное и очень болезненное падение.

    Но обо всем по порядку. О семейном бизнесе Олега Белавенцева сегодня не говорит только ленивый. В этой связи хотелось бы только подчеркнуть одну немаловажную деталь: бизнес его дочери и зятя процветает только в тех регионах, где на тот период времени находится сам Олег Евгеньевич, и только в тех сферах, где глава семейства может оказать покровительство своему семейному клану, что может свидетельствовать о конфликте интересов.

    Вот только один из примеров. В феврале 2014 года его дочь Виктория Близнова открывает фирму в Москве на Рублевском шоссе по покупке и продаже недвижимости, а в мае 2015 года в Севастополе в центре города на улице Большой Морской она открывает еще одну фирму, основной вид деятельности которой является гостиничный и ресторанный бизнес. Причем, что удивительно, в Севастополе в этот период происходит массовая экспроприация элитной недвижимости – ресторанов и частных гостиниц в центре города и в прибрежной зоне.  

    Отъем чужого имущества происходит по отработанной схеме: сначала наезд на владельца недвижимости, потом постановление о закрытии его заведения на основании якобы выявленных нарушений, потом, если клиент продолжает сопротивляться, возбуждение или угроза  возбуждения против него уголовного дела, и в конечном итоге признание в суде недействительными полученных ранее документов на право собственности.

    Факты, ставшие известными широкой публике, это наезд на вледельцев ресторана «Казбек», ресторана «Островок» и торгового комплекса «Диалог». Но это только вершина айсберга. В реальности идет массовый передел собственности в пользу новых «хозяев жизни». Известны факты отъема частных гостиниц в Балаклаве и в районе бухты Стрелецкой, но люди запуганы настолько, что даже боятся говорить об этом, надеясь, что им удастся откупиться от рейдеров за половину стоимости своего объекта недвижимости.

    Неплохой доход семейному клану Белавенцева приносят и гуманитарные поставки РФ в страны Латинской Америки, Ближнего Востока и даже Юго-Востока Украины. По счастливому совпадению именно компании, подконтрольные Олегу Белавенцеву, являются выгодоприобретателями от такой деятельности.

    В Крыму Олег Белавенцев успел засветиться тем, что совершенно бесплатно под риторику о патриотизме получил базу отдыха «Полимер» и пансионат «Орел» совместно с министром культуры Владимиром Мединским. В Севастополе под эти же цели им передали кинотеатр «Украина», который должен был быть отремонтирован за средства министерства культуры РФ, а после использоваться в коммерческих целях. Но ремонт до сих пор не начат, а вокруг здания уже появились кучи мусора.

    По пока еще неподтвержденной информации на жену Белавенцева в Крыму отведено 50 га земли. Он единственный, кто в Севастополе в прошлом году по льготной ставке приватизировал земельный участок под частным домом, что говорит о злоупотреблении должностными полномочиями.

    Также в вину Белавенцеву ставят то, что он выполняет несвойственные его должности функции. Фактически полпред на подведомственной территории является прямым проводником политики Президента и в основном должен мониторить ситуацию и осуществлять надзорные функции за соблюдением распоряжений Президента и Правительства РФ, а в случае отхода местных чиновников от «генеральной линии» поправлять и вразумлять их.

    Вместо этого он возомнил себя удельным князем, которому позволено действовать на свое усмотрение. Не секрет, что назначение чиновников на должности происходит только после согласования с ним, и, наверное, именно поэтому кадровая политика в Севастополе является полностью провальной. Чехарда в правительстве Севастополя длится уже второй год. За это время сменилось три состава чиновников, а работать фактически некому. На лицо отсутствие системной работы у губернатора и членов Правительства, не говоря уже о назначении на должности лиц с уголовным прошлым. Непрофессиональный подход полпреда к кадровой политике говорит только об одном - все делается так, чтобы управлять бюджетными потоками  в ручном режиме и получать откаты с подрядных организаций.

    На сегодняшний день в федеральном центре отчетливо понимают, что чиновники на местах не способны выполнять те функции, которые на них возложены. По каждому поводу им приходит вмешиваться в их деятельность. На примере дорог, медицины, образования видно, что назначенцы не способны системно управлять хозяйством, и основной виновник этого - полпред Белавенцев, который протянул на должность губернатора Сергея Меняйло, не способного руководить городским хозяйством.

    В этом году федеральным центром приостановлена реализация практически всех федеральных целевых программ, заложенных в бюджет. Москва опасается давать деньги в руки местных чиновников, так как они просто разворовываются. При этом отсутствие финансирования жизненно необходимых сфер жизни, например, строительство и ремонт дорог, вызывает недовольство местного населения.

     

    Федеральным центром было принято решение для улучшения коммуникации с местными органами исполнительной власти назначить федеральных чиновников на должности  заместителей директоров департамента, которые заодно должны были контролировать и целевое расходование бюджетных средств. Но губернатор Меняйло некоторым федералам заявил, что пока он сидит в своем кресле, этого не произойдет. На сегодняшний день в Севастополе приступили к своим обязанностям только двое заместителей директоров департаментов, а в Крыму эти назначения вообще приостановлены.

     

    Своими действиямии полпред показал, что распоряжения Правительства РФ и вице-премьера Дмитрия Козака, который персонально перед Президентом отвечает за Крым и Севастополь, не являются обязательными для исполнения.

    Олег Белавенцев оказался неспособным консолидировать органы власти и представителей общественных организаций, вместо этого происходит запугивание и подкуп тех, кто имеет собственное мнение и не боится его высказывать, и раздача подачек тем, кто вовремя прогнулся.

    Он оказался не в состоянии уладить конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти в городе, длящийся второй год.

    В конечном итоге произошло то, что и должно было произойти. Весь негатив от непрозрачной и весьма сомнительной деятельности полпреда Белавенцева ударил по позициям Сергея Шойгу, неформальным членом команды которого он является. Если верить некоторым осведомленным источникам, Белавенцеву было заявлено, что на помощь и поддержку министра обороны он может больше не рассчитывать.

    Ни для кого не секрет, что в РФ есть несколько центров влияния, один из которых представляет министр обороны Сергей Шойгу. Провал работы Белавенцева в Крыму может нанести удар и ослабить его позиции, поэтому он дистанцируется от него. Так что можно считать, что кредит доверия, который был у Белавенцева, исчерпан. И хотя сегодня он, находясь в отпуске, продолжает фактически руководить своим ведомством, в коридорах власти ходят упорные слухи, что его дни сочтены, и Белавенцева попросят освободить кресло полпреда, как не справившегося со своими обязанностями и дискредитирующего политику Президента.

    Александр Смирнов

    Новости Севастополя

    Категория: Власть и народ | Просмотров: 243 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz