Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.10.2017, 03:49
    Главная » 2015 » Февраль » 21 » Что думают немцы о Гражданской войне на Украине?
    17:05
    Что думают немцы о Гражданской войне на Украине?

    Оригинал взят у pereklichka в Что думают немцы о Гражданской войне на Украине?Война. Cлово хлесткое словно выстрел. Слово страшное по своей сути отдающееся долгим и гулким эхом после своего окончания на долгие годы. В войне нет нейтральных сторон, есть лишь противники, преследующие каждый свою цель. Кто-то вероломно, забыв все человеческие принципы пытается уничтожить население двух небольших, ставших независимыми, республик? не щадя ни взрослых ни детей. Кто-то беззаветно, помня о чести и долге, не жалея жизни защищает свою землю, свои семьи.

    События произошедшие год назад на Украине, отдаются зловещим эхом братоубийственной войны до сих пор. По всей видимости конца этому безумию не будет. "Кто виноват?" и " Что делать?" Два неразрешимых вопроса. Так уж сложилось с начала прошлого века куда бы не ступала нога Америки, там начинается хаос и бедствия, ломаются устои государств, страны превращаются в поле боя. Российская Империя, Япония, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Сирия, Грузия и сейчас - Украина. Вот неполный перечень государств, во внутренние дела которых безцеремонно вмешивалась "заокеанская гостья". Результаты этих вмешательств всем известны. Уверенные в своей безнаказанности и в полнейшем успехе начатого переворота на Украине, учитывая, видимо удачный опыт проведения подобных "мероприятий" в Грузии, "жители" Белого дома не учли одного - "загадочную русскую душу". Еще светлый князь Александр Невский, побив ливонских рыцарей, ясно дал понять всем тем, кто рискнет однажды со злым умыслам даже приблизиться в рубежам России. Жаль что сие не смогли усвоить поколения европейских королей, императоров и "вождей". Сие не преподают на уроках истории в некоторых заокеанских и европейский странах.

    Свернуть )Последствия этого незнания четко видны на территории Юго-Востока Украины, точнее в Донецкой и Луганских областях, жители которых встали на защиту своей земли.

    Живя в Германии, вдали от родной Отчизны, стараешься не быть оторванным от всех событий, происходящих там. Российские СМИ (как официальные, так и независимые), общение в Сети (зачастую с непосредственными участниками войны) - все это дает информацию для построения полной картины происходящих на Украине событий. Кроме того, по долгу врачебной службы довольно часто приходится общаться с местным населением, да и соседи мои не оставляют возможности при любом удобном случае завести разговор о событиях на Украине. Не понаслышке могу сказать, что в большинстве случаев реакция населения в отношении России и Новороссии негативная. Этому способствует и работа местных СМИ, называющих ополченцев про-русскими сепаратистами.

    Имея возможность смотреть как российские так и украинские и немецкие каналы, а также читать немецкую прессу, я пришел к выводу, что информация, передаваемая украинскими и немецкими официальными СМИ практически одинаковая, как будто списанная с одного листа. Причем абсолютно противоположная информации, представляемой на тот же самый сюжет, независимыми и российскими СМИ.

    Но, было бы смешно, если бы не было так грустно. Стоит лишь появиться свежему ролику с мест событий в новостях по российским каналам, как буквально на следующий день (!!!) тот же самый ролик появляется на немецком телевидении с совершенно иными. искаженными комментариями.

    Можно представить каким образом формируется мнение германского общества. Хотя и здесь не каждого коренного жителя можно подогнать под навязываемые стандарты мышления.

    Приведу пример из обыденной жизни. Купив дом или же квартиру мы в комплекте "получаем" соседей. Тот же самый "набор" получили и мы с супругой Татьяной, когда не так давно приобрели небольшой дом в городе, находящимся у берегов канала, соединяющего Северное и Балтийское моря. В ознаменование того, что русский человек, казак, ступил на германскую землю и стал полноправным хозяином одной миллионной (возможно и еще меньшей) ее части, я решил установить флаговую мачту и для радости душевной водрузить над своим скромным куренем милый сердцу российский триколор.

    По нелепой случайности поднятие флага совпало с началом событий на Украине. На следующий день от одного из соседей мне пришлось выслушать очень много "лестных" слов в адрес России, президента и меня самого. Признаться было интересно узнать, что я тоже злостный сепаратист. Пришлось в дипломатических рамках отстаивать свою честь и попытаться объяснить реальный ход событий, но волны моих добросердечных порывов разбились о щепетильную немецкую недоверчивость, помноженную на неприязнь ко всему русскому.

    Другой же сосед, довольно спокойно воспринял появление российского флага и с пониманием отнесся к моей информации о действительном порядке вещей на Юго-Востоке Украины.

    Эти два диалога подвигли меня на изучение общественного мнения. Не без интереса я посмотрел независимые сайты, на которых проводится опрос об отношении простых немцев к событиям на Украине. Результаты были вполне предсказуемые.

    "Как вы считаете, Германия в конфликте на Украине, должна принять сторону США и западных партнеров?"

    60% - "Да"; 35% - "Нет"

    Не удивлюсь, если из этих 35% добрая половина русскоязычного населения Германии.

    "Как вы думаете, должна ли Германия играть ключевую, урегулирующую роль в конфликте на Украине?"

    59% - "Да"; 37% - "Нет"

    "Должна ли Германия держаться как можно дальше от участия в конфликте на Украине?"

    48% - "Да"; 50% - "Нет"

    Вопрос, затрагивающий отношения Германии и России, в плане большего понимания позиций России в конфликте на Украине

    35% - в поддержку России; 58% - против поддержки России.

    Какими должны быть экономические отношения между Россией и Германией?

    42% - за продолжение политики санкций; 52% - против. Не трудно догадаться что эти 52% составляют в основном фермеры (1).

    71% опрошенных обезпокоены тем, что кризис на Украине выльется в полномасштабную войну. 20% менее уверено настроены и 5% считают что войны не будет (2).

    52% опрошенных "против" разделения Украины на так называемые "про-западные" и про-российские" территории 18% высказались "За" и 20% составили те, кому безразлично (3).

    9% опрошенных высказались за полную изоляцию России; 89% против изоляции и за продолжение разговора с Россией (4).

    "Приведет ли конфликт на Украине к новой холодной войне между РФ и Западом?"

    72% - обезпокоены тем, что такая вероятность высока; 23% уверены в обратном и 5% тех, кого этот вопрос не интересует (5).

    Как видно из приведенных результатов опросов большая часть населения Германии не согласна с политикой России в отношении Украины. Это и не удивительно, учитывая то, какой "кашей" кормят германское общество немецкие СМИ. Кесареву-кесарево. Не зря независимые немецкие СМИ называют канцлера Германии г-жу Меркель "дипломат-маятник", беря во внимание ее поездку в США перед отлетом в РФ на встречу с Путиным.

    Европа хоть и пытается предстать головой, но роль шеи выполняют США, тем самым выбирая сторону в которую голова должна быть повернута.

    Хочется окончить словами поэта-барда В.С. Высоцкого: "Обидно мне, досадно мне, ну... ладно!"

    В.А. Колбаса-Ревин

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 345 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz