Что может быть страшнее? К выходу книги о преступлениях Киева. Интервью Е.В. Семёновой - 20 Февраля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.03.2017, 11:15
    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Что может быть страшнее? К выходу книги о преступлениях Киева. Интервью Е.В. Семёновой
    03:45
    Что может быть страшнее? К выходу книги о преступлениях Киева. Интервью Е.В. Семёновой
    http://traditciya.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/22c/ukraine_genotsid_1.jpg?1455459132141627

    Майдан, русофобия и геноцид русских на Донбассе мало кого оставил равнодушным на 1/6 части света, которая некогда была Российской империей и СССР. Общество разделилось на тех кто за и против Донбасса. На тех, кто с пеной у рта доказывает, что фашизма на Украине нет и русские все придумали и тех, кто считает, что в мире нет места бандеровщине и убийствам детей.

    Редактор журнала «Голос эпохи» и писатель Елена Семенова взяла на себя огромный труд – рассказать о «Новой Украине» всю правду, без пропагандистских штампов, только факты. В своей новой книге

    «Украина: русофобия, репрессии, геноцид» - это попытка обобщить преступления русофобского режима, установившегося на Украине в результате февральского переворота 2014 года. Майдан, Одесса, преступления против Церкви и её служителей, геноцид мирного населения Донбасса, военные преступления, включая применение запрещённых видов оружия, террор в отношении жителей оккупированных территорий, политические репрессии, пытки пленных и политзаключённых – всё это рассмотрено самым подробным образом на основании свидетельских показаний и документов, приведённых на страницах книги в полном объёме.

    Первый том уголовного дела в отношении постмайданной Украины – так можно было бы назвать предлагаемый читателю труд, в котором беспристрастным и сухим языком фактов, лишённых какого-либо полемического, пропагандистского налёта, детально показана длящаяся доныне украинская, а по существу наша, общерусская катастрофа. Катастрофа Русского Мира.

    Более подробно о своей книге и отношении к трагедии на Украине Елена рассказала в интервью нашему агентству.

    - Елена, ко второй годовщине Майдана выходит Ваша новая книга. Расскажите немного о ней, почему ее не рекомендуется читать слабонервным?

    - Книга «Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Материалы для будущего трибунала» является первым и на данный момент единственной подробной хронологией кровавых событий на Украине, начавшихся два года назад. Майдан, Одесса, военный террор в отношении Донбасса, репрессии, пытки пленных и т.д. – на этих страницах собраны практически все факты, которые известны на данный момент. Полагаю, что в будущем будут выходить другие подобные книги, более подробные, т.к. вскрываются всё новые обстоятельства и, самое главное, война продолжается и каждый день уносит новые жертвы.

    Моя книга – попытка систематизировать тот ужас, свидетелями которого мы были в продолжение этих двух лет. Я намеренно практически ничего не писала от себя лично, а лишь сводила в нечто цельное разрозненные дотоле материалы: показания жертв и свидетелей, мнения экспертов, боевые сводки и т.д. Точно также намеренно я не приводила некоторых распространенных в Сети рассказов, твёрдых подтверждений которым у меня нет. Ибо они, оказавшись неправдой, снижали бы доверие к остальным фактам. Я всегда говорила, что в этой войне пропагандистам не нужно придумывать каких-то «ужасов», ухищряться, чтобы «очернить» врага. Достаточно всего лишь рассказывать правду. Которая страшнее любых вымыслов…

    Любая неправда на деле приносит лишь вред, давая повод противной стороне обвинять нас в фальсификациях…

    Мне не хотелось, чтобы моя книга носила сколь-либо пропагандистский, полемический характер, но чтобы это был абсолютно беспристрастный труд, основанный лишь на подтверждённых фактах, на документах, на свидетельских показаниях. Труд следователя, если угодно. Я неслучайно называю свою книгу «томом уголовного дела». Она составлена, написана именно так.

    Замечу ещё, что сделан упор на подтверждение преступлений украинской стороны различными западными организациями и частными лицами. Если организации российские противная сторона может обвинить в ангажированности, то как быть с данными международных экспертов о применении запрещённых видов вооружений, об устроенном прошлой зимой социальном геноциде, о том, что реально происходило в Одессе и на майдане?

    Что же до слабонервных, то им действительно не рекомендуется читать эту книгу, поскольку в ней описано очень много страшных событий… Описано подробно. В том числе жестокие пытки, которым подвергались и подвергаются пленные в застенках карателей. Всю эту концентрированную жуть даже человеку с более или менее здоровой психикой долго читать тяжело, что уж говорить о тех, кто страдает её расстройствами.

    - Что давалось сложней всего при написании Вашего труда, какой момент стал самым жутким лично для Вас?

    - Сложно с «технической», скажем так, стороны было систематизировать имеющиеся факты, выстроить их в хронологическом порядке, разбить по темам. Например, когда я начинала работать над самой объёмной частью - о военных преступлениях на Донбассе, я поначалу решила так: «Объять необъятное невозможно. Хронику каждого дня не напишешь. Надо выбирать наиболее страшные дни». Но с первых же шагов стало понятно, что там почти все дни «наиболее страшные». И в итоге вышла именно практически подневная хроника украинского террора…

    А в плане моральном… Для меня, конечно, самой тяжёлой была глава, посвящённая убитым и искалеченным детям Донбасса. Это тоже на данный момент самая подробная работа на эту горчайшую тему. Я составила, как мне кажется, наиболее полный список погибших детей. Дополняла и выверяла его буквально до запуска книги в печать. Т.ч. список, который я вывешивала прежде, сейчас уже устарел, ибо дополнился ещё немалым числом имён…

    Вот, в эти дни мы отмечаем годовщину очередного «перемирия», в канун которого были убиты трое детей семьи Коноплёвых. Родители спрятали их в ванной, подальше от окон, а снаряд пробил крышу именно в этой ванной. Их хоронили где-то в огороде из-за обстрелов. Перезахоронили на кладбище только сейчас… Вот, что может быть страшнее, чем одна только эта история?    

    - Вы больше пишете о том, что случилось после переворота, но ведь раздел Украины на «своих» и «москалей» произошел не за один день, что стало причиной развала единого некогда русского народа?

    - На самом деле в самом начале книги дан краткий исторический экскурс, как происходило разделение нашего некогда единого народа. Начало было положено, как хорошо известно, ещё в 19-м веке. Работу по отделению Украины начала Австро-Венгрия. К началу Первой Мировой самостийное движение уже имело определённый вес и даже, как это ни дико, проводило свои съезды в Москве к негодованию наших мыслителей-патриотов. Большевики со своей стороны внесли огромный вклад в украинизацию, за осуществление которой отвечал лично товарищ Каганович…

    Ну, а дальше, всё тот же по сути австро-венгерский проект по подрыву России путём стравливания её с Украиной стали претворять в жизнь уже США, создавая на Украине всевозможные НКО, раскручивая националистическую карту… И опять же, уже в современной РФ, украинские самостийники вновь проводили в Москве свои мероприятия. Налицо абсолютное непонимание угрозы «украинства» как в Российской Империи, так и в СССР, так и в современной РФ.

    Говорят, что войны выигрывает учитель. Это, во многом, правда. Так вот мы проиграли войну именно на этом этапе. Наши враги прилагали всевозможные усилия, чтобы напитать украинцев, в первую очередь, украинскую молодёжь, ненавистью к России, ибо по факту основа украинского нацизма (национализмом я это явление называть не могу) есть русофобия. Они утверждают себя в ненависти к «москалю».

    Промывка мозгов – страшная вещь, и нашим врагам она удалась прекрасно. Выросло поколение, полностью оторванное от общего корня, поколение, в головы которого вложена альтернативная реальности версия нашей общей истории. Почему не удался вполне майдан 2004 года? Потому что рано ещё было, ещё не выросло это «племя младое, незнакомое», которое стало бродить по улицам с «песнями» вроде «ла-ла-ла-ла» и скакать на площадях, стадионах и в метро. Их почти четверть века взращивали. Методично. Старательно.

    Спрашивается, где была в это время Россия? Что она противопоставляла это страшной угрозе? Ни-че-го. Никакой альтернативной культурной экспансии, никакой разумной политики, никакой поддержки прорусских организаций и русских центров. Вся политика, по факту, исчерпывалась «распилом». Вот так мы, Россия, позволили превратить часть своего народа в… «укропов», как они теперь гордо себя называют. «Укропов», ненавидящих «москалей»… Война стала закономерным итогом этого процесса, о чём наиболее дальновидные люди предупреждали не один год и, как всегда, оставались не услышанными.

    - В аннотации стоят слова о «первом томе уголовного дела». Вы еще верите, что «партнеров» и их покровителей привлекут к ответственности?

    - Свою книгу я так называю, как уже было сказано выше, по большей части, из-за её концепции. А насчёт веры… Я по натуре совершенный скептик. И, к сожалению, мой скептицизм обычно оправдывается с лихвой. Но… Знаете один персонаж говорит: «Безумие не видеть то, что есть. Но ещё большее безумие не замечать то, что должно быть». Я написала то, что есть, но не хочу перестать замечать то, что должно быть. Суд над преступниками – должен быть. Будет ли он, пожалуй, не в нашей власти. Но мы должны делать всё, чтобы он был, и помнить, что он должен быть.

    - Вторая годовщина Майдана совпала с годовщиной Минска. Главный итог этих соглашений на Ваш взгляд?

    - Главный итог «Минсков», состоит в том, что ситуацию, которую можно было решить в благоприятную для русских людей, для России сторону ещё в августе-сентябре 2014, загнали в тупик…

    По глупости или намеренно, судить не буду. Мира так и не настало, люди гибнут почти каждый день. В республиках процветает беззаконие, внутренние разборки и прочие малоприятные вещи, характерные для тыла вообще, а в столь неопределённом положении и подавно. Идейных командиров либо предательски убили, либо посадили «на подвал», либо заставили уехать. Моральный удар сторонникам идеи Новороссии нанесён всем этим тяжелейшей.

    Люди-то шли воевать за идею, и ехали воевать за идею. А не за «Мински». Помните предсмертные слова Евгения Ищенко: «На трупе этой женщины пусть заключают свои подлые перемирия»? Ну, так вот, люди сражались и умирали не за то, чтобы на их трупах заключали перемирия, не за то, чтобы их предавали, маскируя предательство красивым словом «геополитика». Недавно командир «Викинг» ушёл с Донбасса, объяснив, что воевать он готов, но смотреть и соучаствовать в том, что происходит сейчас, он не может… Де-факто после прошлогоднего «Минска» было практически ликвидировано идейное Ополчение, последними днями которого стало Дебальцево. Вот это и есть главный итог «Минска»…

    Сегодня оружие республик отведено от линии фронта… При этом наши «партнёры» стягивают неделя за неделей к передовой как тяжёлое вооружение, так и личный состав. Раньше или позже активная фаза войны возобновится. За Хасавьюртом последовала 2-я Чеченская. За Минсками, условно говоря, последует 2-я Украинская…

    Только к этому моменту в отличие от 14-го года мы, исходя из вышеперечисленных факторов, окажемся в несравненно более сложном положении. И мне очень не хочется думать, что придётся писать «второй том уголовного дела», ещё более объёмный, чем нынешний…

    Беседовала Анна Шершнева

    http://www.novorosinform.org/articles/id/4333
    Категория: Интервью | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz