Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 14.12.2017, 05:38
    Главная » 2015 » Июнь » 27 » Д.К. Матлин: «Верю, что наше время придет обязательно». Интервью Д.В Соколову
    04:13
    Д.К. Матлин: «Верю, что наше время придет обязательно». Интервью Д.В Соколову

    Дмитрий Кириллович Матлин – в прошлом один из сопредседателей историко-патриотического объединения «Русское знамя», действовавшего в СССР 1989-1991 гг. Участники организации выступили инициаторами возвращения исторического названия г. Санкт-Петербургу и официального признания исторического бело-сине-красного флага России (русского национального флага). 22 августа 1991 г. активисты «Русского знамени» поднялись на крышу Мариинского дворца и водрузили триколор над Северной столицей России. В течение многих лет члены историко-патриотического объединения осуществляли активную деятельность по восстановлению в неискаженном виде истории Российского государства, правды о незаслуженно забытых героях Отечества и их делах, содействовали восстановлению памятников истории и культуры, вели просветительскую работу.

    После роспуска «Русского знамени» Дмитрий Кириллович основал Александровское Историческое Общество (общество ревнителей Императора Александра Второго), которое возглавляет до настоящего времени. Убежденный патриот и православный человек, он не мог остаться равнодушным к событиям, происходящим с конца 2013 г. на территории Украины. Сегодня Дмитрий Кириллович советником героя обороны Славянска, бывшего военного министра Донецкой народной республики, полковника Игоря Стрелкова и заместителем руководителя Северо-Западного Отделения общественного движения «Новороссия».

    Несмотря на высокую занятость, Дмитрий Кириллович смог выделить время и согласился ответить на несколько наших вопросов.

    — Дмитрий Кириллович, сегодня вы являетесь активным участником общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. В чем именно состоит ваша деятельность?

    — ОД «Новороссия» и, в частности, его Северо-Западное отделение, в котором я работаю заместителем руководителя-майора Игоря Борисовича Иванова, осуществляет свою деятельность на основе утвержденного и подписанного полковником Стрелковым Манифеста ОД «Новороссия» от 24 января сего года. Это, прежде всего, гуманитарная поддержка простых людей на Донбассе — как ополченцев, так и обычных мирных жителей этого региона Новороссии, ставших заложниками гражданского противостояния.

    Мы оказываем посильную помощь раненым, находим возможность их лечения на территории Северо-запада России, помогаем их семьям. К сожалению, — в весьма скромном объеме, ведь нас никто не финансирует. Все средства ОД — это добровольные пожертвования российских граждан, поддерживающих идею Новой России. Идею Русского Мира от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Севастополя.

    Также я являюсь советником полковника Стрелкова по общим вопросам, с которым меня связывают четверть века знакомства и дружбы.

    — С руководителем ОД «Новороссия», Игорем Стрелковым, вас связывает давняя дружба. В начале 1990-х гг. вы вместе принимали участие в мемориальных мероприятиях, связанных с увековечиванием памяти о Белом движении. Что вы испытали, когда узнали о том, что Игорь Всеволодович находится в Славянске и руководит его обороной? Было ли это для вас неожиданностью?

    — Я уже сказал, что давно знаю этого человека. Я немного старше Игоря Всеволодовича и впервые встретился с ним, тогда еще юным студентом Московского Историко-архивного института осенью 1990 г. в Рязанской губернии в селе Спасское-Заборово, где погребен русский национальный герой, легендарный «белый генерал» Михаил Дмитриевич Скобелев. Встреча не была случайной. Я в то время состоял в Историко-патриотическом объединении «Русское Знамя», и в Заборово мы с остальными "русскознаменцами" в июле 90 установили крест-памятник над символической братской могилой солдат-сподвижников «белого генерала» за алтарем поруганной Спасской Церкви в непосредственной близости от гробницы Скобелева и его родителей. Кстати, крест стоит до сих пор, восстановлены и храм, и музей народного героя...

    Игорь Всеволодович Гиркин приехал в Заборово в составе отряда московских военно-исторических клубов (униформистов, как их тогда называли невежды) — прообраза нынешних реконструкторов.

    Я запомнил его в тот раз только по двум причинам: первая — он был очень скромно экипирован, никаких аксельбантов, орденов и золотых погон не носил, исполняя роль простого ефрейтора (а надо сказать, что «униформисты былых времен» часто злоупотребляли «декоративной стороной»), а вторая — он больше других интересовался самой сутью события, много расспрашивал о месте, куда попал, и при нашем расставании в Москве попросил у меня тексты и ноты русских военных песен, которые мы пели в нашей поездке.

    Дело в том, что я весной того года, по своей службе в Балтийском Пароходстве, оказался в Нью-Йорке и привез из Синода Русской Зарубежной Церкви, наверно, первый в СССР «Песенник русского воина» Валентина Николаевича Мантулина, русского патриота (живущего и по сей день!), в котором были собраны все основные «хиты» Русского христолюбивого воинства — от «Боже, Царя Храни!» до «Стерегущего» и «Марша дроздовцев», который Игорь Гиркин услышал впервые именно в ту поездку в Спасское-Заборово и текст которой тут же с моих слов и записал...

    Вот так и по знакомились.

    Подружились же мы с ним только через год, когда совместно с москвичами организовали теперь уже легендарный «третий поход Юденича на Петроград». К тому моменту, в июле 1991 г., «ефрейтор Гиркин» был уже убежденным Белым Воином, вполне сложившейся личностью, настоящим русским патриотом, для которого слова «Смело мы в бой пойдем, За Русь Святую и, как один, прольем кровь молодую!» не были пустым звуком. Так началась наша дружба и сподвижничество. У каждого на своем «участке фронта»...

    Так что отвечая на ваш вопрос, скажу только, что, когда в день памяти царя-освободителя (Александра II – Д.С.), 13 марта 2014 года я узнал, что Игорь «на Перекопе», то нисколько не удивился. Странно, если бы его там не оказалось! Вся его жизнь, от событий в Приднестровье через Боснию и две чеченские войны, его характер и жизненное кредо Белого Воина закономерно привели его в Крым, а затем и в легендарный Славянск. По телевизору же я увидел Игоря, как и многие из нас, на той известной пресс-конференции...

    Но это был уже не Игорь Гиркин. Россия и весь мир тогда узнали железного полковника Стрелкова...

    — Как складываются взаимоотношения ОД «Новороссия» с другими общественными движениями и государственными структурами? Всегда ли ваша деятельность встречает поддержку с их стороны?

    — Наше общественное движение поддерживает отношения со всеми организациями и союзами, на знаменах которых написано: «Россия», «Русский Мир», «Бог» и «Отечество». Не декларативно, естественно, а по существу. Взаимодействие с подобными организациями осуществляется, повторюсь, на основе Манифеста движения «Новороссия». Наша идеология внепартийная и направлена на общую солидарную работу на благо России и ее триединого народа.

    Может быть, несколько пафосно сказано, но по существу.

    К сожалению, государственная власть нас «не замечает». О этой проблеме в своих многочисленных интервью не раз говорил полковник. Не мешает, но точно не помогает.

    Это близорукая и недальновидная политика. Именно полковник Стрелков и объединившиеся вокруг него люди в критический момент могут оказать Отечеству нашему неоценимую помощь.

    Никакие проплаченные «идущие и лежащие вместе», «Антимайданы» с опереточными «велосипедистами» и лжеисториками с харизмой половой тряпки, ни власть, ни государство в критический момент не защитят....

    Это очевидный факт.

    Мы же не желаем никому «понравиться». Просто делаем свою работу. Не всегда хорошо и успешно, но мы учимся на своих ошибках.

    Верю, что НАШЕ ВРЕМЯ придет обязательно.

    — Зная трагическую историю страны в ХХ столетии и негативно оценивая роль Ленина и партии большевиков в судьбе России, как вы оцениваете попытки нынешнего руководства Украины избавиться от советского наследия?

    — «Ленинское наследие» ужасно по своей сути везде, где бы мы ни встречали его проявления. От первых лет большевистского практики в России и до Пол Пота в Камбодже. Потому что это террористическое «наследие». Но то, что мы видим на территории б.Украинской ССР, сейчас это иначе, как политическим безумием, назвать трудно. Ведь помимо истуканов советских вождей, власти Киева уничтожают памятники советским воинам, павшим за освобождение Украины в годы Великой Отечественной Войны. Низвергаются памятники Кутузову! Укронацисты не останавливаются от планов низвергнуть монумент устроительницы Новороссии, матушке государыне Екатерине Великой в Одессе!

    Недавно позабавил и огорчил одновременно один вопиющий случай в одной из деревень современной «Укропии»: там местные «укропитеки» (по-другому я их назвать не могу) разрушили единственный в их местечке памятник Ивану Франко, приняв его… за Сталина! (или Максима Горького)...

    Горько все это...

    Власти Хунты воюют не против мифического «ленинского наследия», они сами его порождение, все эти Вальцманы и бывшие комсорги... Они пытаются уничтожить следы нашего общего исторического прошлого. Не выйдет.

    — На ваш взгляд, как будет развиваться ситуация на Украине и в провозглашенных Донецкой и Луганской республиках в ближайшее время?

    — Политические марионетки в Донецке и Луганске будут и в дальнейшем надувать щеки, декларировать то «поход на Киев и Одессу», то возможность существования в составе «единой Украины» — в зависимости от того, что прикажет «кукловод». В Москве «пропагандоны» будут до посинения кадить про «хитрый план», а в Киеве готовиться к броску на Донбасс с прицелом на наш Крым.

    Будет война.

    Мы победим.

    Иначе Россия погибнет...

    Я в Россию верю!

    — Сегодня понятно, что украинскую проблему не разрешить одним лишь отстранением киевской хунты от власти. Выросло целое поколение, воспринимающее себя как отдельный народ, враждебно настроенное к России. При этом многие из этих людей (речь в основном о молодежи) не знают никакого другого языка, кроме русского. Но именно они отличаются особенной фанатичностью, и совершают самые страшные преступления. Другие выражают тому прямую поддержку, принимают активное участие в шествиях национал-радикалов и «ультрас», организовывают сбор средств на нужды карателей, одобряют убийства мирных жителей и призывают к новым смертям. Речь не о сотнях, и не о тысячах. По вашему мнению, возможно ли вернуть этих людей в орбиту Русского мира? И существует ли цивилизованное решение данной проблемы?

    — Это очень серьезный вопрос.

    Вы правы, подавляющее часть населения Украины, особенно те, кто родился в начале 1990-х гг., и те, кто будучи старше, приняли предательство Беловежских соглашений как победу украинского народа в борьбе с Москвой, настроены к России враждебно. Так как  украинство — во многом надуманная, отвлеченная идея, именно идея, а не национальная константа, многие русские люди, говорящие и даже думающие по-русски, но одурманенные этой псевдоидеей и проживающие на территории б. УССР, стали врагами всего русского. Не только России как государства, но и всего Русского мира. Это враги. А с врагами надо бороться. Уступки с нашей стороны будут восприниматься и уже воспринимаются «укропами» как слабость. Так что военный конфликт неизбежен, как ни печально это осознавать. Ведь, что бы ни чирикал попугайчик с Майдана Незалежности — мы всегда будем братьями.

    Но без смены режима в давно уже не «незалежной» Украине, а это, по моему разумению, без движения танковых колонн под трехцветными бело-сине-красными знаменами Великой России «Дранг нах Кыив» осуществить не получится, мира ни в Новороссии, ни в России в целом не будет никогда.

    А в этом и заключается основная цель нашего внешнеполитического противника. И этот противник точно не в Мариинском дворце Киева сидит...

    Другое дело, как нас учит история, во все периоды после прихода в мать городов русских крепкой центральной власти, «гуляй поле» в Малороссии всегда быстро заканчивалось. Такова ментальность «щирых»...

    Меняются одежды, но не привычки.

    Что же касается убежденных нацистов, ответ один, кстати, из их же лексикона: «на гиляку»...

    — Какой должна быть идеология Новороссии?

    — Я могу только повторить слова Манифеста движения «Новороссия» Игоря Стрелкова: «Основой идеологии движения «Новороссия» является вера наших отцов, вера во единого господа вседержителя. Мы выступаем за братской союз триединого русского народа, боремся за сохранение Русского мира, за возрождение Великой, единой России.

    Мы отвергаем любую идеологическую «партийность», уже не раз губившую нашу Державу.

    Наша идеология ВНЕПАРТИЙНА и направлена к общей солидарной, созидательной работе на благо России!

    Наше дело правое!

    С нами Бог!"

    От себя в заключение добавлю, что на алых знаменах сражающегося ополчения Новой России помимо святого лика Спаса Нерукотворного были начертаны такие слова: «За Веру, Царя и Святую Триединого Русь!»

    На фото вверху - руководство ОД "Новороссия". И. Стрелков и И. Иванов - в центре. Д.Матлин - крайний справа, крайни слева - офицер РОВС, ополченец А. Печора

    Категория: Интервью | Просмотров: 268 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz