Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.05.2017, 20:27
    Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Дальнобойщики выпустили манифест
    02:31
    Дальнобойщики выпустили манифест

    В России не стихают протесты водителей-дальнобойщиков против введения так называемой системы «Платон», с помощью которой планировалось взимание платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам грузовым автомобилям массой больше 12 тонн. После региональных акций протеста, которые прошли более чем в 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия и провести крупную акцию протеста в Москве в воскресенье, 29 ноября.

    Ряд СМИ в среду публиковал сообщения о том, что представителям власти якобы удалось договориться с дальнобойщиками, чтобы те отказались от проведения мероприятия. Однако, судя по всему, власти выдают желаемое за действительное: дальнобойщики не только не отказываются от «похода на Москву», но и выпустили манифест, содержащий резкие политические требования. В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы.

    Русский Монитор публикует присланный в редакцию документ:

    Манифест дальнобойщиков      

       Принят  24 ноября по  итогам  акций  протестов.

    Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
    Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
    1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
    2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
    a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи с подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
    б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
    д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
    3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
    6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
    7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
    До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
    1. Блокировать федеральные трассы.
    2. Препятствовать работе системы «Платон».
    3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
    4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.

    От редакции:

    Подлинность Манифеста Дальнобойщиков в разговоре с корреспондентом Русского Монитора подтвердил один из организаторов акций протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

     http://rusmonitor.com/dalnobojjshhiki-vypustili-manifest-on-soderzhit-politicheskie-trebovaniya.html 

     Дальнобойщики перекрыли МКАД

     

     https://auto.mail.ru/article/58380-dalnoboishchiki_perekryli_mkad_foto/

     

    Кто владеет "Платоном"?

    Реализовать проект по организации в России масштабной системы по взиманию платы с дальнобойщиков было решено в форме концессии. Государство в лице Росавтодора заключило соглашение с частной компанией "РТ-Инвест транспортные системы" о создании соответствующей инфраструктуры.

    При этом смысл концессии состоит в том, что РТИТС строит инфраструктуру за свой счет, использует ее в течение 13 лет (на такой срок заключено соглашение), после чего отдает ее во владение государства. Собираемые деньги компания перечисляет в бюджет (ожидается, что за 13 лет проект соберет 1 трлн рублей - 14,9 млрд долларов по текущему курсу), а бюджет будет выплачивать ей ежегодно вознаграждение в размере 10,6 млрд рублей. 46% этой суммы подлежит ежегодной индексации, то есть увеличению на уровень инфляции.

    Оператор проекта, компания РТИТС, на 50% контролируется Игорем Ротенбергом - сыном миллиардера Аркадия Ротенберга, которого многие называют другом российского президента Владимира Путина.

     http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151201_russia_platon_payment_system

    Категория: Протест | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz