Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3993


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.11.2017, 14:08
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Дедлайн
    04:28
    Дедлайн

    Оригинал взят у el_murid в ДедлайнСудя по всему, ультиматум, поставленный России, на одном конце которого - ввод турецких и саудовских войск в Сирию, на другом - прекращение огня (а значит, и наступления сирийцев и их поддержки Россией), возымел действие.

    Песков, отвечая на вопрос о возможном прекращении огня в Сирии с 1 марта, крайне уклончиво ответил, что "...Сейчас я бы не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования..."

     

     

    Раз названа дата 1 марта, это означает, что перед Россией поставлен не просто ультиматум о прекращении огня, но и обозначен дедлайн. А это означает, что у нее есть буквально две недели, чтобы побудить сирийцев попытаться хотя бы блокировать Алеппо в настоящий котел. Конфигурация линии фронта позволяет перерезать снабжение группировки боевиков на севере города окончательно. Сейчас перекрыта лишь прямая линия снабжения с Турцией, но лишь в одном направлении.

    Рекламируемое в нашем телевидении наступление сирийцев лишь выглядит грозной поступью - на самом деле линия соприкосновения еще далека от летней, когда боевики сумели в ходе своего наступления захватить полностью всю провинцию Идлиб, потеснить армию в Латакии и выйти в непосредственную близость к Хаме. Сейчас сирийцы отбили примерно треть (если не четверть) утраченной летом территории. В случае, если ультиматум возымеет действие (а судя по комментарию Пескова, все к этому идет), то Асад так и не сумеет восстановить положение дел на май-июнь 2015 года.

    В телевизоре, конечно, объяснят прекращение огня тем, что Россия согласилась в своем великодушии на нижайшую просьбу к ней, но прямо говоря, назвать просьбой угрозу ввода турецких войск с последующей резкой эскалацией и угрозой прямого столкновения с Турцией - это весьма и весьма натягивать картинку на действительность. Однако особого выбора нет - похоже, что несмотря на всю грозную риторику в отношении Турции, Кремлю совсем не улыбается переводить все в плоскость реального конфликта.

    Не стоит забывать о фронде российских регионов. Татарстан и Якутия отнеслись к российско-турецкому конфликту крайне неблагожелательно. В Казани прямо сейчас показательно прессуют известного исламоведа Раиса Сулейманова, который в открытую вскрывал связи республиканского руководства с исламистами и турками. В данном случае он лишь попал в жернова внутренней российской политики, однако происходящее с ним показывает, что Казань крайне недовольна конфликтом Москвы и Турции. Не учитывать происходящее Кремль не может. Ржавая вертикаль и рассыпающееся управление страной могут не выдержать еще и конфликта по линии региональных элит и центра.

    В общем, если прекращение огня 1 марта станет реальностью - Кремлю придется срочно изобретать формулу победы. Объяснять, что мы достигли всех целей своего вмешательства и теперь можем наслаждаться заслуженными ее плодами. Что за плоды - будут молчать, чтобы не разочаровать электорат, так как пока с ними очень и очень неважно.

    Ну, и еще одно. Турция, видимо, будет ждать со вторжением до окончания февраля. Нет смысла делать столь рискованный шаг, если все и так решится. Но если в Кремле не согласятся на прекращение огня - у турок может не остаться выбора.


    ПС. Чтобы у Москвы не оставалось сомнений - Эрдоган выступил и заявил, что терпение Турции заканчивается:

    "...Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет терпеливой по вопросу Сирии до определенного момента, передает Reuters. По его словам, затем турецкие власти перейдут к действиям..."

    Категория: Внешняя политика | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz