Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.12.2017, 17:34
    Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Дом Милосердия для детей из Донбасса
    17:30
    Дом Милосердия для детей из Донбасса

    Мы ранее уже писали, что в Москве открылся Дом Милосердия для раненых и тяжелобольных детей, пострадавших в конфликте на Донбассе, этому содействовала исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. На данный момент в нем проживают и некоторые дети, о которых мы уже вам писали в своих заметках.

    В двухэтажном здании в центре Москвы на Новой Басманной улице раньше находилась больница. Как рассказала, Елизавета Глинка, заявка на помещение для Дома милосердия подавалась ещё семь лет назад.

    «Я просила ещё раньше: дайте хоть что-нибудь. Тогда я хотела открыть больницу для бедных. Но потом началась война, и мы перепрофилировали наш Дом милосердия. Теперь здесь будут жить дети», — говорит доктор Лиза.
    Свернуть )


    В Доме милосердия уже разместили детей с родителями. В том числе и наших подопечных Сережу Апресян, Оксану Войнаровскую, Мишу Бобришева. Каждой семье в новом центре Доктора Лизы выделяется отдельная комната с мебелью.

    Здание безвозмездно передано в распоряжение фонда по приказу Правительства Москвы, от арендной платы «Справедливая помощь» освобождена, но все коммунальные платежи приходится оплачивать самостоятельно.

    «Свет, газ, телефон, ремонт, техническое обслуживание здания — всё вынуждены платить сами и своими силами будем приводить наш Дом милосердия в порядок», — рассказала Елизавета Глинка.

    Совсем недавно на средства фонда в здании на Новой Басманной сделали косметический ремонт: покрасили стены, заменили окна. Впереди, по словам Глинки, полноценное благоустройство, но тоже за свой счёт.

    Дом милосердия пока выглядит как обычная больница. В планах Доктора Лизы сделать его по-настоящему домашним.

    «Понимаете, эти люди потеряли своих близких, им некуда возвращаться, если мы говорим о беженцах. Или это дети после операций, после химиотерапии, в любом случае, здесь должен быть именно дом: с цветами на подоконниках, рыбками, игрушками, домашними занавесками», — поделилась планами Елизавета Глинка.

    Проживание в Доме милосердия бесплатное. После полной реабилитации постояльцы будут распределены по квотам в разные регионы РФ или уедут домой, если им есть куда возвращаться.

    «Мы принимаем сюда выписанных из столичных больниц детей с родителями и после полной реабилитации отправляем их на постоянное место жительство, у кого куда получится. Наш Дом милосердия — это такой трамплин между войной и больницей и нормальной мирной жизнью», — говорит Елизавета Глинка.

    На первом этаже проживают малоподвижные и лежачие постояльцы. На втором — те, для кого лестничный пролёт не станет непреодолимым препятствием. Лифта в здании нет, поэтому приходится думать, как разместить жильцов.

    В планах доктора Лизы организовать игровую комнату, где дети могли бы проводить свободное время. Там планируется поставить два компьютера для занятий, чтобы дети школьного возраста могли продолжать обучение.

    Сейчас «Справедливой помощи» нужны вещи для обустройства Дома милосердия — всё то, что необходимо любому дому: от живых цветов и занавесок до бытовой техники и игрушек. Доктору Лизе также нужна помощь, чтобы обустроить детскую игровую и спортивную площадки во дворе здания.

    Получить подробную информацию о том, как помочь детям, можно по телефонам 8-909-155-38-52, 8-495-953-9486 или на сайте
    doctorliza.ru/
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 308 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz