Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 04:38
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    02:42
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    задушил

    Мигранты из Узбекистана задушили и ограбили 80-летнюю жительницу Самары

    В Самаре расследуется убийство 80-летней пенсионерки. Ее тело нашли в Советском районе 2 апреля, женщина была задушена. 4 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

    Как установило следствие, к преступлению причастны граждане Узбекистана 34 и 21-года, нелегально проживавшие в регионе, причем один из них уже имеет судимость за разбой.

    «По предварительным данным, 2 апреля подозреваемые пришли к потерпевшей, чтобы снять квартиру. Во время разговора между ними произошел конфликт, и один из подозреваемых задушил пенсионерку, после чего второй подозреваемый украл деньги из квартиры потерпевшей — примерно 300 тысяч рублей.

    Подозреваемые признают факт убийства и кражи, но перекладывают вину друг на друга.

    Решается вопрос об аресте.

     

    Московская область: уроженец Средней Азии убил женщину, не захотевшую отдать ему свою сумку

    В подмосковных Люберцах задержали подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

    В марте этого года ночью в Котельниках злоумышленник пытался отобрать сумку у 42-летней местной жительницы. Когда женщина оказала сопротивление, преступник ударил ее ножом.

    От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Позже мигрант был задержан в Люберцах.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению двух грабежей в отношении женщин, совершенных на территории Котельников.

     

    Самара: начался процесс по делу узбека, ограбившего квартиру и изнасиловавшего двух 11-летних девочек

    В Самаре начался процесс по делу уроженца Узбекистана, ограбившего квартиру и изнасиловавшего находившихся там пятиклассник. Дело слушается в Кировском районном суде. Дениса Фаттахова обвиняют в разбое и изнасиловании несовершеннолетних по 162 статье УК РФ, а также по 132 и 134 статьям УК. К рассмотрению дела по существу приступят 19 апреля.

    Напомним, что 19 октября прошлого года мужчина выследил двух школьниц, когда они возвращались домой из школы, обманом, назвавшись сотрудником коммунальных служб, проник к ним в квартиру, изнасиловал обеих и похитил драгоценности. После он сдал золотые украшения в один из городских ломбардов. Полиция задержала преступника по горячим следам.

    Ранее судимый за вымогательство, мигрант приехал в Россию из Ташкента на заработки, трудился на стройке разнорабочим. Известно, что Фаттахов женат, имеет восьмимесячного ребёнка.

    В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину полностью.

     

    «Новосибирский джамаат» финансировал разбойными нападениями северокавказской бандподполье

    Вынесен приговор десяти участникам так называемого «новосибирского джамаата» и членам движения «Таблиги Джамаат» за организацию незаконного вооруженного формирования, разбой, создание банды и незаконный оборот оружия, сообщает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

    Как установило следствие, группировку создал кабардинец Анзор Кунашев, который сплотил возле себя молодых людей, недавно принявших ислам.  Обучение и воспитание новообращенных проходило на квартирах.

    Группа была организована для «заработка» на деятельность северокавказского бандподполья и специализировались на совершении с использованием боевого огнестрельного оружия тяжких преступлений общеуголовной направленности. Отметим, что участникам группировки инкриминировались разбойные нападения по статьям 209 (бандитизм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ.

    На квартирах членов «джамаата» и их гаражах в марте 2012 года были обнаружены и изъяты автоматы и пистолеты, подствольные гранатометы, гранаты, тысячи патронов, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, а также портативные средства связи и ваххабитская символика, в том числе черный флаг джихада. В схронах, принадлежащих «новосибирскому джамаату», была обнаружена исламистская литература, комплекты военной формы черного цвета с масками, похищенные преступниками документы и банковские карты.

    Как выяснило следствие, с сентября 2006 года по март 2012 года бандгруппа перечислила в Северо-Кавказский регион свыше 26 миллионов рублей и 6 тысяч долларов США.

    «Воины джихада» были приговорены к различным срокам заключения от 4,5 до 20 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, в исправительных колониях общего и строго режима.

    Также отметим, что Кунашев, а также еще трое членов «джамаата» были объявлены в международный розыск.

    Напомним, что ранее был вынесен приговор главарю красноярской банды исламистов Мурату Газгирееву, созданной со сходными целями. Группировка Газгиреева финансировала салафитов Красноярского края.

    http://www.rod-pravo.org/

    СИЗО

    Почти треть находящихся в московских следственных изоляторах — иностранные мигранты

    Следственные изоляторы Москвы переполнены почти в полтора раза от нормы, а количество новых арестованных превышает число убывших непосредственно в места отбывания наказания, заявили на круглом столе, организованном столичной прокуратурой.

    «На протяжении ряда лет не удается разрешить проблему СИЗО — существенного переполнения поднадзорных учреждений. По состоянию на 8 апреля 2016 года в учреждениях УФСИН России по Москве содержится 11909 человек, что на 47 процентов превышает лимит», — говорится в сообщении прокуратуры.

    При этом только 30 процентов арестованных являются местными жителями. 29 процентов — это иностранные граждане, в первую очередь уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины. Оставшийся 41 процент преступлений совершают приезжие из других российских субъектов.

    По словам начальника московского управления ФСИН Игоря Клименова, проработан вопрос о переоборудовании ряда технических помещений нескольких СИЗО в камерные, что даст возможность дополнительно разместить 350 арестованных. Также запланировано на ближайшее время введение в эксплуатацию режимного корпуса на 96 мест, а на территории СИЗО-7 идет строительство дополнительных корпусов, рассчитанных на содержание 600 человек. Еще два СИЗО будут возведены в Новой Москве, они рассчитаны на содержание 2000 человек.

     

    В Сататовской области зреет конфликт между местными крестьянами и курдской общиной

    В Ершовском районе Саратовской области назревает конфликт между местными жителями и курдской общиной, сообщает ресурс «Четвертая власть» со слов жителя села Перекопное Алексея Калайды.

    Крестьяне возмущены неконтролируемым выпасом курдского скота, который ходит по всему селу, ломая изгороди. Из-за такого бесконтрольного содержания в селе появился бруцеллез. Сельчане уже начали отстреливаться от пасущейся без присмотра скотины. Сельчане провели сход в Доме культуры, где высказали претензии за бездействие главе поселения и участковому и прогрозили «новым Пугачевым» (имеются ввиду волнения в Саратовской области из-за убийства местного жителя чеченцами — прим.). Сейчас местные жители собирают подписи под обращением к депутату Госдумы Николаю Панкову с просьбой ускорить принятие закона о выпасе животных.

    В селе Перекопном возникает не только со скотом, крестьянам угрожают расправой, если они не согласятся продать жилье.

    Глава Перекопненского муниципального образования Елена Писарева подтвердила изданию слова Калайы, она также рассказала о работе с лидерами курдской общины.

    -На территории мы не можем фактически справиться с пятью нарушителями, которые не поддаются никакому воспитанию. Лидеры общины говорят, что они тоже с ними справиться не могут, они говорят — «применяйте жесткие меры в отношении них», — рассказала глава администрации МО.

    Чиновница подтвердила информацию о том, что местные фермеры стали окапывать свои поля, защищая их от вольно пасущегося скота.

     

    Уроженцы Таджикистана убили таксиста в Курской области

    В Курске передано в суд дело об убийстве таксиста гастарбайтерами из Средней Азии, которое произошло в конце декабря 2014 года в Советском районе области, сообщает областное СУ СК РФ.

    Двоюродные братья из Таджикистана работали в Москве. Новый год они решили встретить в деревне Бибиково, ге проживал один из братьев. По дороге 23 декабря они решили убить и ограбить таксиста.

    Пассажиры попросили водителя остановить машину недалеко от поворота на село Крестище Советского района Курской области, потом вытащили таксиста из машины, избили и зарезали. Далее убийцы отправились на автомобиле своей жертвы в Бибиково. Машину они продали через несколько дней за 20 тысяч рублей.

    В апреле 2015 года ремонтники нашли труп таксиста. Оперативники проследили цепь продаж автомобиля погибшего и вышли на след обвиняемых. В конце мая их задержали в Москве.

     

    Азербайджанец тяжело ранил посетителя кафе в Новокузнецке

    В Новокузнецке приезжий из Азербайджана пырнул ножом посетителя кафе, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

    В кафе отдыхала супружеская пара, когда к столику подошел кавказец и начал приставать к женщине. Между мужчинами началась драка, в ходе которой азербайджанец вытащил нож и тяжело ранил новокузнечанина. Около 5.00 в полицию поступило сообщение из больницы, куда в тяжелом состоянии доставили 26-летнего молодого человека с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости с повреждением печени.

    Полиция по горячим следам задержала подозреваемого, которым оказался безработный 24-летний гражданин Азербайджана. Выяснилось, что на территории города он проживает без регистрации. Также у задержанного полицейские обнаружили и изъяли орудие преступления.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», преступник арестован.

    http://www.rod-pravo.org/

    паспорт

    Трое из семерых задержанных в Екатеринбурге джихадистов успели получить российское гражданство

    Трое из семерых джихадистов, задержанных в феврале в Екатеринбурге за подготовку терактов, являются гражданами России, при этом все они — выходцы из Киргизии, сообщает URA.ru. Остальные четверо — граждане Киргизии.

    Несколько дней назад всем исламистам продлили срок ареста, они содержатся в московском «Лефортово».

    В данный момент работают эксперты — исследуются смывы с рук, чтобы определить, касались ли они взрывчатки, патронов и оружия, которое было обнаружено в момент задержания. Об этом изданию рассказал представитель киргизской диаспоры. По его словам, все задержанные признаются в симпатии к ИГИЛ, но при этом отрицают подготовку к терактам.

    В ближайшее время в Екатеринбург должен приехать следователь или следственная группа, которые будут проводить следственные действия.

    Напомним, что исламистам инкриминируются преступления по трем ст. 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

    Ранее сообщалось, что в ходе обысков по адресам проживания террористов была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, исламистская литература.

    По версии следствия, террористы готовили теракты в метро и торговых центрах в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. После террористических атак джихадисты были намерены уехать в Сирию и там присоединиться к ИГ.

     

    Под Махачкалой убиты два главаря бандподполья

    В ходе контртеррористической операции в поселке Ленинкент под Махачкалой были ликвидированы трое боевиков, говорится в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета. Одним из убитых является участник махачкалинской бандгруппы Камиль Магомедов, группировка причастна к нападению на колонну МВД в Дагестане в марте.

    Также ночью в Гунибском районе Дагестана в горно-лесистой местности был ликвидирован находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов, главарь гунибской бандгруппы, совершавшей многочисленные преступления террористической направленности.

    Напомним, что подрыв произошел 29 марта в районе поселка Новый Хушет на 835-м километре трассы «Кавказ». В автоколонне следовали автомобили УАЗ и «Урал», где находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства. В результате один полицейский погиб, еще двое были ранены.

    Ответственность за подрыв взяло на себя так называемое Исламское государство.

    Известно, что в Ленинкерте из пяти мечетей одна регулярно посещается салафитами. С 2013 года здесь периодически проводятся рейды и задерживаются прихожане. Также в 2013 году в поселке был задержан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. 8 апреля этого года Гучучалиев был приговорен судом к пожизненному заключению. Его обвинили в ряде тяжких преступлениях, в том числе в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, занимавшегося делами  о терроризме и участии в НВФ.

    13 апреля один из въездов в поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой, были проведены адресные проверки. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции, заблокирован дом, где были убиты трое боевиков.

     

    Следствие серьезно смягчило обвинение кавказцам, избившим московских учителей во время захвата территории школы

    Следствие смягчило статью, вменяемую кавказцам, избившим учителей в Новой Москве во время захвата строителями территории школы, сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы пострадавшего замдиректора школы Виктора Плужникова.

    Дело в отношении Магомедкамиля Кадырова и Магомеда Манафовых, напавших на учителей школы номер 2070, переквалифицировано с части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) на 115 статью УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Если наказание по первой статье предусматривает лишение свободы до 5 лет заключения, то по второй — не более двух лет.

    -Это означает, что реального наказания они фактически уже избежали. Мы возмущены такой квалификацией и сразу заявили следствию, что выступаем против рассмотрения дела в особом порядке, — сказала Михалкина.

    О переквалификации дела стало известно во время ознакомления стороны потерпевших с его материалами.

    Напомним, что, по данным следствия, утром 29 сентября по пути на работу заместитель директора школы номер 2070 Владимир Плужников и завхоз этой же школы Федор Бондаренко увидели, как рабочие с соседней стройки самовольно передвигают забор школы на ее территорию — это был самозахват территории. Учителя сделали замечание строителям, те нагрубили, сотрудники школы потребовали предъявить документы, и в это время к школе подъела машина с силовой группой поддержки из семерых выходцев с Северного Кавказа.

    Кавказцы принялись избивать учителей ногами, нанеся им многочисленные ушибы. Охрана школы вызвала полицию, которая задержала двоих — Кадырова Магомедкамиля, заместителя гендиректора ООО «Строительная торговая компания Евро-старт» и его охранника Манафова Магомеда. Троицкий районный суд заключил их под стражу.

    Задержанные вину не признают и настаивают на том, что драку спровоцировали учителя.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz