Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3978


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.08.2017, 00:44
    Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Елена Семёнова. «Молчаньем предаётся Бог». Письмо 9-е.
    16:58
    Елена Семёнова. «Молчаньем предаётся Бог». Письмо 9-е.

    Не следует смущаться, на первых порах, тупоумным равнодушием окружающей нас среды… Они, пожалуй, не захотят даже понять нашего слова. Но скоро, очень скоро обстоятельства заставят их понять. Главное, чтобы слово, сознательное слово было сказано. 

    Ф.И. Тютчев

     

    Мне странен, дорогой Р.Р., Ваш тезис о том, что во избежание потрясений мы теперь должны умолкнуть и не высказывать критик в отношении государственной политики и конкретных должностных лиц. «Вы же не хотите майдана!» - заклинаете Вы. Да, не хочу. Но позвольте заметить Вам, во-первых, что «майданы» происходят отнюдь не от наших критик, к которым, будем откровенны сами с собой, внимание не больше, чем к крикам Кассандры.  К «майданам» приводит, прежде всего, деградация и разложение правящей системы и деятельность внедрённых в ключевые ведомства и отрасли агентов влияния. Тяготеющая к СССР публика любит рассуждать, что Союз, де, разрушили диссиденты… Вы знаете моё отношение к тем, кого принято у нас обыкновенно подавать под названием «диссиденты», но говорить, что Союз разрушила их болтовня – это, как минимум, весьма переоценить их роль. СССР разрушили люди, находившиеся на высших постах – в партии и в спецслужбах. Всё прочее – лишь соус к приготовленному блюду, не более того. А уж голоса тех немногих, что в ту пору понимали, к чему всё идёт, скажите, кто услышал?

    Вы убеждаете меня, что наверху «знают лучше», что мы можем многого не знать, и сводите всё, по сути, к известной пословице «каждый сверчок знай свой шесток». Но однако же, позвольте осведомиться, а кто есть те люди, которые «знают лучше»? В российском правительстве едва ли наберётся несколько человек, которые руководили бы отраслями, в которых понимают хоть что-либо. Нет профессионалов. Нет государственных людей. Я уж не говорю о людях элементарно порядочных, не замаранных… Поминая «кухарку, думающую, что она может руководить государством», вспомните, пожалуйста таких достойных государственных мужей, как Медведев, Дворкович, Сердюков… А ещё «батальон-гайдар», который продолжает уничтожение российской экономики и социалки и прямо и беззастенчиво работает на наших врагов. Это они – «знают лучше»? Какую, позвольте уточнить, науку они знают, кроме науки разорения Государства Российского?

    Вы предлагаете молчать. Что ж, отлично. Допустим, мы, не желающие майдана, примем «обет молчания» и сделаем вид, что в Отечестве всё ровно так, как рассказывает нам Россия24. «Газпром – наша национальное достояние» и т.д. Но, вот, закавыка – те, что именно майдана-то и хотят, молчать не будут. Мы же своими руками сдадим им и без того немногочисленные бастионы нашего информационного фронта. На театре военных действий подобное решение признано было бы изменой и дезертирством.

    Трагедия России (и Украины) в том, что в кризисный момент мы оказываемся перед выбором меж двух зол, а выбирающий между ними обречён со злом и оставаться. Сегодня в информационном пространстве, в общественной жизни доминируют две мнимые альтернативы: разлагающаяся и теряющая чувство реальности бюрократия с её официозом и т.н. «либеральная оппозиция» (зачастую самим государством и финансируемая, как, например, «Эхо Москвы» - Газпромом). Два зла. Две дороги к одному обрыву. Всякая же попытка образования третий силы всеми средствами подавляется обоими «лагерями». Ибо друг с другом они привыкли сговариваться, и силы, к сговору не готовые, им не нужны и опасны более всего.

    К чему же призываете Вы? Чтобы мы нашим молчанием подтвердили, будто альтернативы, действительно, нет. Будто есть только «те» и «эти». Чтобы мы уступили честные и горячие, ищущие души, не желающие быть стадом, врагам нашей страны. Это ли не преступление перед Россией и Господом Богом?

    «Молчаньем предаётся Бог» - эти слова Св. Григория Богослова надлежит нам помнить. И говорить то, что мы видим, невзирая на лица и свои интересы. И прямо указывать те угрозы, что ведут нашу страну к катастрофе – с какой бы стороны не исходили они. Самый лёгкий путь в бездну – слепота. Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Спасение России не в слепоте большинства, но в зрячести и понимании происходящего хотя бы той части народа, которая способная к действию, не равнодушна и дорожит в этой жизни чем-то большим, чем любимый диван и путёвка в Турцию. Люди должны ясно понимать, что происходит, чтобы не быть уловленными в сети врагов, столь умело расставляющих их. И потому мы должны говорить.

    Само собой, никогда и ни при каких обстоятельствах не следует поддерживать пламенных лозунгов о свержении «проклятого режима». Мы слишком хорошо знаем, как в итоге происходят такие свержения, и что приходит им на смену. К тому же, третий силы так и не сформировалось у нас, а значит, нет даже гипотетической надежда на то, что в общей свалке упавший скипетр поднимут достойные руки. Деградация системы и деятельность агентов влияния из обоих вышеозначенных лагерей раньше или позже приведут нас к условному «майдану», но мы, понимающие последствия, не имеем права приложить к тому руку. Предвидя такое развитие событий, мы должны готовиться к нему и готовить сколько возможно неравнодушных людей, дабы в час Х не оказаться застигнутыми врасплох и быть готовыми хотя бы попытаться защитить нашу страну от повторения 91-го года.

    Ложь и лукавство – неуместные средства для такой цели. Да и для нас самих. Ложь – оружие тех, с кем мы сражаемся. Это они – «сыны мира сего», что в иных вопросах «догадливее сынов света». Наше же оружие было, есть и будет – Правда. И по тому, как стоим мы в ней, будет нас судить Высший Судия – единственный, чем приговор действительно важен.

    Не скрою, мне хорошо ведом соблазн отойти с этого пути, ибо абсурдность нашей яви уже перешла все мыслимые рамки, и иной раз кажется, что все слова наши разбиваются о глухую стену, что всё, наконец, бессмысленно, ибо наша аудитория сравнительно ничтожна. Но ведь в конце времён, к коему мы приближаемся, «аудитория» самого Сына Человеческого сократится до малого стада. Нам ли огорчаться? Нет, право, нечему. А, вот, о том, чтобы ненароком в лукавых исканиях ложного блага не отбиться от того малого стада, стоило бы думать во всякий день. Чего Вам, дорогой Р.Р., сердечно и желаю!

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 424 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz