Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3978


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.08.2017, 00:34
    Главная » 2015 » Март » 14 » Елена Семёнова. О бревне в глазу и избирательных соболезнованиях. Письмо 8-е.
    19:33
    Елена Семёнова. О бревне в глазу и избирательных соболезнованиях. Письмо 8-е.
    http://www.stihi.ru/pics/2010/09/13/3260.jpg
     
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    Евангелие от Матфея (23:25-27)


    Вот уже год, уважаемый NN, как мы не списывались с Вами, разойдясь во взглядах. Я, однако же, всё это время исправно следила за Вашими публичными выступлениями, сперва надеясь на какую-то перемену, затем – по привычке и пытаясь понять… Понять, что случилось с человеком, с которым за прежние годы у меня не возникало ни малейшего повода поспорить.
     
    Вы негодовали на избиение майдановцев, захвативших Донецкую ОГА (как будто их туда кто-то звал и как будто до разгона этих заезжих хлопцев добрых две недели не просили убраться по-хорошему), хотя никто из них не получил даже сколь-либо серьёзных повреждений, если не считать таковыми разбитые носы, и благополучно игнорировали десятки сожжённых заживо людей в Одессе.

    Вы негодовали на прошедший в Донецке «парад пленных», на котором вообще-то никого не побили, не покалечили, но закрываете глаза на чудовищные увечья, получаемые ополченцами в украинском плену. За скотское отношение к ним совестился даже один из самых достойных людей современной Украины генерал Рубан. Но Вы же больший патриот Украины, правда? И что Вам до увечий каких-то там «сепаратистов» и «агентов ФСБ».

    Вы защищали «обиженного» профессора Зубова, когда его собрались уволить из МГИМО (нормальные, между прочим, правила корпоративной этики, ничего личного), но Вас нисколько не возмущало полугодовое содержание под арестом харьковского профессора Алексея Самойлова, подвергавшегося в заключении жестоким избиениям.

    Вы гневались на арест «многодетной матери», позвонившей в украинское посольство и предупредившей о якобы следующей на Украину российской технике. Мать, правда, оказалась не столь многодетной, ибо дети у неё на двоих с сестрой от одного мужа, но не будем придираться: я тоже против, чтобы наши изоляторы забивали сумасшедшими идиотками. Мамашу вскоре отпустили, а, вот, жителю Чернигова, позвонившему в российское посольство и попросившему гражданство России, повезло меньше. Ему дали 9 лет за… «измену родине». Но это же мелочи, верно? «Нам не должно быть дела»!

    Вы оплакивали судьбу «умирающей от голода» Нади Савченко, хотя никто пока не опроверг, что она причастна к убийству наших журналистов (журналистов! – «священных животных», которых правила цивилизованного общества, о котором Вы радеете, категорически запрещают убивать, похищать, пытать и вообще мешать их профессиональной деятельности!). Но почему-то Вашего сочувствия не вызывают сотни (сотни – говорю с осторожностью, ибо реальные цифры мы узнаем нескоро) умерших от голода стариков Донбасса. В Чернухино, в Алчевске, в Первомайске и других городах и посёлках умирают от голода люди. Без тепла и света, без внимания прессы, без дорогих белковых препаратов, без фруктовых пюре и соков. Умирают каждый день. И о них Вы не скажете ни слова, и до них Вам нет дела.

    Также как нет дела до горя матери журналиста Андрея Стенина, у которой не осталось никого на этом свете, но есть - до горя матери Бориса Немцова, окружённой многочисленными внуками. Ей Вы выразили трогательные соболезнования, которые я никогда бы не поставила Вам в упрёк, ибо горе матери священно, если бы Ваши соболезнования не носили столь избирательный характер.

    За время войны на Донбассе убито не менее ста детей. Убиты они украинской артиллерией. Адресую Вас опять же к данным международных организаций, а не, Боже упаси, России-24. Вам их не жалко? Вам не жаль их матерей? Почему для них ни разу не нашлось у Вас слова сочувствия, участия?
     
    Несколько недель назад в Горловке под обстрелом погибли трое детей: Настя (12 лет), Даша (4 года) и Кирюша (1 год). Родители прятали их в ванной, которая считалась самым безопасным местом, так как там нет окон. А снаряд пробил крышу аккурат там… А теперь представьте себе, что в этой ванной были Ваши дети, Ваши внуки. В один миг их не стало. Вы живы, а Ваших детей и внуков больше нет. Представили? Почувствовали, как враз остались без кожи, как невозможно жить и дышать?.. Хоть на толику почувствовали? Мне очень хочется, что Вы… посмотрели в глаза женщине, потерявшей троих детей. Может быть, что-то сместится тогда в Вашей душе, и Вы отыщете слова сочувствия не только к убийцам и их адвокатам и пособникам, но и к жертвам.

    И ещё. Вы всё время говорите об озлобленности нашего общества, приводите какие-то чудовищные истории, пытаясь представить их, как единственную нашу действительность. А почему бы Вам не обратить взгляд на тех, кто сегодня, жертвуя собой, изо дня в день спасает чужие жизни, жизни совершенно посторонних людей? Молодой московский режиссёр Алексей Смирнов почти год назад оставил благополучную столичную жизнь, продал квартиру и отправился на Донбасс – спасать людей. К нему присоединились другие волонтёры, образовавшие сейчас гуманитарный батальон «Ангел». И пока «рассудительные» лукаво мудрствуют, эти люди продолжают вершить свой подвиг любви - под обстрелами, ежечасно рискуя собой, теряя друзей… В самые страшные и разгромленные уголки Донбасса, самым обездоленным и беспомощным они везут еду и лекарства. А оттуда в Россию вывозят детей с матерями. Более 6000 вывезенных людей - спасённых жизней - сегодня на их счету. А сколькие люди жертвовали и жертвуют в помощь своим оказавшимся в земном аду братьям и сёстрам! И, заметьте, по большей части – люди отнюдь небогатые и скорее подобные той евангельской вдове, что от скудости своей пожертвовала всё своё достояние. Общество, в котором живу я, состоит из этих Людей. Если же Вы живёте в обществе неких моральных уродов, то Вам, конечно, можно посочувствовать. Однако, это не даёт ни Вам, ни кому бы то ни было права навешивать гнусные ярлыки на весь русский народ, коего Вы ничем не лучше. Не забудьте, что «мудрые» и «рассудительные» учителя народа некогда распяли Христа, а простые неграмотные рыбаки, грешные мытари последовали за Ним. «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1-е Коринф. 1:27). Также и сегодня – простые донецкие парни, отдающие жизни за други своя, куда ближе ко Христу, нежели гордые и надменные кичащиеся своей мнимой «правильностью» книжники, в ряду которых оказались и Вы.  

    И, наконец, если Вы так настаиваете на приоритете внутренних дел, то не стоит ли заняться первейшим из них – извлечь бревно из собственного глаза? Тогда, может быть, и окружающая действительность предстанет пред Вами в менее искажённом виде.        
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 227 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz