Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3970


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.04.2017, 03:47
    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Есть ли жизнь после Минска
    03:00
    Есть ли жизнь после Минска

    Оригинал взят у el_murid в Есть ли жизнь после Минска

    Вышедшая на Украине статья Владимира Горбулина "Есть ли жизнь после Минска" выглядит предельно важной с точки понимания формирования стратегических замыслов Киева в отношении перспектив отношений с Россией. Причем речь идет о сроках не более 2-3 лет. Серьезный человек пишет о серьезных вещах. Это не убогая пропаганда ищенок и чаленок, а вполне адекватный обзор происходящего.

    Всю статью пересказывать нет смысла, могу выделить лишь три короткие цитаты:

    "Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более, чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — Вооруженных сил."

    "...Обостряются внутренние социальные, этнорегиональные, политико-идеологические проблемы этой новоиспеченной империи [России], становятся очевидными разрушительные последствия ее внешнеполитических авантюр... Какими бы ни были исторические перспективы РФ, признаки социально-экономической стагнации и приближения политического кризиса в этой стране становятся все очевиднее, и не воспользоваться такой ситуацией было бы недальновидно..."

    "...Окончательное решение проблемы Донбасса и Крыма без решения проблем Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Карабаха вряд ли возможно..."

     

     

    Можно уподобиться нашему телевизору и беглым продажным укро-пропагандистам, которые без устали кормят всех своими выкладками - когда следует ждать окончательного крушения Украины. Пока же Украина демонстрирует готовность к выживанию любой ценой - даже ценой превращения в нищего предельно озлобленного вооруженного фанатика. И это - следствие российской политики. США, Европа здесь вообще не при чем - это на наших границах создается такого рода злобное образование, и кивать на происки врагов - расписываться в собственной безмозглости.

    Пока понятно лишь то, что в Киеве есть серьезные люди, которые предлагают ждать и готовиться. Ждать понятно чего - только полностью лишенным разума не видно, что Кремль ведет Россию к катастрофе. В Киеве готовятся воспользоваться этой катастрофой и предлагают себя в качестве ударной силы Запада для решения сразу нескольких застарелых проблем - не только Крыма и Донбасса, но и Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Карабаха. Украина видит себя не просто потерпевшей, она предлагает создать на своей основе надсмотрщика над постсоветским, а в перспективе - и над построссийским пространством. Регионального жандарма. Кстати, очень неглупое предложение - кто будет управлять, тот и будет перераспределять. Понятно, что к перераспределению Украину не допустят, но уж на крохи с барского стола она рассчитывать сможет. Для нищего и крохи - праздник.

    Угрозу такого рода не замечать нельзя. После того, как Кремль окончательно обрушит ситуацию, нас ждет не только внутренний конфликт с олигархами по типу украинского, когда во имя спасения своих миллиардов они будут сталкивать между собой холопов. Нас неизбежно ждет и внешний конфликт - и сегодня оформляются его контуры. Потому, ведя разговор о возможных последствиях крушения кремлевского режима, нужно уже сейчас пытаться выводить российскую армию за скобки внутреннего конфликта - пытаться достучаться до ее руководства и наиболее вменяемых генералов и офицеров, демонстрируя им эти угрозы и объясняя, с чем им придется столкнуться в первые же дни после того, как обрушение станет реальностью.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz