ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА - 23 Апреля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3951


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.01.2017, 03:22
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА
    02:04
    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА
    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА
     
    Из цикла статей в трех частях «Убивать прощая, убивать по-Божьему, патриотический фашизм УГКЦ».

    Часть 1


    В первой части мы говорили о греко-католическом «прощенье» в словах главы УГКЦ по отношению к инакомыслящих. Теперь вашему взору будет предоставлено «иконы» УГКЦ, а так же нововведенный культ в духовную жизнь УГКЦ «Святой небесной сотни».

    Таким примером для распространения русофобии и православнофобии есть героизация фашизма и их пособников. И для этого необходимо возведение идеологии национал-фашизма и фашистов в разряд святости. Таким образом, происходит трансформация сознания верующих и общества с целью обесчеловечивания. Так, в лоне УГКЦ занимаются процессом беатификации (канонизации) о. Андрея Бандеры «родитель, проповедника украинской нации» [1] Степана Бандеры. Уже в храме Святого Успения Богоматери УГКЦ в с. Козив Тернопольской области установлены витражные «иконы» в алтарной части Андрея Бандеры и Никиты Будки, которые «положили свою жизнь на алтарь служения отчизны и УКГЦ». Творцы этих «икон» «отцы» Михаил Забанджали и Василий Баглея [1].

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    (Освятили «иконы» Андрей Бандеры и Никиты Бутки духовенство Тернопольсько-Зборовськой архиепархии УГКЦ. Под Бандерой для черпания католической святости изображен символ гитлеровской дивизии СС «Галичины)



    На «иконе» «Божьего слуги Андрея Бандеры», для большей его святости, или для черпания католической святости изображен символ гитлеровской дивизии СС «Галичины». Как там написано, в статье, чтобы это «знамение любви», «благодатные лучи от икон покрыли участников» [1]! Другой святой «блаженный» епископ Никита Будка, канонизирован за то, что так же сотрудничал с фашистами, УПА, призывал к отсоединению Западной Украины от УССР, выражал русофобские идеи. За это был арестован в 1945г. Теперь русофобия и фашизм является обязательным и неотъемлемым элементом католической святости! Освятило «иконы» духовенство Тернопольсько-Зборовськой архиепархии УГКЦ (см. фото).

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    («Икона» Бандеры с гитлировским символом СС «Галичины» выставлена на всеобщее поклонение. Храм УГКЦ с. Козив)



    Основополагающая роль в продвижении идеологии фашизма, а с ней и братоубийства и геноцида в Украине, была воплощена в культе сакральной жертвы. Суть ее в том, что бы инсценированное убийство «сакральной жертвы» с одной из политически противоборствующей стороны послужило лимитом или легитимизацией, пусковым крючком, к братоубийству и геноциду другой стороны. И чтобы образ врага был все больше бесчеловечен (а значит, месть должна быть по ужасней и «нравственно» оправданной), нужно, что бы сакральная жертва была максимально трагичной, после чего ее нужно возвести в ранг святости. И не обязательно что бы убитые «жертвы» догадывались, о том, что их использовали. Это типичные сатанинские, майданные и революционные технологии для разжигания вражды. Таким организованным и продвигаемым греко-католиками культом сакральной жертвы стал культ «Святой Небесной сотни», с пышными похоронами и громкими речами. Как стало известно из расследования убийства, убили «сотню» сами же радикалы - снайпера во главе с греко-католическим депутатом Верховной Рады Украины А.В. Парубием.

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    (Фотография периода майдана. Кружком обведен греко-католический депутат Верховной Рады Андрей Парубий. Стрелки указывают на футляры для снайперских винтовок)



    Священники УГКЦ собирают материал «жития святых» для беатификации участников «сотни». «Икона»-триптих «Небесной сотни» уже написана униатским художником Романом Бончуком, которой получил на это благословение кардинала УГКЦ Любомыра Гузара. Автор комментирует «икону»: «Все это (майдан) происходило с Богом и изменило историю Украины!». «Икона» символизирует Небесные врата, и находиться в музее «Небесной сотни» в г. Ивано-Франковске (фотогалерея [2]).

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    (Униатская «Икона»-триптих «Небесной сотни» написана греко-католическим художником Романом Бончуком, которой получил на это благословение кардинала УГКЦ Любомыра Гузара. Автор комментирует «икону»: «Все это (майдан) происходило с Богом и изменило историю Украины!». «Икона» символизирует Небесные врата, и находиться в музее «Небесной сотни» г. Ивано-Франковск)



    Кратко о сюжете. В центральной части триптиха «сотня». Для пропаганды интернациональной греко-католической русофобии и придания ей «святости», убитый армянин Огоян кощунственно изображается на прототипе сюжета иконы убрус «Спаса Нерукотворного». У некоторых «святых сотни», соответственно греко-католической святости, нимбы желто-голубые. В правом верхнем углу «иконы» изображен бывший глава УГКЦ Любомыр Гузар, который призвал людей на майдане к кровопролитию и братоубийству: «Народ имеет право на вооруженное противостояние»! В левой части триптиха верху изображен действующий глава УГКЦ кардинал Вячеслав Шевчук, ему и другим «епископам» УГКЦ принадлежат слова: «на майдан людей вывел Святой Дух!». На «иконе» он благословляет вооруженных боевиков-убийц. Не удивительно, что храмы РКЦ и УГКЦ в Киеве служили координационными и перевалочными пунктами для радикалов-боевиков.

    В правой части изображен стилизовано (по замыслу автора) распятый Христос, в центре Которого изображена «ПЕРЕМОГА» (победа майдана). До какой «перемоги» довели фашисты-униаты Украину, теперь всем очевидно: братоубийство, геноцид, русофобия, разруха страны, потеря территорий.

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА



    Освятили «икону», а так же усердно молилось перед «Святой сотней» духовенство УГКЦ во главе с «митрополитом» Владимиром (Вийтышином) Ивано-Франковским [2] (см. фото). Об этой «иконе» с радостью сообщает журнал «Католический обозреватель» за 05.04. 2014 [3].

    Очень интересен использованный униатский прием в музее «Небесной сотни», где рядом с портретом Папы Римского показывающего рукой знак «люкс», разместили картину вооруженного боевика-убийцы в маске. Что, тем самым, усиливает религиозную мотивацию к братоубийству (см. фото) [2]. Насколько такое соседство, импонирует главе католиков Папе, я думаю, обязательно его об этом спросили, если не сам он об этом попросил!

     

    ФАШИЗМ УГКЦ: КУЛЬТ "СВЯТОЙ СОТНИ" В РАЗЖИГАНИИ БРАТОУБИЙСТВА

    (В музее «Небесной сотни», где рядом с портретом Папы Римского показывающего рукой знак «люкс», разместили картину вооруженного боевика-убийцы в маске. Что, тем самым, оправдывает и поощряет религиозную мотивацию в братоубийстве)



    Перенося политические русофобские и антиправославные заказы от «сильных мира сего» в духовную жизнь и практику верующих, УГКЦ превратилась в секту дьявола, полностью трансформируя религиозное сознание опекаемых. И, причина такого явления является ересь филетизма – предательство Евангельских истин в угоду этническим и политическим идеям, а в данном варианте в угоду фашизма и расизма.

    [1]http://teren.in.ua/article/u_kozivskomu_khrami_blahodatne_prominnya_prolylosya_cherez_vitrazhi_o__andriya_bandery_ta_blazhennoho_nykyty_budky_foto
    [2] http://ifinfo.cinfoo.com/news-28516.html
    [3] http://catholicnews.org.ua/v-ivano-frankivsku-predstavili-kartinu-ikonu-nebesna-sotnya?mini=2015-03


    Протоиерей Олег ТРОФИМОВ, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

    http://www.politnavigator.net/

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 107 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz