Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии - 20 Февраля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3954


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.02.2017, 16:10
    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии
    04:06
    Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

    Очередная раздача медикаментов диабетикам Донбасса.

    1. Алексей Томович Ригоревич, 1975 г.р. Алчевск. Получал для дочки Алины Алексеевны, 1998 г.р. Нововыявленная, заболела во время войны. Дали всего, что только могли – инсулин, витамины для диабетиков, глюкометр, тест-полоски, инсулиновые иглы. Папа бедной девочки так обалдел от счастья, что ушёл молча – аж через час вернулся благодарить весь в слезах, семье такое и близко не по карману.

    2. Александр Васильевич Мозговой, 1979 г.р. Молодогвардейск. Болеет 19 лет. 3 группа инвалидности. На момент раздачи лежал в больнице. Дали на 2 месяца.

    3. Олег Юрьевич Жариков, 1957 г.р. Луганск. Болеет с 2006 г. 3 группа инвалидности. На момент раздачи лежал в больнице. Дали на месяц.

    4. Сергей Александрович Устинов, 1988 г.р. Луганск. Нововыявленный, заболел во время войны. На момент раздачи лежал в больнице, помимо инсулина выдали глюкометр и тест-полоски.

    5. Татьяна Юрьевна Чалая, 1981 г.р. пос. Белая - 1. Получала для сына Дмитрия Александровича. 2008 г.р. Болеет с 2013 г. Инвалид детства. Хватит на месяц.

    6. Виталий Владимирович Юсипей, 1953 г.р. Луганск. Болеет с 2005. Дали на 2 месяца.

    Снова раздавали инсулин, инсулиновые иглы, глюкометры и тест-полоски, привезённые Гумконвоем N 10.

    На недавней пресс-конференции Плотницкого один из чиновников от медицины в своём докладе сообщил, что поставок лекарств из России в ЛНР с 1 января 2016 года не было ни одной. НИ ОДНОЙ. Понимаете - что это такое для инсулинозависимых людей? Страшно представить, что у любого из этих людей, которых вы видите на фото, завтра может случиться кома по элементарной причине – нет инсулина. Полагается, а нет, и взять его неоткуда и не за что. Поэтому мы возили и будем возить сюда медикаменты для диабетиков. В отличие от многих других людей, им не помогает вообще никто, и это очень страшно.

    1. Роман Валерьевич Шерстобитов, 1974 г.р. Молодогвардейск. Болеет с рождения. 3 группа инв. На момент раздачи лежал в больнице.

    2. Людмила Павловна Мирошниченко, 1954 г.р. г. Алчевск. Болеет с 2000 года. Хватит на 1 мес.

    3. Павел Генадьевич Лондаренко, 1984 г.р. Луганск. Нововыявленный, заболел во время войны. Помимо инсулина выдали глюкометр и тест-полоски.

    4. Алена Игоревна Косенко, 1978 г.р. Алчевск. Получала для сына Богдана 2003 г. р. Об этом мальчике и его немыслимых при таком заболевании спортивных успехах я уже писала. Болеет с 2009г. Инвалид детства. Собрать мальчику всю сумму на помпу мы не смогли, слишком дорого, да и обслуживание аппарата стоит просто заоблачно. Вместо этого купили для него глюкометр и тест-полоски, как раз хватило.

    5. Юрий Викторович Евтушенко, 1976 г.р. пос. Успенка. Болеет с 2009 г.р. 3 группа инв. На момент раздачи лежал в больнице.

    6. Евгений Юрьевич Усанов. 1989 г.р. с. Петровское . болеет с 1999 г. 3 группа. На момент раздачи лежал в больнице. Спасибо вам за помощь!

    Уже не первый раз мы привозим на Донбасс гуманитарку не только для людей, но и для осиротевших собак. Не собирались, но поскольку получили в общей сложности 4 тысячи рублей с пометкой "На собак" – решили разыскать приюты, которым не помогает вообще никто. Ехали помогать собакам, а познакомились в итоге с удивительными людьми. Сумасшедшими, скажет кто-то… Как знать, кто из нас нормальнее!

    В красной куртке на фото – Галина. В сером свитере и розовой шапке – Надежда. У обеих неофициальные собачьи приюты. Надежда настоящий подвижник, живёт ради собак. Зная об этом, ей подбрасывают всех подряд собак и кошек – брошенных, раненых, поломанных, больных. И она, безотказная, берёт всех. Отмывает, откармливает, лечит, пытается пристраивать. Но на всё это, конечно, нужны деньги, и немалые. А вот денег нет и не предвидится. Помогает только Галина, да иногда кто-то из местных приносит крупу.

    Живёт Надежда со своими питомцами в старом брошенном доме, который хозяйка, выезжая, оставила ей под приют. Убирают за животными тоже сами, так что у соседей особых претензий нет. У Галины в самодеятельном приюте ситуация несколько лучше. А у Надежды дом совсем разваленный. Да и сама женщина ходит в обносках, недоедает, отдаёт каждую кроху своим питомцам. Наверняка и вы в своих городах видели таких людей, которые собирают животных по всей округе и не всегда понятно - зачем. Но именно там, в военном Луганске, когда брошенные людьми собаки стали сбиваться в стаи в поисках пропитания, эти волонтёры выполняют очень нужную и по-своему героическую миссию, спасая не только собак, но и людей, которые этих собак предали.

    Благодарим волонтёра и собаковода Светлана Коваленко за помощь в закупке кормов и передаче помощи в эти два приюта. Мы уезжали с ощущением, что помогли там, где без нас совсем край.

    Чеки на корм, отчёт и благодарность - на фото, интервью с волонтёрами выложу отдельно. Спасибо вам всем огромное!

     

    Юля Ерохина и Коля Титов. Город Луганск.

    Что скрывать, ребята давно стали нашими всеобщими любимцами. Сначала были просто подопечными, как и многие другие жители Донбасса. Потом, благодаря вашей поддержке, вашим заказам, благодаря Юлиным золотым ручкам и светлым характерам обоих ребят – уверенно встали на ноги. Сегодня уже сами помогают другим, да и нас каждый приезд обязательно чем-то радуют – сувенирчиками ручной работы, Юлиной великолепной выпечкой. В этот раз подарили свой телевизор в приют, это отдельно покажу – сколько там радости было.

    Спасибо. Это одна из многих семей, не просто спасённых вами от полуголодного существования, это люди, которым вы подарили совсем другую жизнь. Ещё год назад ребята сидели на хлебе и воде и ходили в продуктовый магазин, чтобы только понюхать продукты. Теперь о художнице Юлии Ерохиной знают во всём мире. И я уверена, это только самое начало её большого творческого пути. Удачи ребятам!

    Наверное, для журналиста, который больше 20-ти лет занимается детьми-инвалидами, это прозвучит дико и даже кощунственно, но я скажу честно – я не люблю посещать учреждения, где живут или занимаются дети-инвалиды. Оттуда всякий раз выходишь с чувством безысходности и тоски. И детей жаль, и родителей жаль, и педагогам сочувствуешь, что такой сложный контингент и такая изматывающая работа. НО! Посмотрите, вот это – Алчевская Духовная лечебница. Сюда каждый день приходят дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями. Старшая группа – это ребята с психиатрическими заболеваниями, младшая группа – дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, задержкой психо-речевого развития. С ними занимаются. Бесплатно. В это тяжелейшее для Донбасса время они, как и до войны, не берут с родителей вообще ни копейки. Тут немыслимое количество кружков и направлений творческой деятельности для детей и подростков. Тут потрясающий педагогический коллектив, люди, влюблённые в своё дело. А главное – тут чудесные дети. Которые всегда нам рады, которые встречают нас подарками и улыбками, общаясь с которыми забываешь, что с ними что-то не так, что они чем-то отличаются от других детей.

    Послушайте директора, Анастасию Тертышную. Я вам гарантирую, что всё время просмотра этого коротенького ролика вы будете улыбаться и получите самый настоящий заряд позитива. И сразу поймёте, почему мы с таким удовольствием откликаемся на все их просьбы, и почему в каждый приезд стараемся обязательно сюда заехать.
    Алчевск, ЛНР. Виктория Плуготаренко, мать 11-летней Вероники. Девочка – инвалид, у неё системная красная волчанка. Мы привезли лекарства, которых в ЛНР не достать нигде. А если где-то и есть у перекупщиков, то за такие деньги, которые семье даже не снились. Эти препараты – надежда девочки на нормальную жизнь. Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!

    Она даже не взглянула на принесённые нами продукты. Хотя потом взяла себя в руки, поблагодарила, сказала, что сама ничего есть не будет, отдаст внуку. 4-летнему малышу, который уже никогда не увидит своего папу.

    За всё это время я так и не научилась смотреть им в глаза, так и не научилась находить те слова, которыми можно поддержать матерей погибших бойцов. Этих молодых, красивых мужиков, сильных и правильных, так и не надышавшихся этой жизнью. Они ушли защищать свою родину. И они уже никогда не вернутся с этой войны. Галина Ивановна Лесниченко. Мать героя. Саше было всего-то 39 лет, когда он погиб в бою за Дебальцево.

    Мне так хочется, чтобы этой женщине в глаза посмотрели люди, в чьих силах остановить уничтожение Донбасса… Посмотрели и увидели это бездонное горе, пожирающее женщину изнутри.

    Первомайск, ЛНР. Гумконвой N 10. Донбасс. Зима 2016.

    "Мы такие же простые люди, как и они. Мы также видели и лишения все, и мы стараемся именно для людей и этого города. Каких-то личных выгод мы не преследуем. Для нас главное было защитить этот город, а потом сохранить и даже приумножить."

    Второй год я наблюдаю работу администрации героического города Первомайска. Города, где нет ни одного целого дома, где жители много месяцев просидели в подвалах под шквальным миномётным огнём - без света, еды, порой и без воды, без элементарной возможности согреться. После подлого убийства Евгения Ищенко на его место встала его жена Ольга, его друзья и боевые братья. Люди, которые вчера защищали свой родной Первомайск с оружием в руках, вынуждены были на ходу осваивать административные премудрости, чтобы отапливать этот прифронтовой населённый пункт, снабжать его водой, продуктами, восстанавливать инфраструктуру. И глядя на этих ребят я понимаю – если бы все чиновники в России были такими, как, например, вот этот замечательный мужик Олег, как Ольга, как другие ребята из Первомайска - мы бы и жили совершенно по-другому.

    Олег Голодок, представитель администрации героического Первомайска - о судьбе города и его жителей, о гуманитарщиках, и о вас, людях, которые не бросили их в беде.

     

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz