Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.10.2017, 20:28
    Главная » 2016 » Февраль » 27 » Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии
    04:06
    Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

    Раздача инсулина, глюкометров и тест-полосок диабетикам Донбасса продолжается. Огромное вам спасибо за переводы на инсулин. Без преувеличения - вы спасаете жизни.

     

    1. Марина Алексеевна Огаркова, 1987 г.р., Красный Луч. Болеет с 2004 г. Того, что дали хватит на месяц.

    2. Нина Васильевна Сакало, 1963 г.р., Луганск. Болеет с 1985 г. 2 группа инвалидности, на момент раздачи лежала в областной больнице в эндокринологии. Дали на 2 мес.

    3. Людмила Павловна Мирошниченко, 1954 г.р. г. Алчевск. Болеет с 2000 г. Того, что дали хватит на 2 мес.

    4. Ольга Яковлевна Киут, 1946г. г. Красный Луч. Болеет с 1986 г., инвалид 1 группы. Того, что дали хватит на 3 месяца.

    5. Алена Игоревна Косенко, 1978 г.р., Алчевск. Получала для сына, Богдана Евгеньевичка Косенко (6), 2003 г.р. Болеет с 2012 года, инвалид детства. Дали на 4 месяца.

    7. Евгения Владимировна Бережная, 1976 г.р., г Алчевск. Получала для дочери. Дочь - Вероника Владимировна Бережная (8), 1997 г.р. Болеет с 2002 года, инвалид 2 группы.

    "Думал, что окажусь с этой проблемой наедине, но спасибо огромное, помогли люди…" Андрей. Отец девочки с онкологией Вики, которой вы оказали и продолжаете оказывать помощь. Ту помощь, которая именно сейчас может спасти жизнь ребёнку. Столько горя в глазах, что на человека страшно смотреть, страшно его вообще о чём-то спрашивать.

    Он очень благодарен вам всем. Послушайте.

    Настоящая семья для тех детей, которым не очень повезло со здоровьем. Здесь берутся за таких ребят, от которых из-за диагнозов отказались везде, за самые сложные случаи. Они не боятся. Они знают, что им поможет Бог.

    Смотришь на всё происходящее здесь и не понимаешь – то ли это аналог советского Дворца пионеров, то ли православная школа, то ли просто большая дружная семья. Но обстановка такая, что уходить не хочется даже не самым воцерковленным людям. Душевно, светло и очень важно для этих детей. И педагоги – настоящие. Уважение им бесконечное.

    На фотографиях можете посмотреть, как они разбирали поделочные материалы, которые мы привезли. Взрослые радовались, как дети, а дети очень по-взрослому обсуждали, как экономно нужно будет расходовать все эти ценности. Так именно и бывает в больших семьях, когда разбирают подарки.

    А это – приют Первоцвет, г. Ровеньки, ЛНР. Совсем маленький приют, который на время самых тяжёлых военных действий был вынужденно расформирован, а теперь вновь открылся. Воспитатели сказали, что гуманитарную помощь получают только от нас. Дважды обделённые дети. Мало того, что живут на войне в блокадном регионе, так ещё и родителей нет рядом, совсем некому поддержать.

    Привезли сюда свежие продукты – фрукты, молочку, хрустящие шоколадные завтраки, конфеты, соки. Дети аж облизывались, пока мы это всё раскладывали, чтобы сфотографировать для отчёта вам.

    Спасибо всем! Гумконвой N 10. Донбасс, зима 2016.

    Город Алчевск, ЛНР. Детское питание для малышей от 0 до 6 месяцев здесь купить практически невозможно. А то, что изредка появляется в продаже, стоит очень дорого, многодетные родители просто не могут себе позволить его покупать. Немыслимо, невозможно даже представить, что ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ – это непосильная бюджету роскошь. Хорошо, если у мамочки есть молоко. А если нет? Это Наталья и Станислав Близнюковы и их четверо детей. Ваша помощь – памперсы, детское питание и шоколадные конфеты старшим детям. Эту помощь семья получила в рамках раздачи гуманитарки, организованной в АГОЖ Ларисой Оксенюк.

    Спасибо вам всем огромное!

    Гумконвой N 10. Донбасс, зима 2016.

    "Идеи такой у нас не было. Просто было очень жаль животных с травмами, с ранениями. Животных было очень много брошенных, люди просто оставляли их массово. Им казалось, что они здесь выживут, но выжить им здесь было нереально. Мы их приютили. Сначала нам казалось, что временно…"

    Первые две минуты – волонтёр и собаковод Светлана Коваленко о брошенных собаках Донбасса, а дальше – те самые удивительные и героические женщины, о которых я рассказывала в отчёте о доставке корма. https://www.facebook.com/profile.php…

    Жертвуя всем и отрывая от себя, они принимают брошенных, раненых, больных собак со всего Луганска и окрестностей. Обратите внимание, на перебинтованную собаку, которая вбежала в кадр во время разговора. Это как раз военный подранок. На все "собачьи" переводы мы закупили корм для двух неофициальных приютов. Спасибо вам за помощь и поддержку!

    Наши милые, чудесные бабушки-красавицы. И очередная раздача отличного чая Ристон. Какие жизни люди прожили, слушаешь – и стыдно перед ними, что не уберегли от новых испытаний военной блокадой.

    1. Евдокия Григорьевна Процюк, г. Краснодон. Ребёнок войны. Совсем одинокая – все близкие умерли, детей никогда не было. Нынешнюю войну переживает с трудом. "Особых запасов у меня не было, пенсию не платили. Пойдёшь в пункт питания, горячего супчика похлебаешь, хоть немного легче становится... За чаёк, за всю помощь - спасибо огромное, люди так нам помогают".

    2. Надежда Сергеевна Прокофьева, бабулечка 1925 года рождения. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны работала на заводе Свердловской области, на производстве деталей. Но большую часть своей долгой жизни прожила в Краснодоне. Теперь одна, мужа нет уже давно, сын умер два года назад. "Спасибо вам, что вы за меня не забываете и не бросаете. Вот зубы все вырвали, есть ничего не могу, хоть чайку попью, запах-то какой хороший!".

    3. Анна Михайловна Сагайдачная, жительница г. Молодогвардейск, 1955 г. р. Одинокая больная женщина, гипертония замучила, грыжа брюшная беспокоит, варикозное расширение вен, в общем, болезней целый букет. Сказала, что именно такой чай покупала до войны, очень его любит, но сейчас даже не мечтала о нём.

    4. Любовь Ивановна Иващенко, г. Суходольск, 1943 г.р. Ребёнок войны. В центр еле дошла, передвигается только с палочкой. Пришла по очень грустному поводу. Понадобились костыли для сына инвалида 2 группы больного сахарным диабетом. Его на днях госпитализируют для операции по ампутации одной их ног. НОГУ МУЖЧИНА ПОТЕРЯЛ ПОТОМУ, ЧТО НЕ БЫЛО НУЖНОГО ЕМУ ИНСУЛИНА. (Понимаете, да, почему я с этим инсулином так мозг вам выношу?). Костыли выдали, заодно и чаем угостили. Любовь Ивановна расплакалась, жаль, изменить ничего уже невозможно. Но хотелось бы верить, что наше тепло в эти тяжёлые дни облегчит её жизнь.

    5. Галина Александровна Сытникова, помните её? Мы неоднократно помогали ей – продуктовыми наборами, лекарствами, оплатили два курса химиотерапии. Увы, дела у неё не очень хорошие. В дальнейшем лечении отказали, поскольку не видят смысла её дальше мучить – 90% печени поражено метастазами. Но эта информация её не раздавила и не заставила опустить руки. Галина Александровна где-то узнала, что в какой-то из клиник России делают пересадку печени. Правда, за бешеные деньги, но она надеется на чудо. Эта надежда позволяет ей жить и не думать о плохом. Конечно, выдали чай и ей. Она меня вспомнила. "Это всё те же люди помогают? Если бы не они - я не знаю что бы со мной было! Пусть их хранит господь…".

    6. Нина Васильевна Песковая, 1954 г. р. инвалид 3 группы по общему заболеванию. При приступах пропадает речь, всё тело начинает дёргаться, так что эмоциональных нагрузок не должно быть никаких - ни положительных, ни тем более отрицательных. Если честно, для того кто не знает об этих приступах – со стороны это выглядит жутковато. Получив пакетики чая, с недоумением его рассматривала: "А что это? Чай? Фруктовый? Я такого даже никогда не видела! Вот спасибо, попробую."

    7. Антонина Павловна Маркина, 1939 г.р. Ребёнок войны. Живёт одна, пенсия крошечная, не может себе купить вообще ничего, даже лекарства. Про чай и говорить не приходится. Просила передать вам, что будет молиться за всех, кто помогает Донбассу.

     

    Первомайск. Город –герой на передовой.

    Сначала нам показалось, что это школьница гуляет с братиком. Но нет, Галина – мама маленького Игорька. Родила в 14. Папа есть. С этой девочкой-подростком нас познакомила администрация города, попросила по возможности помочь, молодой семье в разрушенном городе-призраке выживать очень тяжело.

    В их доме "всего лишь" вылетели окна. Но как и все остальные, ребёнок-мама со своим ребёнком прятались во время обстрелов в подвале. Повезло, что было молоко, и ребёнок не умер от голода и жажды. Сейчас стало чуть полегче. Хотя бахает постоянно. Село Попасное, где стоят орудия "освободителей", видно невооружённым взглядом.

    Я всё время ловлю себя на том, как остро хочется отрастить крылья и накрыть всех этих женщин, стариков, детей… Огромное вам спасибо, что мы имеем эту возможность - передавать самым нуждающимся жителям Донбасса наборы продуктов, бытовой химии, личной гигиены. Нам здесь даже не представить, какое это огромное подспорье и какая колоссальная помощь для выживающих там измученных людей.

    Стеша Машина-Максимова
     

     

     

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 148 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz