Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии - 19 Марта 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3950


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.01.2017, 11:43
    Главная » 2016 » Март » 19 » Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии
    03:50
    Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

    Семья Короленко. Первомайск, ЛНР. Ваша помощь.

    Вы только попробуйте себе представить эту ситуацию, попытайтесь мысленно поставить себя в неё. Маленькая, худенькая, не очень здоровая мама четверых детей. Один из которых – тяжёлый инвалид. Муж не выдержал трудностей, она поднимает их одна. И её мама помогает, фактически единственная её опора в жизни. И вдруг война. Первомайск – прифронтовой город на возвышении, Попасное видно невооружённых глазом. Город долбили нещадно, люди неделями не могли выйти из подвалов и бомбоубежищ. Галина решила на время бежать с детьми в Россию, чтобы спасти малышей из этого ада. А Светлана Васильевна с оружием в руках пошла защищать родной город. Внуков своих защищать, представляете? Бабушка…

     

    В Иркутске Галина была совсем одна с четырьмя детьми. Жила с детьми, чем помогали добрые люди. От переживаний у молодой женщины обострилась сосудистая болезнь и она впала в кому. Две недели лежала в реанимации в совершенно чужом городе среди чужих людей, некому даже было прийти справиться о её состоянии. Спасибо, что хоть детей люди не бросили, присматривали за ними, подкармливали. Врачи совершили чудо, жизнь многодетной мамы удалось спасти. И она с детьми вернулась в свой разрушенный город, фактически в руины. На всех дали крохотную комнатку в общежитии. Работы нет, да и какая работа с такими маленькими. Иногда Светлане Васильевне что-то выплачивают, иногда администрация города привозит помощь. Но всё равно это жизнь впроголодь.

    Привезли помощь от вас. Хоть небольшое, но на время подспорье. Спасибо вам! Гумконвой N 10. Москва – Донбасс.

    Луганский приют.

    "Больше всего к нам поступают детки, у которых сложные жизненные обстоятельства. Просто вот не на чем даже спать, нечего кушать, родители не могут найти работу – это основная группа детей. И те, кому негде жить, дома разрушены бомбёжками. Они это не забудут. Они будут помнить, КТО нанёс им урон, почему они остаются без домов. Они будут знать и помнить, КТО С НИМИ ЭТО СДЕЛАЛ. И это хорошо..." Посмотрите на лица детей. Мне кажется, Юлия Викторовна права. Они не забудут.

    Это наши постоянные подопечные, сюда мы возим помощь уже больше полутора лет. Юлия Викторовна рассказала о том, как на их глазах в течение войны менялся состав подопечных, о том, почему сегодня дети оказываются в их учреждении. А ещё – о новой "Молодой гвардии", прогремевшей по всему Донбассу в начале войны. Послушайте. Надеюсь, скоро это станет историей, о которой только и останется, что вспоминать.

    Гумконвой N 10. Москва – Донбасс.
    Надежда Михайлова, Алчевск, ЛНР. Мама троих детей. Получает пособиями 4700. На то и живут. Ваша помощь – памперсы, детское питание. Спасибо вам! Гумконвой N 10. Москва – Донбасс.

    Оксана Ночевная. Алчевск, ЛНР. Мама троих детей.

    "Воду мы получаем раз в три дня. Набираем в ванную, в бутыля. В войну бывает – и по восемь дней нет воды. Дети знают, что мы не можем хорошо питаться, потому что идет война, потому что Порошенко – плохой человек, а Россия нам помогает, и жители России нам помогают. И они знают, что это нам Галина привозит. Сын ждёт, чтобы пойти воевать. Это мужская гордость."

    Привезли для детей памперсы, детское питание и конфеты от вас. Спасибо вам!

    Гумконвой N 10. Москва – Донбасс.

    "Всё до нас дошло. И бойлер, и электрочайники. Мы очень довольны! Очень много моющих средств – не на один месяц. Мы с благодарностью относимся к этой помощи, огромное спасибо этим людям. НИКТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ – И ОНИ ПРИЕХАЛИ И СДЕЛАЛИ. ЭТО ПРАВДА. Потому что многие обещали и потом исчезали. А здесь человек сказал – человек сделал."

    Друзья, хоспису очень нужна стиральная машина-автомат. Хотя бы б/ушная. Прачечная разбомблена. Стирают лежачим бельё санитарки ВРУЧНУЮ!!! А они же, простите за такую подробность, под себя ходят.

    Мы нашли разные варианты по объявлениям. Всё, что нашли, даже б/у , в Луганске в районе 38 тысяч. Из Москвы переть – она золотая выйдет в итоге. Огромная просьба помочь хоспису со стиралкой. Может у кого-то есть возможность приобрести в Луганске. Либо на карту и мы сами купим. Спасибо огромное заранее!

    В кадре – Анна Викторовна Паненко, замечательный медик, старшая медсестра нашего тяжёлого отделения хосписа.

    Ребята, я не ожидала. Какие мы молодцы... В считанные дни на лечение доктора Баланова из Луганска только на нашу карту и наш пай пал собрано 118759 рублей!

    Почти 120 тысяч, как замечательно, спасибо вам за отзывчивость и готовность поддержать человека в беде. Кроме нас им сейчас рассчитывать просто не на кого, хотя на Донбассе тоже переводят и приносят, кто сколько может. Но сами понимаете, какие там у людей доходы.

    Когда мы их нашли, дети падали в голодные обмороки. У них и сейчас прозрачная кожа и жуткие синяки под глазами. Врачи обследовали детей, собралась толстая медицинская карта, но никаких видимых причин не нашли. Все доктора сошлись на одном – все беды со здоровьем от постоянного недоедания. Немыслимая, непредставимая ситуация в 21-ом веке.

    Вот их история семьи в фото и видео: 1. https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/media_set… 2. https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/media_set… 3. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=610856965719591&set=a.102590389879587.3532.100003858786074&type=3&theater 4. https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/posts/610886905716597 5. https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/media_set… 6. https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/posts/611123052359649

    СЧАСТЬЕ, ЧТО ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ ОКРУЖАЕТ НАС В ЭТОЙ ЖИЗНИ! Простите меня за капс, но у меня просто душа поёт, когда я вижу, сколько всего вкусного и полезного наши ребята снова смогли купить для этой семьи! Соки, фрукты – супер, пусть отъедаются детки. Пусть выздоравливают.

    Вы посмотрите, каких рисунков они нарисовали специально к приезду дяди Жени и тёти Лены. Маленький Сашка всё ещё почти не улыбается, он всё ещё падает в обмороки, под глазами всё те же кошмарные синяки – прошло ещё слишком мало времени с того момента, как дети вашими молитвами стали нормально питаться. Но на картинах-то уже – солнышко! И совершенно никаких чёрных красок, как раньше! Мама прошептала: "Я раньше думала, что так не бывает, что никому до нас дела нет..." Спасибо вам всем огромное!

    Это Оксана Беловодченко, которая больна онкологическим заболеванием. У неё лимфома Ходжкина. Болезнь обнаружили вовремя, прогнозы на излечение хорошие, но для этого необходимо своевременно делать химиотерапию. А лекарств, необходимых для этой тяжёлой, но очень важной процедуры, в ЛНР просто нет. Ни в аптеках, ни в больницах, ни за деньги, ни в какой-либо гуманитарке.

    Мы помогли Оксане, собрали и передали ей денежные средства, сделано уже 5 химий. Все отчёты здесь: https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/media_set…

    Осталось ещё три. По 6700 рублей для каждой лекарства. И делать их надо строго с определённым промежутком, то есть деньги нужны были срочно. Об этом я уже писала.

    Ребята, какое счастье, что вы так отозвались! Мы успели! Передали Оксане необходимую сумму, 20100 рублей. Она плакала от счастья. Я потом выложу интервью, услышите всё сами. Оксана сказала, что если бы не мы все, не эта помощь, её бы уже не было на свете. И сын остался бы на свете совсем один. Вы дали ей шанс жить. Теперь подержите, плз, за неё кулаки и пожелайте мысленно удачи. Она уже в больнице.

    Спасибо вам всем огромное!

    Раиса Яковлевна Лихитченко. Героическая бабушка из Новосветловки, для которой мы собирали деньги на операцию. Вот её история: https://www.facebook.com/profile.php…

    Обещают операцию сделать в конце марта. Хотя что касается единственной клиники в Луганске, где это могут сделать – с ними ни в чём невозможно быть уверенным. Нескольким моим и Дуниным подопечным они отказали по надуманным причинам даже с деньгами. Но Раисе Яковлевне вроде пока не отказывают.

    А тут новое дело. Мы же её просили к деньгам, которые собраны на операцию по восстановлению зрения, не прикасаться ни под каким предлогом. А она после издевательств айдаровцев пережила тяжелейший инфаркт. И ей нужно постоянно принимать лекарства, совсем недешёвые. До этого какие-то возможности изыскивала, соседи помогали (её в Новосветловке очень любят и уважают все, она многим помогала строиться), но возможности иссякли совсем. Звонит Зурабу, плачет, "не на что купить лекарства, давление скачет, голова кружится очень.."

    Ребята объехали несколько аптек, купили ей лекарства, отвезли. Чеки и медикаменты на фото. 3413 рублей. Как не помочь такому человеку, она же героиня у нас! Голыми руками с двумя вооружёнными бойцами сражалась, орала на них, стыдила на всю деревню. И именно её отважное поведение остановило их от окончательной расправы над женщиной. Да и сейчас она держится молодцом. В доме чистота, еду готовит сама. Как она делает это со зрением на нуле - вообще непонятно.

    Спасибо вам всем, что даёте возможность спасать этих людей! И отдельное спасибо тем, кто делает переводы с пометкой "Донбассу" и "на ваше усмотрение". Такие вот непредвиденные ситуации случаются почти ежедневно, а брать на это деньги из адресных переводов мы, естественно, не можем.

    "Вот это всё надо покупать, а оно всё такое дорогое! Хоть бы пенсию добавили, чтоб лекарства купить и за газ заплатить, а они всё никак не добавляют. А жрать уже как-нибудь перебиваемся. Борщ сварим – да и всё, господи. Ой, как тяжело жить у нас сейчас… ужасно… Есть ещё хуже, вот в Горловке племянники мои, хату разбили, сейчас вот в Горловке воюют. Но скоро, надеюсь, если глаза сделают, то буду шабашки делать потихоньку. Ну а что мне делать? Выживать как-то надо! Спасибо вам, деточки! Леночка привезла мне лекарства! Деньги на операцию все целые, на сохранение отдала их соседке. Дай бог здоровьичка вам всем-всем-всем, чтобы вы не болели никогда, И ЧТОБ ВЫ ВСЁ КУШАЛИ, ЧТО У ВАС ТАМ ЕСТЬ, В РОССИИ ИЛИ ГДЕ!"

    Раиса Яковлевна Лихитченко. Бабуля, избитая айдаровцами. Новосветловка, ЛНР. Предыстория здесь: https://www.youtube.com/watch?v=GpiAoWYNQVg https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/media_set…

    Потрясающая женщина, очень её любим и очень уважаем! И не скажешь, что ей хорошо за 70… Привезли ей лекарства, прописанные врачами для лечения последствий инфаркта. Ждём операцию на глаза вместе с бабой Раей. Спасибо вам!

    Луганск. Хоспис. Замечательная совершенно не очерствевшая женщина, заведующая нашим отделением, которому мы помогаем с того момента, как туда попала наша подопечная Катя.

    "Онкология - не только заболевание тела, это заболевание духа в первую очередь. И развивается она на фоне стресса, когда ослаблен организм. Наше отделение – особое. Больные здесь находятся постоянно.

    Помощь очень важна! Спасибо вам за всё! Чайники, бойлер – это просто счастье. Бытовая химия нам нужна постоянно, ваши средства нас просто спасли в тот момент, когда мы не получали ничего. У нас процент смертности 50%. Был длительный период, когда люди не могли обратиться к онкологам. И заболевания становились запущенными. Этот вал мы разгребаем до сих пор..."

    Сегодня ночью умерла Наталья Самодед. Это последнее её фото, сделанное нами.

    Катафалк, могила, закопать – это всё будем заказывать и оплачивать мы. На данный момент остаток от суммы, собранной на лечение Натальи, составляет 20.850 руб. Когда хоронили Катю – утверждённая цена на могилу по всему Луганску была 2100 рублей. Гроб и катафалк – ещё примерно 5 тысяч. Завтра с утра Зураб поедет в похоронное агентство и будем знать точные расценки.

    Тут ещё вот какое дело. Нарисовался брат Наташи. Второй раз за всё время. Первый раз – когда искали машину, чтобы отвезти её на обследование. Тогда он потребовал оплатить ему бензин, тысячу рублей запросил. Ехать было 5 км. Теперь ему опять запахло деньгами и он выносит мозг, чтобы мы оплатили ещё и поминки и венки от родственников. Оплачивать бухло и пожрать непонятно кому из денег, собранных на лечение Наташи, мы не хотим. А венки от родственников должны покупать сами родственники.

    Если ни у кого, из переводивших на Наташу деньги, это не вызывает возражений, на весь остаток мы закупим бытовую химию, которая очень нужна в Луганском хосписе. В помощь больным и персоналу в память о Наталье Самодед. Её ведь тоже унёс проклятущий рак.

    Галина Созанчук

     

     

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz