Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 22.08.2017, 08:16
    Главная » 2015 » Август » 29 » Галина Созанчук. Отчёт гуманитарной миссии
    02:21
    Галина Созанчук. Отчёт гуманитарной миссии

    Луганск. Ваша помощь.

    Лекарства для Кати.
    Передали ей их из Крыма.
    Начали химию.
    Первый раз видим её улыбку за все эти месяцы.

    Но в палате зависть страшная. Онкологические лекарства - огромный дефицит. Мы всем ФБ смогли помочь одинокой сироте Кате с 4 стадией заболевания, нашли, купили, чудом провезли все необходимое. А лечиться хочется всем раковым больным, и конечно, есть обида, что Кате помогли, а другим не смогли. Девочка наша настолько расстроилась, что вчера пыталась вообще отказаться от лечения, чтобы других не огорчать. Спасибо, ей врач мозги вставил на место.

    Очень хотелось бы помочь всем конечно. Но мы делаем хотя бы то, что можем. И вы можете тоже. И делаете, спасибо вам за это.

     



    Шок для вас наверное, но уж простите.
    Вот так сегодня выглядят почти все аптеки Луганска. Во всей ЛНР и во всем Луганске для лечения вы можете купить дорогой немецкий бандаж для колена, зубную пасту и мазь типа "спасатель".
    ВСЁ.
    ВЫ ПОНИМАЕТЕ?
    ВСЁ!!!!!!
    ЛЕЧИТЕСЬ ДО ПОЛНОГО ВЫМИРАНИЯ – ХОТЬ БАНДАЖОМ, ХОТЬ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. ЛЕКАРСТВ НЕТ. НИ ДЛЯ КОГО. НИ ДЛЯ СТАРИКОВ, НИ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ, НЕТ НИ-ЧЕ-ГО. ЛОЖИСЬ И ПОДЫХАЙ.
    Мне тут мадам высказывала, что негоже материться в постах. А КАК ЕЩЁ, КАКИМИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ???

    Ребята мои пишут: "У нас сегодня зав хирургии просил.. Слезно. Хоть что-нибудь. Любые антибиотики, любые обезболивающие, любой шовный материал. Им на сутки дали аж 8 (!!!) флаконов ампициллина. ВОСЕМЬ! С полностью забитыми палатами и все или гниют или после операции. И как без антибиотиков?!! Официальную заявку писать отказался. Сказал, что их предупредили вплоть до увольнения и подвала не подрывать авторитет ЛНР."

    В Алчевске и Краснодоне с лекарствами чуть легче. Чуть-чуть. Но всех тяжёлых везут естественно в Луганск. А там.. ну вы видите сами.
    Некоторые аптеки пытаются работать с контрабандой. По чуть-чуть, только по рекомендации проверенных людей. Все боятся. Да ещё и чтобы найти хоть что-то, нужно объехать ВСЕ аптеки, ВЕСЬ ГОРОД. Чем наши волонтеры с утра до ночи и занимаются. От перенапряжения и недосыпа у Жени лопнули сосуды глаза. Но и эти ежедневные путешествия по аптекам дают вероятность что либо нужное найти процентов 10-20%. В больнице есть примерно половина необходимых лекарств. А что делать остальным, которые в этот процент не попадают? Катю товарки по палате чуть не сожрали, когда увидели, что волонтеры привезли ей химию и поддерживающие лекарства. Крик "А НАМ?!!" стоял два дня. Довели девку до того, что она вообще хотела отказаться от лечения.

    И вот на этом прекрасном фоне, министр здравоохранения бодро рапортует, что ЛНР обеспечен лекарствами на 100%.
    Не материться говорите? Ок, не буду.

    В сентябре повезем лекарства. Провозить их не дают, но мы… ну как-то провезем, не будем вдаваться. Пожалуйста, если у вас остается что-то – пачка ненужных непросроченных антибиотиков, инсулин, любые антибактерицидные, вообще ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА – не выбрасывайте, привезите нам. Вы же понимаете, как они там нужны.
    Помочь взносом на медикаменты: Pay Pal galina_chuk@mail.ru, реквизиты карты сбера даю по запросу в личке.

    Спасибо вам!
    Размещаю фотки и слезы сами текут. А меня до такого состояния вообще довольно сложно довести.

    Галина Фадеевна Бараненкова, 79 лет.
    Живёт вместе с мужем, Николаем Фёдоровичем. Детей нет. За время войны – два инсульта на двоих. Живут на деньги, которые откладывали на похороны, "гробовые". Крепятся из последних сил, стараясь не упасть духом. Как только получили первую пенсию от ЛНР – погасили долги по коммуналке и продолжили жизнь впроголодь. Такое поколение, не привыкли быть должными.
    Галина Фадеевна вздыхает: "Столько лет работали на благо Украины, а вон что она с нами делает. А помогает Россия…"

    Краснодон, ЛНР, Донбасс.
    Ваша помощь.

    Кабинет творчества в нашем подшефном приюте г. Луганск.
    Накупили им цветной бумаги, карандашей, картон, альбомы для рисования и цветные карандаши. И вы посмотрите, какой красоты немедленно натворили наши ребята! Красота необыкновенная, да ещё и с каким юмором сделано. Даже отопительную батарею декорировали. Видно, что с детворой занимаются с любовью и профессионально.

    Сотрудники приюта восхищают. Штат – 39 человек, коллектив женский. Зарплату сейчас дали первый раз за полгода, 1135 гривен (2270 рублей). За предыдущие 5 месяцев долги "простили" и просили не поминать лихом.
    При этом детвора вся чистенькая, ухоженная, накормленная. Сколько приезжали внезапно в приют – пахнет вкусно, всегда! Даже когда готовить практически не из чего. Как они это делают – вообще непонятно. Детвора воспитателям "смотрит в рот". У работниц самих дети, у некоторых внуки. И ситуация гуманитарная в семье иногда хуже, чем у неработающих мамочек, которые получают пособия и компенсации.

    Приняли решение оказать помощь воспитателям приюта, дать по набору бытовой химии для дома. Они действительно заслужили, 8 месяцев работают без зарплаты, и честно вкалывают, на совесть.

    Сегодня Виктория Немченко получила деньги на выезд детей Донбасса из лагеря в Ростове домой.
    ДРУЗЬЯ, Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ ТАКОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ НАШИХ ДОНБАСЯТ!
    Мы очень постарались дать им хоть небольшую передышку от войны. И с вашей помощью у нас это получилось.
    И на автобусы собрали.
    СПАСИБО!

    Вот, что пишет Вика:
    "Сегодня получила 31 560 рублей на оплату транспорта.
    Запланировано шесть выездов: 28-го Луганск, 29-го Алчевск, 3 сентября - Горловка, 5 сентября - Тельманово, 12 сентября - Горловка,15 сентября - Кировск.
    Уговариваем мамочек остаться с детками, некоторые приняли такое решение.Но многие уезжают, хотят домой.У всех одна надежда - что всё это скоро закончится!!!"

    Не мне осуждать действия мамочек, которые приняли такое решение, имея альтернативу остаться в России.
    Слишком это сложно и слишком многое надо видеть и понимать, чтобы не судить и не осуждать походя.
    Они - мамы, им виднее.
    Детям - хорошей обратной дороги. Донбассу - долгожданного мира. А вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

    Николай Григорьевич Степаненко, родился 01.01.1947. Поэтому пока он был маленьким, мама всегда его называла – "мой подарочек к новому году".

    Живут вдвоем с женой, ровесники, оба всю жизнь трудно и много работали. Но когда мы принесли продукты – дома был один. От бесконечных новостей с фронтов пожилой женщине стало плохо, случился сердечный приступ. А в городе нет нужных лекарств или цена на них заоблачная, поэтому всеми правдами и неправдами он договорился о лечении жены в России. Сейчас она лежит в больнице в Ростове, и Николай Григорьевич очень переживает – как она там, где никто не навестит, не поможет. Даже по телефону поговорить невозможно, на это просто нет денег.

    Пенсии еле хватает на проживание, не говоря уже о болячках самого Николая Григорьевича. Помощи им ждать неоткуда, деток нет. Ремонт в квартире начали ещё до войны, но до сих пор живут в ободранной неуютной квартире, из-за чего очень стесняются. Так что радости старикам в жизни мало. Николая Григорьевича очень сконфузило то что мы принесли продукты, это те люди, которые не привыкли просить. Выживали всегда рассчитывая только на свои силы. Но признался потом, что свежая молочка давно осталась вне пределов их продуктовой корзины-минимум.

    Наши измученные старики Донбасса…
    Как же тяжело им смотреть в глаза!

    Это Валентина Сергеевна Иванова, ей 76 лет, г. Краснодон (ЛНР).
    Живёт одна, болеет часто. Давление всё время скачет, из-за этого часто лежит в больнице, но это скорее такое самоуспокоение. Лекарств нет даже в больнице. Нет денег – нет лекарств.
    Сын инвалид, у него больные ноги, живёт отдельно. И несмотря на все свои болячки, Валентина Сергеевна каждый день идёт на пункт раздачи горячего питания Краснодона, а потом несколько километров пешком несет сыну супчик.
    Состояние семьи плачевное – что у мамы, что у сына. Сказала, что о покупке таких продуктов давно уже даже не мечтает.

    Акция "Молоко Донбассу" шла всё лето. И наши подопечные с такой радостью принимали эти молочные продукты у нас, так благодарили, так искренне радовались, что мы решили и с молоком тоже продолжать. Пока нас на всё и всех хватает - функции невесёлых молочников с себя снимать не будем. Плюс, как и собирались, с 1 сентября будем разносить старичкам добротные наборы бытовой химии.

    Помочь нам в этом Pay Pal galina_chuk@mail.ru, реквизиты карты сбера даю по запросу в личке.
    Спасибо вам!

    Галина Созанчук
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 172 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz