Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.10.2017, 01:04
    Главная » 2015 » Апрель » 4 » Галина Созанчук. Отчёты о гуманитарной миссии (ЛНР)
    16:30
    Галина Созанчук. Отчёты о гуманитарной миссии (ЛНР)
    Прошу перепоста. Может дети увидят и придут в сознание? Валентина Константиновна, 76 лет, Красный Луч. От голода еле ползает. Пенсии нет, все запасы за войну потихоньку съедены, всё ценное - продано. Живёт только тем, что дадут соседи. Всю жизнь работала, вырастила детей, похоронила мужа. В квартире - кричащая нищета, натурально "шаром покати". Из еды - одна вода из крана. Раньше и этого не было, носила за полтора километра в бутылочке. Подошла к машине и очень тихо спросила, нет ли у нас лишнего хлебушка. Отдали ей продукты, проводили домой, она в сумку заглянула, лицо руками закрыла, говорит: "Боже, как стыдно"... Ей стыдно. Детям, видимо, нет.

    Очень пронзительный рассказ детей войны об этой войне.Андрею 11 лет, Владу 4 года.Оба живут в детском доме города Крас...

    Posted by Галина Созанчук on 2 Апрель 2015 г.
     

    Сашка, 11 лет, Красный Луч. Выглядит на 7, голосок как у 5-летнего. Подошёл к нам на автовокзале и попросил что-нибудь поесть.

    Посадили в машину, поговорили. Трое детей в семье, младшему 2 года, среднему 8. Мама болеет, папа потерял работу на шахте. Семья голодает. Сашка в семье - единственный кормилец. Просит еду у ополченцев и прохожих, иногда дают хлеб, иногда даже какую-то денежку. Когда есть деньги - на половину суммы покупает себе пиццу, половину несёт маме. Дали ему наш продуктовый набор, довезли до дома, хотели проводить до квартиры, но парень упёрся, сказал "Такое я должен сам принести, один". А сумка-то тяжёлая, там же крупы, консервы... А парень слабенький от голода, упал с этой сумкой прямо в лужу и кричит: "Ничего-ничего, я не ударился, не помогайте!".

    Я иногда просто не знаю - как им смотреть в глаза.

    "И это наши города, и будут нашими всегда, мы их врагам не отдадим! Вставай, Донбасс..."

    Posted by Галина Созанчук on 2 Апрель 2015 г.
    Детский дом "Теремок", Красный Луч, ЛНР.

    Станислав и Людмила Севрюковы, Мария 17 лет, Анастасия 16 лет, Дарья 15 лет, Данил 15 лет, Татьяна 8 лет, Любовь 8 лет, Иван 8 лет, Данил второй 7 лет, София - 7 лет, Кирилл 5 лет, Ярослав 4 года. Многодетная семья Донбасса, приёмная. Трое своих, остальных взяли из детдома. Севрюковым предоставили отличный дом с мебелью, недавно выплатили 10 тысяч гривен. Но - 14 ртов (вместе с бабушкой) - так что проели эти деньги за две недели.

    В хорошие времена продукты покупали коробками. Теперь ни продуктов, ни денег. Привезли им сколько в пепелац влезло. Родители в шоке стояли, не могли сначала даже сказать ничего. А дети сразу конфеты есть начали, сладостей давно не видели - такое нечастое это стало в их жизни баловство. И на соки-молоко налетели. Так пили, мама стояла и бормотала "они же лопнут, мы соков с начала войны не покупали".

    Мама работает, папа тоже. Спрашиваю - как??? С 11-ю детьми - как??? Людмила говорит: "А я директор школы. Что мне не работать, когда половина школы - мои" - и смеётся. В школу идут гуськом, из школы тоже. Очень приятные и родители, и дети. Мама передавала персональное спасибо команде девочек, которые продуктовые наборы собирали. Говорит - настолько всё грамотно и по делу, что просто нет слов.

    Олеся Климук

    Красный Луч, ЛНР."У нас в городе очень многие голодают... И чем завтра кормить людей - я не знаю"...

    Posted by Галина Созанчук on 2 Апрель 2015 г.
     

    Удивительно красивые и сильные мамочки Алчевска, Донбасс, ЛНР. Здесь собрали тех, кому живётся сегодня тяжелее всех. Многодетные (от четырёх до семи детей), одинокие, вдовы и те, кто не получает совсем никакой помощи. Привезли им продукты, молочку, памперсы, детское питание. Я сначала понять не могла, почему они так странно реагируют. То ли недовольны, то ли все нездоровы и потому такие заторможенные. А волонтёры объяснили - просто люди в шоке. Они НИКОГДА не получали такой роскошной помощи. Ни разу за всю войну. Ни разу!!! И они когда увидели - что им привезли, сначала просто не могли поверить, что всё это - им, и сумки можно будет просто так взять и унести домой, накормить наконец по-человечески детей. Может быть первый раз за 9 месяцев.

     

    Это вы, ребята, это ваши продукты и ваши переводы. Я сейчас выложу их интервью, но предупреждаю - без слёз это слушать просто невозможно. Меняется система ценностей в голове моментально. Сок, молоко, курочка - это счастье. Не забыть бы про это никогда. Очень хочется, чтобы виновные в этой ситуации по закону ответили за геноцид этого замечательного трудолюбивого и совершенно мирного народа, народа Донбасса. Лариса Оксенюк, спасибо вам за информацию и такой тёплый приём. Обязательно приедем к вам ещё.

    Галина Созанчук
     

     

    Школьный учитель. Донбасс.

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Пятеро детей, старшая дочь ждёт ребёнка."В войну жизнь продолжается...".ЛНР, Алчевск.

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Олеся, четверо детей.Как выживают в блокаду - непонятно вообще, но послушайте, какой человек позитивный!

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Ещё ваша помощь многодетным мамам Алчевска, ЛНР.Катя третьего ребёнка прямо во время бомбёжки. И это - в наши дни, вы только вдумайтесь...

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Если вам покажется, что у вас что-то не ладится в жизни - вот эту женщину послушайте. Поставьте себя на минуточку на её...

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Папа пятерых детей о жизни многодетных семей блокадного региона."Моей зарплаты хватает только на хлеб и крупы...".ЛНР, Алчевск.Тоже передали вашу помощь.

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Жизнь продолжается.Со дня на день в этой семье ожидают появления четвёртого малыша."Что делать... и в войну рожали!"Алчевск, ЛНР.

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    Мама четырёх детей.Всё, что угодно, можно купить за продукты. Продукты стали разменной валютой. Цена на платье может бы...

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.

    "Если бы не помощь России - я не знаю, что бы с нами было..."

    Posted by Галина Созанчук on 3 Апрель 2015 г.
     

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz