Герои, не вписавшиеся в систему - 14 Мая 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3941


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 04.12.2016, 19:21
    Главная » 2016 » Май » 14 » Герои, не вписавшиеся в систему
    03:09
    Герои, не вписавшиеся в систему

    https://pp.vk.me/c636719/v636719822/469e/5y04mLkaIFE.jpg

    «Дочь полка» бригады «Призрак» стала разменной монетой в политических играх руководства ЛНР

    Автор этих строк, подкрепляя принцип «не навреди» поговоркой «сор из избы не выносят», крайне редко и неохотно пишет что-то о внутренних проблемах народных республик Донбасса. Но бывают случаи, когда замалчивать ситуацию хуже и вреднее, чем рассказать о ней, ибо вовремя неосвещенная и разросшаяся проблема нанесет значительно больший ущерб и даст более обильную пищу неприятельской (в частности, украинской и проукраинской) пропаганде. Сейчас как раз тот самый случай.

    Люди, внимательно следящие за национально-освободительной борьбой Донбасса, наверняка хорошо знают девятилетнюю Богдану Нещерет, школьницу из Алчевска (ЛНР). Полтора года назад девочка написала письмо Алексею Мозговому:

    «Здравствуйте, дядя Лёша! Пишет Вам Богданка! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Дарю Вам моего любимого друга Лёвчика. Он очень везучий! Лёвочка был талисманом Олимпиады в Сочи, и Россия победила, я брала его в школу и приносила пятерки, а теперь дарю его вам — пусть принесет нам победу. Я знаю, Новороссия победит! Я Вас люблю, и мы с девочками говорим — "дядя Лёша Мозговой — самый сильный и крутой!"» Пожалуйста, победите! Богданка».

    Эти строки так зацепили легендарного комбрига, что он захотел встретиться с Богданой, и эта встреча переросла в настоящую дружбу. После гибели Мозгового девочка решила стать «дочерью полка», точнее, бригады «Призрак». Она воплотила свое желание в жизнь, и позывной получила соответствующий — «Доча» (кстати, ее родной отец тоже воевал за Новороссию). Несмотря на юный возраст, Богдана пишет взрослые, пронзительные и до слез пробирающие стихи — о войне, Донбассе, Руси.

    Когда Богдана стала известной, даже знаковой для Донбасса фигурой, круг ее общения и контактов закономерно расширился на порядок. Кто-то искренне хотел выразить свое восхищение удивительной девочкой и рассказать про нее другим, кто-то же — и это, увы, почти неизбежность — жаждал получения энного количества дивидендов от славы Богданы. В числе последних оказалась Ольга Захран, она же Пчелка, заместительница президента благотворительного фонда воинов-интернационалистов.

    Госпожа Захран, уроженка Красного Луча (ЛНР), ныне имеющая гражданство РФ и проживающая в России, — дама с бурным, противоречивым и местами слегка сомнительным прошлым и настоящим. Это, разумеется, имеет к основной канве нашей истории лишь косвенное отношение, хотя тот факт, что, поселившись на полгода дома у Богданы, она не стеснялась использовать эту территорию для обустройства личной жизни, не упомянуть нельзя. Но главное в другом. Взяв над девочкой непрошеное шефство, Захран стала в паре с ней участвовать в различных фотосессиях и передачах. Был даже организован совместный тур в Москву и Санкт-Петербург. Гуманитарное движение, в рамках которого осуществляла свою деятельность Захран, получило от такой рекламы изрядную выгоду. Более того, когда Российский союз ветеранов Афганистана, поддерживающий борьбу Новороссии, наградил Богдану медалью «За отвагу и мужество», Захран, имеющая не до конца проясненное отношение к наградной комиссии данной организации, выступила посредником при передаче медали. Аналогичное посредничество, представляясь крестной матерью Богданы, Ольга осуществляла и при вручении девочке наград от других российских военно-патриотических структур.

    Однако всему хорошему (хотя слово «хорошее» здесь уместнее взять в кавычки) наступает конец. В этом году госпожа Захран решила включиться в политическую жизнь ЛНР и выставить свою кандидатуру на выборах мэра Алчевска. Естественно, планировалось, что основным персонажем и живым талисманом избирательной кампании станет Богдана Нещерет. Но девочка, очевидно, осознавшая к тому моменту всю степень неискренности и небескорыстия «тети Оли», отказалась быть игрушкой в чужих руках, равно как и участвовать далее в информационно-пропагандистских передачах, направленных на увеличение сбора «гуманитарки» фондом госпожи Захран. Кроме того, Богдана решила примкнуть к движению «Луганская гвардия», не вписанному в политическую систему ЛНР в качестве безусловно лояльного власти субъекта.

    Почти немедленно стартовала удивительная война объединенных сил Захран и луганского чиновничества против ученицы младших классов алчевской школы №13. Для начала Ольга начала лить в соцсетях грязь на Богдану и ее семью, в частности, оперируя «сенсационными» срывами покровов: якобы юная поэтесса пишет свои стихи не сама, да и вообще крайне интеллектуально неразвита для своего возраста. Далее было сделано заявление, что награды, которые вручила Захран Богдане… получены девочкой незаконно (!) и должны быть возвращены вручившим их организациям. Для расследования этого леденящего душу преступления в школу Богданы нанесли визит сотрудники республиканской прокуратуры, «по душам» побеседовавшие с директором и педагогами. Далее в прокуратуру на допрос была вызвана сама девочка вместе с семьей, включая пожилую бабушку.

    Богдана Нещерет. Фото из личного архива

    От греха подальше семья Нещерет вернула злосчастные награды их некогда великодушной дарительнице. Но Богдану и ее близких преследователи в покое не оставили. В дом девочки последовательно совершили визиты представители не только прокуратуры, но и МВД, управления образования и горгаза (!). 4 мая в доме был произведен обыск по заявлению все той же Захран о том, что у Богданы якобы хранится оружие. Параллельно саму Богдану, находившуюся в это время на занятиях, в школьных стенах допрашивали шесть сотрудников прокуратуры. Отсутствие родителей при подобного рода допросе несовершеннолетнего — грубейшее нарушение правовых норм и процедур, но о подобных мелочах говорить уже не приходится. Вечером того же дня Богдана была вывезена родными в ДНР, где, стоит надеяться, она сможет вздохнуть спокойно. События, происходящие вокруг Богданы, уже стали предметом внимания и все более оживленного обсуждения в украинских СМИ и блогосфере.

    Известно, что, оказывая помощь Донбассу, РФ одновременно экспортирует сюда весьма своеобразные управленческие методики и способы поддержания политического поля в устраивающем власть состоянии. Но то, что происходит с семьей Нещерет и ее самым маленьким членом, явно превосходит абсурдностью и негативом даже непростые российские реалии. И на условия военного времени здесь ссылаться неуместно, если не кощунственно.

    В советском сатирическом киножурнале «Фитиль» была серия, где пронырливый хозяйственник показывает своему другу, простому работяге, шикарно обустроенную «дачурку» — этим ласковым именем он называет свою дачу. Новенький телевизор, заграбастанный во время работы в магазине, роскошная мебель, списанная как брак в бытность сотрудником «Мебельторга», хрустальная люстра — наследство «Мебельснаба» и множество других потребительских сверхдефицитов. В конце прощелыга спрашивает у обескураженного друга совета, имеет ли смысл пойти поработать завхозом в планетарий, и тот срывается на крик: «Звезды хоть не трогай! Их-то людям оставь!» Уважаемые руководители ЛНР! Чудачьте, обустраивайте «дачурки», если в разоренной войной республике есть, чем обустраивать, но «Дочу» хоть не трогайте. Ей, как и другим детям Донбасса, и так досталось, и не люстр с коврами, а испытаний, горя и боли.

    Станислав Смагин  / 06 мая 2016, 10:00

     

    РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

    После очередного обыска Богдану Нещерет вынудили покинуть ЛНР. Интервью девочки и обращение бабушки

    В продолжение истории Богданы Нещерет. Запись угроз Ольги Захран девочке во время поездки в СПб

    «Не властен над душою Сатана…». В защиту Богданы Нещерет

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 76 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz