Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3975


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 29.06.2017, 08:38
    Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Греф за счет Москвы хочет навсегда испортить воду Моcквичам
    22:01
    Греф за счет Москвы хочет навсегда испортить воду Моcквичам

    Жители поселка Рублёво приняли на митинге 20 сентября 2015 года обращение к мэру г. Москвы С.С.Собянину с требованием не допустить абсурдное, затратное и полностью незаконное строительство, губительное для водоснабжения Москвы

    Речь идет о проекте автодороги и моста через реку Москва внутри пояса Зоны строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки. Этот опасный, ненужный москвичам проект, фактически дублирующий функцию другой дороги, которая должна пройти уже на безопасном расстоянии от зон строгой санитарной охраны, разработан в интересах коммерческой структуры, но реализуется государством и финансируется из московского бюджета.

    На протяжении нескольких лет принадлежащее "Сбербанку" ЗАО "Рублево-Архангельское" пытается за счет городского бюджета продлить Рублевское шоссе на противоположный берег реки Москва в район Захарковской поймы (в последнее время известной под более звучным именем Рублево-Архангельское), где уже который год планируется масштабное строительство жилых комплексов, деловых и развлекательных центров.

    Проектируемая автодорога мало того, что не решает инфраструктурных и транспортных задач (связь Рублево-Ахангельского с Москва-Сити и центром города обеспечивается, согласно генплану освоения этой зоны, развязкой-ответвлением от Новорижского шоссе, строить еще одну автотрассу и мост со стороны Рублево нет необходимости, это просто абсурдно), создавая дополнительную нагрузку на и без того перегруженные Рублевское шоссе и Кутузовский проспект, но и пройдет внутри поясов Зон строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки -- стратегически важного объекта, обеспечивающего питьевой водой четверть жителей столицы.

    Проект продления Рублевского шоссе разработан ГУП "НИиПИ Генплана" по заказу Москомархитектуры с грубейшими нарушениями федеральных и региональных законов, регулирующих статус и режим эксплуатации территорий внутри поясов Зон строгой санитарной охраны Рублевского станции водоподготовки. На их счет закон высказывается предельно четко: внутри этих поясов любое строительство и любая хозяйственная деятельность, не связанные с водоснабжением, запрещены.

    Несмотря на это проект ГУП "НИиПИ Генплана" - не нужный городу, вредный для общества и нарушающий законы -- запущен в дело и уже проходит согласование, что вызывает возмущение у жителей поселка Рублево, многие из которых работали или работают на Рублевской станции и хорошо знают не только законы и техрегламенты, регулирующие режим эксплуатации строго охраняемых санитарных зон, но и губительные для водоснабжения Москвы последствия их нарушения.

    Вызывает недоумение настойчивость московских чиновников, проталкивающих в жизнь проект ГУП "НИиПИ Генплана". Проект, который не нужен городу и даже не упомянут в Генплане развития Москвы. Проект, инициированный в своих интересах коммерческой организацией, контролируемой "Сбербанком", но при этом финансируемый из московского бюджета. Проект, прямо нарушающий законы и общественно опасный, ставящий под угрозу водоснабжение столицы.

    Быстро поняв всю бесперспективность переписки с чиновниками на эту тему, жители Рублево обратились в Межрайонную природоохранную прокуратору г. Москвы с требованием привлечь к ответственности авторов проекта по продлению Рублевского шоссе и подать в суд прокурорский иск с требованием к ГУП "НИиПИ Генплана" и другим вовлеченным организациям прекратить проектные работы, нарушающие режим эксплуатации территорий в зонах строгой санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки.

    Помимо этого жители Рублево на согласованном с муниципальными властями митинге 20 сентября 2015 года приняли обращение к мэру Москвы С.С. Собянину с требованием не допустить реализацию этого проекта, снабдив его подписями жителей поселка (собрано около 2500 подписей, сбор подписей продолжается).

    Жители Рублёво призывают москвичей, общественные организации и СМИ не допустить незаконного масштабного строительства многополосной автотрассы и моста в строго охраняемой зоне Рублевской станции водоподготовки, буквально в 200 метрах от места забора питьевой воды. Воды, которую будете пить вы и ваши дети.

    Инициативная группа жителей поселка Рублёво

    http://forum-msk.org/material/news/10999545.html

    Категория: Протест | Просмотров: 261 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz