Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.08.2017, 13:41
    Главная » 2016 » Февраль » 6 » Грэм Филлипс. Правдивая информация о Донбассе от очевидца
    01:31
    Грэм Филлипс. Правдивая информация о Донбассе от очевидца

    Оригинал взят у manzal в Правдивая информация о Донбассе от очевидцаАнглийский репортер Грэм Филлипс, известный в россии как "наш Гриша" - самый объективный журналист, освещающий события на Донбассе. Но рассказать он может не только о своей работе, но и про обратную сторону медали.





    - Расскажи про то, как тебя депортировали.
    - Ну, первый раз это была даже не депортация, мне просто сказали, что «завтра нужно покинуть Украину». Я поехал к родителям в Англию, RT звонил мне почти каждый день, спрашивали, когда я снова вернусь на Донбасс. Ну, а когда самолет упал, я через полчаса был уже за рулем. Двое суток не спал. Думал, что меня не пустят на границе, но пустили.
    Тогда как раз был обстрел донецкого аэропорта. И никто не мог сказать, кто его реально контролировал. Мне сказали: «Наши, наши». Там каждый день был жесткий бой, а я решил поехать сам, снять обстрел и узнать, кто контролирует.
    У меня был очень большой энтузиазм, потому что я соскучился по освещению Донбасса. Меня предупреждали, что надо быть осторожным, потому что меня уже один раз депортировали. Так шел бой. Я стал подходить ближе, мне говорят, что уже слишком опасно. В итоге мы оказались на парковке аэропорта, ночью.
    В темноте я увидел, что на меня направлен автомат, и услышал крик: «Ты кто такой?»
    На тот момент так и непонятно было, кто контролирует аэропорт. Я думал, что это наш, и стал говорить: « Я помню тебя в Крыму, когда он стал Россией, мы там были». Но я ошибся, это был украинец. Меня схватили, положили головой на асфальт, автомат был над головой. Украинские солдаты нашли мои документы, увидели, что я из Англии, и стали спрашивать меня, зачем я приехал, если Англия за Украину. В итоге два дня я сидел в аэропорту в заложниках, пока там велись обстрелы. Обращались плохо, залезли в интернет, нашли информацию о том, что я якобы «русский пропагандист». У меня были связаны руки, завязаны глаза, маска на лице. На меня все время кричали. Они даже говорили, что нашли «мой русский паспорт», хотя из всех документов русской у меня была только аккредитация журналиста.
    В итоге меня вывезли, запретили три года возвращаться на Украину. Отобрали все – деньги, машину, ценные вещи. Чтобы вернуться в Одессу, мне пришлось самому получать однократную туристическую визу.


    Свернуть )


    - Как ты принял решение резко поменять свою жизнь? Не страшно было?
    - Все началось с того, что я оказался на Украине в качестве корреспондента. Мне очень понравилась Одесса, и я даже открыл там свой бизнес по преподаванию бизнес-английского, позже купил квартиру. В Одессе я изучал русский. Кругом было много русских флагов, русской речи, русских людей. Россия была везде.
    Затем начался Майдан. Я был против. В основном там были одни студенты, которые думали, что они очень крутые на этом Майдане. Все мои бывшие коллеги были «за», все СМИ.


    - А личные твои отношения как-то изменились?
    - Да, конечно, много друзей потерял.


    - Каково было общее впечатление от того, что там происходило? Люди понимали, куда они идут?
    - Честно говоря, об этом даже неприятно говорить и думать. Это был полный беспредел. Я говорил своим знакомым, вы же разрушаете и уничтожаете собственную страну! Там было много алкоголиков, наркоманов. А те нормальные мирные, которые приезжали, просто думали, что это «модно». Что они за Украину, за «свободу». Они просто обманывались, жили иллюзиями. Те, кто реально были за Майдан – это… на самом деле, одни «отбросы».
    Мне так нравился Киев до этого, все было так весело и позитивно. Хотя во время Евро-2012 уже было немного странно, а после Евро-12 поднялись радикалы. И появилась такая атмосфера, неизвестности. Мутный период. Я решил уехать, возвращался иногда. Я просто очень любил Одессу, нравился Николаев, Херсон. Но после Майдана и студентов не стало, и работы.





    - Почему люди так резко поменяли свою точку зрения?
    - Могу привести в пример своих друзей и коллег. Так влияет украинская пропаганда. Люди просто становятся агрессивными. У меня есть друг, он работал в турфирме. Но после событий в Одессе, он решил уехать. Потому что те, кто раньше были веселыми профессиональными ребятами, стали агрессивными, кричат «Слава Украине», а те, кто не за украинскую сторону, попали почти под репрессии.


    - Вот ты называешь вещи своими именами, спокойной говоришь про фашистские движения. А у тебя когда-нибудь возникали проблемы с коллегами или недовольства на твоей родине?
    - Перед Евро-2012 все остальные западные корреспонденты атаковали Украину, говорили, что там много фашистов. Я защищал страну, говорил, что там всего лишь несколько радикалов, а остальные - хорошие люди. Но во время Евромайдана западные корреспонденты, почему-то, забыли о фашистах, описывали украинцев, как ангелов.
    И, к сожалению, на Евромайдане люди действительно теряли рассудок. Поддерживали радикалов или становились ими. Западные корреспонденты раньше игнорировали мои попытки защитить Украину перед Евро-2012, а теперь они же объявили меня "врагом Украины", а сами стали писать проукраинскую пропаганду.
    В общем, у меня есть разногласия с западными корреспондентами, но моя семья и друзья поддерживают меня. А большинство тех кто критикует, просто меня не знают. Я же всегда пытаюсь сделать так, чтобы все слышали правду.
    А с английской стороны меня просто много раз предупреждали, что не смогут помочь, если что-то случится. Так получилось с депортацией.


    - А что ты можешь сказать насчет пропаганды в СМИ?
    - Она есть и со стороны России, и со стороны Украины. Но по сравнению с тем, что показывают украинские СМИ, российская версия – справедливая.


    - Ты сам делаешь свои репортажи, или работает команда?
    - Нет, полностью сам.


    - Какие планы на будущее?
    - Я планирую и дальше снимать, считаю, что это мое. От жизни ты всегда ждешь смысла, сделать что-то. Я не ожидал, что именно репортерство будет «моим». Но это меня вдохновляет.
    Я не хочу в дальнейшем работать с конкретным каналом. Планирую запустить краудфандинговый проект, даже в России знаю одну подходящую площадку. Потому что работа на какой-то канал – это определенная дискредитация. Я же хочу, чтобы меня воспринимали максимально объективно.



    Ссылка на канал Грэма ЗДЕСЬ
    Категория: Интервью | Просмотров: 217 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz