Игорь Друзь. Предпоследняя рюмка Порошенко - 27 Февраля 2016 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3949


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.01.2017, 05:39
    Главная » 2016 » Февраль » 27 » Игорь Друзь. Предпоследняя рюмка Порошенко
    03:25
    Игорь Друзь. Предпоследняя рюмка Порошенко
    Никакой «третий майдан» на Украине невозможен без печенек Нуланд и зеленых бумажек ФРС. Поэтому, глядя на происходящие в Киеве в эти дни беспорядки, стоит задаться единственным вопросом: есть ли на них санкция от господ из Вашингтона и Брюсселя? Никакие комбаты, тербаты и «козаки Гаврилюки» смены власти без этого не осуществят.

    Надо признать, что тревожные «звоночки» с Запада для Порошенко есть. Например, в журнале «Экономист» вышла чрезвычайно резкая статья против него с обвинениями в коррупции и уголовщине. А ведь «Экономист» еще Карл Маркс называл органом «финансовой аристократии». Это рупор Ротшильдов, который не только отражает реальность, но и формирует ее своими материалами.

    Незадолго до этого, в новогодние праздники, Порошенко, вероятно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разместил в интернете на своем блоге фейковую обложку данного журнала, где он был изображен среди первых политиков планеты. Да, ему это подсунули придворные холуи, но он в силу мании величия не понял, что это шутка. Придя в сознание, он это свое позорное самолюбование снял. Однако, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Западные кураторы любят видеть своими наместниками скромных и адекватных, исполнительных чиновников, а не пьяных буйных уголовников с манией величия. Такие могут однажды взять и взбунтоваться…

    А 20 февраля уже и сам Госдеп призывал украинских чиновников к соблюдению требований Международного валютного фонда, искоренению коррупции, а также к тому, чтобы покончить с господством олигархов в политике и экономике страны. «Украинский народ требует перемен, он заслуживает на них, и США в дальнейшем будут поддерживать его европейский выбор», — резюмировали в дипломатическом ведомстве. Заметим эти грозные слова о переменах и требования об «искоренении коррупции». Под шум таких слоганов и свергали Януковича нанятые правительствами ЕС и США вооруженные мятежники евромайдана.

    Также недавно прозвучали несколько резких заявлений униатов, которые могут «лаять» против киевских властей исключительно по приказу Ватикана — творца многих «цветных революций» современности. Причем, и ректорат Украинского Католического Университета, который играл в этом важнейшую роль, обратился к украинскому народу с требованием «усилить давление на власть». И когда? В 2-летие майдана!

    Греко- и римокатолики Украины, без преувеличения, сыграли главную роль в организации «массовки» и боевиков и на первом, и на втором майдане.

    Да, никакого «третьего майдана» без приказа западных господ быть не может. Успешных революций «снизу» вообще не бывает. Но западные хозяева уже, по крайней мере, рассматривают вариант того, чтобы убрать Порошенко и радикализировать режим.

    Конечно, реальные причины к недовольству у них совсем другие, чем озвученные ими, уже набившие оскомину обвинения Киева в коррупции. Руководство США и Евросоюза само коррумпировано, и весьма ценит коррупционные схемы. Но Порошенко, как раз, начал вредить западным схемам коррупции и насаждать свои.

    Так, доверенный человек Порошенко, нардеп Игорь Кононенко начал «давить» на министра Айвараса Абромавичуса, которого даже ультралиберальное киевское издание «Зеркало недели» открыто признает одним из главных лоббистов американских компаний, связанных с аграрным бизнесом.

    Кроме того, Порошенко попытался снять американскую креатуру — премьер-министра Яценюка. Известна сделанная в период евромайдана скандальная запись разговора помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Пайетта, из которой точно понятно, что Госдеп твердо решил сделать его премьер-министром еще тогда. Не ты назначил — не тебе снимать! Так, очевидно, полагают возмущенные поведением Порошенко американцы. Они и не дали его снять, но возмущение своим ставленником у них явно осталось…

    И самое главное: постмайданная Украина была предназначена США и Евросоюзом для нанесения максимального вреда России. В этом ее главная задача. А Порошенко, видимо, по мнению Госдепа, убивает недостаточно много русских…

    У Порошенко были и некоторые успехи по нанесению вреда России, например, блокада Крыма, нанесшая ей немалый экономический и политический ущерб. Недавно Порошенко провел руками своих бандеровских террористов, стыдливо именуемых в украинских СМИ «активистами», и массовые незаконные задержания огромного количества фур российских дальнобойщиков, направляющихся в Евросоюз. Его команда явно специально выбрала ту прослойку общества РФ, которая и так была во многом недовольна своими властями (например, введением системы «Платон»). Расчет был на то, чтобы еще больше усилить их недовольство политикой власти РФ, которая, дескать, не защитила их права на Украине, и вывести на «русский майдан».

    Но все это смешно для масштабов России. Крым был обеспечен электроэнергией и продуктами, дальнобойщики поехали в обход Украины, потерявшей массу доходов с транзита.

    Американцы ждут от Порошенко большего, они явно хотят его новых нападений на свободный Донбасс и Приднестровье. Но он, боясь американцев, побаивается и реакции России. И под разными предлогами затягивает проведение более радикальных антирусских акций. Поэтому американцы пока послали ему «черную метку». Они угрожают ему, среди прочего, «третьим майданом».

    Однако пойдут ли американцы именно сейчас на радикальное переформатирование украинской власти? Думается, пока нет. Это слишком хлопотно и дорого, да и с Сирией они никак не могут разобраться. Тем более, что для них нет слишком уж серьезных причин свергать его прямо сейчас. Все же Порошенко управляем и достаточно послушен, только слишком медлителен. Пока что «отмашка» на «третий майдан» вряд ли будет дана. А без нее жалкое сборище пары сот пенсионеров и «героев АТО» будет бито и разогнано Порошенко. Или просто разойдется само — долго сидеть без финансирования на холоде неприятно даже для самых фанатичных «бандерлогов». Однако, если Порошенко и далее будет пытаться, хоть иногда, но проводить самостоятельную политику, Вашингтон его уберет.

    Игорь Друзь — эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ)

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz