Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3971


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.05.2017, 02:59
    Главная » 2016 » Март » 12 » Игорь Друзь. Разрыв дипломатических отношений – разрыв Украины
    20:23
    Игорь Друзь. Разрыв дипломатических отношений – разрыв Украины

    В СМИ прошли сообщения о том, что депутаты от правящей парламентской коалиции Оксана Корчинская, Ольга Червакова, Ирина Сысоенко будут подавать законопроект о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией.

    Разрыв дипломатических отношений в международной практике зачастую был прелюдией объявления войны. Конечно, разрыв отношений, и, тем более, объявление войны, означает большую беду, прежде всего, для Украины и ее жителей. Она, сама по себе, неспособна нанести катастрофически опасного вреда России с ее огромным экономическим и военным потенциалом, а вот вызвать катастрофу у себя же своим заострившимся конфликтом с РФ Киев может легко. Заметим, что и сообщение о разрыве отношений прошло от Корчинского – известного клоуна украинской политики, мнящего себя «интеллектуалом».

    Уверен, что сейчас режим Порошенко на разрыв дипотношений с Москвой не пойдет. Это вызвало бы огромные проблемы как с экономикой Украины, так и с ее шатким политическим равновесием. В том числе Порошенко погубил бы и часть своего собственного бизнеса, связанного с Россией. А главное – это не нашло бы понимания в обществе и, вполне возможно, вызвало бы крах его режима.

    Но значит ли это, что Киев не пойдет на разрыв дипломатических отношений с Россией в будущем? Нет, совершенно не значит. Скажу больше: это вполне возможно, когда Украину еще больше накачают русофобской пропагандой и сделают несколько провокаций. Более того: Корчинский связан с серьезными кругами, которые часто дают ему деликатные поручения. Похоже, что и это его заявление представляет собой определенный заказ очень влиятельных людей, которые готовят общественное мнение на Украине в пользу такого убийственного для Киева шага. Надо заметить, что украинская «элита» черпает свою как бы легитимность не от своего народа, а от правителей Запада, которые предоставили ей финансовую и экономическую помощь для организации государственного переворота и последующей легитимизации результатов победы евромайдана. Поэтому поступают представители украинской верхушки так, как им велят западные кураторы, а не так, как того требуют интересы народа Украины и даже их собственные.

    Вспоминаю, как я, вскорес после исторического Крымского референдума, спорил с одним крымчанином. Он пытался доказать мне, что Киев не станет блокировать Днепровский канал, дающий воду полуострову, ибо это очень невыгодно самой Украине. Мол, Киев лишиться денег за эту воду, за которую платит ему правительство полуострова, кроме того, будет загрязнена акватория Черного моря, в которую пойдет слишком много вредной для морских организмов пресной воды. Я ответил собеседнику, что он не понял природы майданного режима. Этот режим будет стараться наносить максимально возможный вред России даже в ущерб себе.

    И последующие события полностью подтвердили мою правоту. Имею в виду не только состоявшийся вскоре отвод Днепровской воды в Черное море – лишь бы не дать ее русскому Крыму. И не только последующие обстрелы городов и предприятий Новороссии из тяжелой артиллерии.

    Вспомним события последнего времени. Украинская сторона оборвала авиа-сообщение между нашими государствами, заблокировала движение грузовых фур из России, повела экономическую и энергетическую блокаду Крыма и блокаду свободного Донбасса. А чего стоят постоянные нападения на Посольство РФ в Киеве?

    Задача майданного режима – постоянно держать Россию в напряжении, нанося ей максимально возможный ущерб в самых разных сферах. Верхушка России, хотя, в какой-то мере и зависима от Запада, но все же черпает свою легитимность от своей земли, а Запад для нее давно не опора, а угроза. Потому она старается хоть как-то, но делиться со своим народом. Как бы там ни было, но при Путине даже до войны уровень жизни в России был в разы выше, чем на Украине. А теперь и подавно… А вот режим Порошенко ничем в этом плане не сдержан. Он может и даже должен по замыслу своих «архитекторов» жертвовать интересами своего населения. А если народ Украины будет бунтовать, то в ход против него будет пущена вся репрессивная машина государства и отряды «активистов», как стыдливо называют бандеровских погромщиков украинские СМИ. Собственно говоря, это давно уже и происходит: непокорные элементы режим Порошенко «зачищает» безжалостно…

    Наверняка значительная часть олигархов Украины, поддержавших майдан, не понимали, что их американские и европейские кураторы из Украины сделают своего рода «бомбу» против России. Но все произошло именно так. Ее задача – «взорваться» под боком у России, нанеся ей как можно больший ущерб. И тут заокеанскому господину глубоко плевать не только на интересы украинского населения, но и на интересы своих верных слуг – олигархов. Задачей Украины Вашингтон явно видит не просто нанесение большого экономического и политического вреда России, а войну против нее, желательно с втягиванием в антирусскую коалицию как можно большего числа стран.

    В русле этой убийственной для Украины политики недавно представители Совета национальной безопасности и обороны Украины приняли решение расширить санкции в отношении РФ. В ведомстве на собрании составили так называемый черный список, в который попали юридические и физические лица России и других стран.

    Рано, или поздно, но здоровым силам на Украине придется наводить порядок на всей ее территории при активной поддержке России. Сам по себе слабый и никчемный режим Порошенко – это не угроза огромной и сильной России. Но проблема в том, что США и Евросоюз создают целую цепь таких режимов по у всеее периметру. Рано, или поздно, но выздоравливающая от «западнизма» Россия выдвинет по примеру американцев свою «доктрину Монро», согласно которой прилегающие к ней страны станут зоной ее приоритетов и влияния. И тогда киевские олигархи поймут, что они боялись не тех, кого надо. Русские всегда приходят за своим, как говаривал еще Бисмарк, не советовавший своим наследникам враждовать с Россией. Надежды на то, что этот режим «образумится», или, что он «уйдет сам собой», нет никакой. Разрыв дипломатических отношений – вопрос времени.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz