Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3975


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 28.06.2017, 03:09
    Главная » 2016 » Февраль » 16 » Игорь Иванов. О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)
    17:50
    Игорь Иванов. О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

    Оригинал взят у pereklichka в О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)29 декабря 2015 года, на встрече в Кремле В.В. Путина с председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, лидер коммунистов обратился к Президенту Российской Федерации со следующим предложением: «Впереди сто лет “Февралю”, сто лет “Великому Октябрю”. К сожалению, к несчастью идёт волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки. Нам бы надо подумать, подписать такой “договор” между “белыми” и “красными”, всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом, так как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чьё возвращение консолидировало общество».

    Если комментировать совсем кратко, то договор белых с красными во имя защиты Отечества – то же самое, что договор священника с чёртом во имя защиты Церкви. Но, дабы в дальнейшем прекратить всякие спекуляции на эту тему, считаю своим долгом, как руководителя старейшей русской антикоммунистической организации, осветить этот вопрос развёрнуто.

    * * *
    Прежде всего, следует разобраться, о каких «белых» и «красных» может вообще идти сегодня речь и кого следует понимать под этими определениями времён Гражданской войны 1917-1922 гг.

    Если говорить о красных, то помимо официально зарегистрированной в Российской Федерации парламентской КПРФ к ним следует отнести вообще все партии, общественно-политические организации и движения, в основу теории и практики которых положено западное марксистское учение. Все они, так или иначе, выводят свою идеологическую родословную от партии большевиков, что в октябре 1917 года организовала вооружённый захват власти в России и почти на 74 года установила в нашей стране тоталитарную диктатуру.

    Что касается Белых, то в строгом смысле от имени Белых сегодня может говорить только Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) – старейшая русская воинская и антикоммунистическая организация, созданная в 1924 году из частей Русской Армии её Главнокомандующим генералом П.Н. Врангелем и, как сказано в Положении о РОВСе, «являющийся по завету верховных вождей российского воинства и Белого движения единственным преемником Российской Императорской Армии и армий Белых фронтов Гражданской войны в России».

    Нравится это кому-то или нет, но официально говорить от имени Белых никому, кроме РОВСа, не дано.

    Однако можно рассматривать понятие «белые» и в более широком смысле. Ведь термин «Белое движение», малопонятный для многих наших современников, в особенности для тех, кто не обладает глубокими историческими познаниями, легко выразить другими словами – патриотическое движение (большевики, в отличие от Белых, смотрели на патриотизм, как на зло – «У пролетариев нет отечества», «А на Россию нам наплевать», заявлял Ленин).

    В широком смысле сегодня к «белым» можно условно отнести вообще всех патриотов-антикоммунистов, выступающих за возрождение Великой, Единой, Неделимой России на основе её традиционных Веры, культуры и исторической преемственности от Российской Империи.


    * * *
    Давайте не будем лукавить: никакого «объединения» красных и белых не может произойти в принципе. Белый, прежде всего – антикоммунист. Примиряясь с преступной коммунистической идеологией и практикой, Белый автоматически перестаёт быть Белым. Так происходило уже не раз. Причём, с далеко не рядовыми деятелями Белого движения. Вспомним генерала Слащёва, вспомним генералов Секретева, Гравицкого, Зеленина и всю их компанию, вспомним профессора Устрялова с его единомышленниками. Как только все эти белые шли на сотрудничество и договорённости с большевиками, признавали последних за «защитников интересов России», тут же они становились «бывшими белыми». Печальный конец бывших белых тоже известен: заканчивалось-то «сотрудничество» всегда одинаково…

    В беседе с Президентом РФ Геннадий Зюганов упомянул о консолидации российского общества, которая столь ярко проявилась в период Русской Весны 2014 года. Действительно, Русская Весна в одночасье сплотила народ, ибо за долгие десятилетия проводившейся в СССР и РФ политики, при которой интересы русских никогда не принимались в расчёт и неизменно ставились в жертву, люди впервые уловили в словах и действиях руководства страны шаги, направленные на защиту национальных, а не партийных или олигархических интересов, на защиту русского населения. Но стихийная консолидация народа вокруг идеи Русского Мира стала возможной, в том числе и благодаря тому, что в этом процессе коммунистическая партия не играла никакой роли. Как, впрочем, не играли вообще никакие партии. Русская Весна стала поистине общенациональным патриотическим, а не партийным делом.

    А вот там, где появляются коммунисты – там консолидация общества заканчивается, происходят разделение и политическая конфронтация. Достаточно припомнить печальный опыт «договора», заключенного в начале 1990-х с коммунистами некоторыми тогдашними деятелями патриотического движения. Итогом того «договора», вместо искомой «консолидации всех патриотов», стало окончательное разложение и развал патриотических сил. Иначе и не могло быть, ведь идеология и практика коммунизма основаны не на консолидации, а на разделении – классовом и партийном. Во все времена коммунисты играли роль деструктивной секты, раздирающей общество. Очередным ярким тому подтверждением стала трагедия Новороссии: как только коммунисты попытались начать играть там какую-то роль – тут же закончились и патриотическая консолидация, и Русская Весна…

    Вся история борьбы в Новороссии чётко делится на два периода.

    1) Период, когда во главе этой борьбы стояли, условно говоря, «белые» – православные командиры и начальники, проводившие в надпартийную политику, в т.ч. сторонники возрождения российской монархии и белогвардейцы (апрель-август 2014 г.).
    2) Период, когда под давлением из Москвы «белых» принудили из Новороссии уйти, и карт-бланш на идейное и политическое руководство безраздельно получили, условно говоря, «красные» (с конца августа 2014 г. по настоящее время).

    Православные патриоты действовали в Новороссии, исходя исключительно из общенациональных интересов, не навязывали своих политических взглядов ни ополченцам, ни мирным жителям, но боевая и идеологическая работа Ополчения весны-лета 2014 года говорили сами за себя: высочайший моральный дух ополченцев; железная воинская дисциплина; жёсткая борьба с мародёрством и пьянством, фактически сведшая в Славянске эти явления к нулю; искоренение таких традиционных для Украины пороков, как коррупция и наркомания; практическое отстаивание идеи Русского Мира – от недопущения в своих рядах какой-либо партийщины, до возрождения традиций Русской Императорской Армии и запрещения в войсках матерной брани, недопустимой для Христолюбивого воинства… По всей видимости, такие тенденции и напугали врагов Новороссии и Русского Мира по обе стороны границы.

    Во второй период все эти несомненные достижения Ополчения были намеренно отброшены и старательно забыты. Взамен в ЛДНР спешно создали коммунистические партии (созданная в октябре 2014-го компартия ДНР тут же заявила о своей поддержке на выборах Александра Захарченко), завелись организации и отряды левацкого толка, замелькали красные флаги, красные звёзды, появились даже памятники Сталину! Зато такие понятия как защита Православия, Русский Мир, да и сама Новороссия – официально вообще перестали упоминаться…

    Что принесли с собой смена военного и политического руководства в республиках и спешно проведённая за этим коммунизация, хорошо известно местному населению: моральное разложение в войсках, криминализация госаппарата ЛДНР сверху донизу, поголовное пьянство и мародёрство, разворовывание гуманитарных поставок в поистине «промышленных» масштабах, кумовство, гиперкоррупция, терроризирование местного населения и идейных ополченцев красными бандформированиями типа пресловутой «Брянки-СССР», выдавливание из частей и подразделений добровольцев весны-лета 2014 года, подлые убийства их командиров… Жизнь в ЛДНР под красными флагами и пятиконечными звёздами превратилась для местного населения в ад. Идея Новороссии оказалась полностью дискредитирована, ибо чем в глазах жителей Донбасса криминально-олигархические режимы ЛДНР лучше такого же криминально-олигархического режима подамериканской Украины?

    Другим последствием коммунизации Донбасса стал отход здоровых патриотических сил внутри России, равно как и большинства населения РФ, от поддержки Новороссии. Итог закономерный: одно дело, когда Новороссия ассоциируется с Русским Миром, и её поддержка – дело всенародное, совсем другое, когда Новороссия ассоциируется с криминальными красными режимами, кои поддерживаются компартией и маргинальными левацкими группировками.

    * * *
    Cui prodest? (Кому выгодно? - лат.) Очевидно, в что устранении «белых» из Донбасса, в криминализации и коммунизации этого региона более всего были заинтересованы политтехнологи в Вашингтоне и их коллеги в Киеве. Ведь с самого начала их пропаганда против Новороссии строилась на «антикоммунизме». Русофобская истерия на Украине и в среде либеральных заукраинских национал-предателей в РФ прикрывалась именно антикоммунизмом.

    А никакого коммунизма, к глубокому разочарованию Запада, в Донбассе тогда не было и в помине. Коммунистическая Партия Украины просто разбежалась, как и все прочие партии. Весной-летом 2014 года в составе Ополчения ДНР не числилось ни одного, хотя бы самого крохотного, коммунистического подразделения. Если среди ополченцев и был определённый процент людей, симпатизирующих советскому прошлому или же имевших какие-либо иные политические убеждения, то вставая под знамёна Ополчения, сражающегося за Русский Мир, всё это отставлялось в сторону: провозглашённая в Ополчении надпартийность вовсе не означала всепартийности, а тем более политической всеядности.

    В окопах Славянска или Иловайска почему-то не было посланцев от компартии – будь то КПУ или КПРФ, не говоря уже о каких-то коммунистических ротах и батальонах. Зато весь мир видел на стягах Ополчения 2014 года Лик Христа Спасителя и девиз: «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь!»

    Боле того, в тот период именно красные группировки типа «Сути времени», в едином порыве с национал-либералами и т.п. западниками, активно занимались в СМИ атаками и провокациями, направленными против Ополчения. Можно не сомневаться, что эта подрывная работа координировалась из единого центра. И не сложно догадаться, из какого.

    Для оправдания геноцида русского народа в Донбассе, американцам и их московским ставленникам, как воздух нужны были красные флаги над Донецком и Луганском. Ведь США всюду действуют по единой методичке: сначала сами создают отвратительное чудовище (будь то ИГИЛ в Сирии или сталинисты в Новороссии), а затем, под предлогом борьбы с этим чудовищем – устраивают в заданном регионе планеты «выжженную землю».

    Жестокая для многих рядовых коммунистов правда состоит в том, что коммунизм – вовсе не «патриотическая альтернатива» либерально-западному проекту, как внушают им ушлые партийные руководители, а такое же традиционное орудие Запада в борьбе против России, только под иными флагами и лозунгами. Не заметить глубинного сходства этих «проектов» трудно, ведь и один, и другой – порождение западной цивилизации, исторически замешанное на русофобии, ненависти к религии, в особенности – к Православию.

    Функцию ударного инструмента Запада в борьбе против России компартия играла не только во время Первой Мировой войны, Русской Смуты или «перестройки». Не были исключением и годы 2-й Мировой, а затем «Холодной» войн, когда коммунистический режим на самом деле был главным стратегическим союзником США в борьбе против русских. Ибо тупиковый коммунистический путь наиболее успешно тормозил развитие главнейшего геополитического конкурента США и способствовал самоуничтожению России. Нет, вовсе не Советского Союза, а возрождения Великой, Единой, Неделимой России, возвращение русского народа на его исторический путь, прерванный в 1917 году, как огня, боялись и боятся его враги.

    Коммунисты же в ЛДНР сегодня занимаются тем же, чем их предшественники занимались ещё во время первой «цветной революции» – «красной» 1917 года – подрывной пропагандистской работой в пользу внешнего врага. С предательства начинали, предательством и заканчивают.

    Несомненна и изменническая роль Коммунистической Партии Украины в деле сдачи «незалежной» под управление США и их ставленников. Именно действия и бездействия КПУ, десятилетиями шедшей на поводу у национал-сепаратистов, а в решающий момент 2014 года позорно подыгравших им в Верховной Раде, сначала подготовили, а затем и фактически легитимизировали установление русофобской диктатуры в Киеве.

    Когда президент США Обама заявляет, что «Россия потеряла своё влияние на Украину», в этом есть и огромная «заслуга» коммунистов, которые одним только фактом своего появления в Новороссии способствовали формированию её негативного образа – и на Западе, и на Украине, и в России. Несомненно, заслуга в этом принадлежит и американским спецслужбам, затрачивающим немалые силы и средства для коммунизации Новороссии, в том числе через свою агентуру влияния в московских коридорах власти.

    Можно не сомневаться, что украинский и донбасский опыт борьбы с Россией руками красных США пытаются использовать и в самой Российской Федерации. Организовать социальный взрыв с помощью коммунистов или через их союз с национал-либералами и прочими псевдопатриотами, расшатать страну майданом по киевскому сценарию, а затем объявить «освободительный» поход якобы против «красного тоталитаризма» – идеальный сценарий для США и лучшее прикрытие для организации и проведения геноцида русского народа.

    * * *
    Бесспорно, перед лицом очередного похода Запада против православно-славянского мира, сплочение всех здоровых патриотических сил страны необходимо. Но для этого патриотам нужно не «заключать договоры» с деструктивными группировками и псевдопатриотическими силами, типа сталинистов, неоязычников, национал-большевиков, национал-социалистов, национал-либералов и т.п. Нужно совсем другое – вернуться к объединяющим русский народ традиционным патриотическим ценностям. А такими ценностями, как показал опыт Русской Весны, для народа остаются Вера своих предков, национальное и государственное единство, русский язык и традиционная культура, всё то, что называют «русским национальным кодом», то есть те самые ценности, которые на протяжении более 70 лет старались разрушить большевики, за которые в 1917-1922 годах сражались Белые Армии, а весной-летом 2014-го – билось Ополчение.

    Сегодня, на пороге большой войны, наш народ стоит перед выбором пути, который решит судьбу страны. Ни времени, ни права на ошибку у нас уже нет. В борьбе с Россией Запад активно использует – как делал это и на протяжении всего ХХ столетия – два параллельных русофобских проекта – либерально-демократический и коммунистический. И если Западу удастся раскрутить один из этих основных сценариев или организовать комбинированный удар путём временного объединённый этих сил, Россия неизбежно повторит печальный опыт Украины и Новороссии. Но у России имеется и другой выбор – вернувшись на свой исторический путь, объединиться вокруг своих традиционных патриотических ценностей.

    В первом случае у русских нет шансов ни на сплочение, ни на победу в противостоянии с Западом. Во втором – остаётся шанс ещё раз повторить чудо Русской Весны. И выстоять.

    И в заключение приведу здесь слова, написанные в 1998 году тогдашним Председателем РОВСа, поручиком 13-го лейб-гренадерского Эриванского Царя Михаила Феодоровича полка Владимира Владимировича Гранитова, – слова, увы, не потерявшие своей актуальности и сегодня:

    «Идея раздела России и сведения её частей на роль второстепенных государств всегда была мечтой не только самостийников и отъявленных русофобов, но и многих западных политиков. Желание избавиться от могущественного экономического конкурента вполне понятно… И это осуществляется в России не столько путём дипломатического давления, как по прямой западной указке людьми, носящими русские фамилии.

    Две силы – советская партократия и мировая закулиса, действующие сейчас как союзники, представляют смертельную угрозу дальнейшей судьбе нашего Отечества. Для преодоления этой опасности необходима консолидация здоровых сил всего народа и, в первую очередь, избавление его от влияния коммунистов. Примирение с коммунистами для нас, Белых, недопустимо, как прямая измена Белому Делу. Коммунизм должен быть осуждён в России, как безбожная антинародная идеология, а активные коммунистические деятели – лишены права баллотироваться на ответственные государственные должности. Проведение такого осуждения коммунизма требует предварительного возрождения национального сознания в нашем народе и его морального и духовного возрождения. Способствовать этому возрождению всеми силами, является сегодня важнейшей задачей».

    И.Б. Иванов, Председатель РОВСа,
    16 февраля 2016 года

    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 555 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz