Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.09.2017, 19:24
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Игорь Стрелков. Некоторые комментарии за неделю (07-13.02.16.)
    15:35
    Игорь Стрелков. Некоторые комментарии за неделю (07-13.02.16.)
    strelkov_v_grazhdanke_0.png


    -Штатный переговорщик  мирового правительства Киссинджер высказал довольно затертую фразу:
    Украина должна стать мостом между Россией и Западом.
    Но она и была таковой все 23 года "незалежности". Запад предлагает мировую или опять блефует?

     

    -Нет, не блефует. Конечно - мост. Штурмовой мостик к остаткам России. Очередной.

    -Игорь Иванович, вчера в сети появились сводки по попаданиям в жилые кварталы Донецка, из чего очевидно - разворачивание агрессивных, наступательных действий врага идёт стремительно, по нарастающей.
    Как Вы считаете, есть ли смысл ( пока не поздно) срочно вернуть все отведённые тяжёлые вооружения со стороны ДНР на прежние позиции?

    -Насколько знаю - уже давно все возвращено. "Минск-2" окончательно "скончался". Просто "хппэшникам" требуется некоторое время на "переформирование пакета методичек". Вчерашнее выступление Пушилина о том, что потребуется 10-15 лет на установление мира в Донбассе - "первая ласточка".

    Впрочем, и "приднестровья" из Донбасса уже сделать не получится. Время упущено (это, теоретически, можно было сделать осенью 2014-го или, в крайнем случае, год назад). Все равно придется воевать.

    -Донбасс с большой вероятностью на многие годы станет регионом с замороженным конфликтом. Если бы об этом написал российский или украинский блогер — что ж, еще одно мнение. Но 11 февраля доклад с такими выводами опубликовал центр политической конъюнктуры, который возглавляет близкий к главному переговорщику Владиславу Суркову политолог Алексей Чеснаков. Игорь Иванович, это получается Приднестровье? :angry:

     

    -Наши "концессионеры со Старой площади", как всегда, не учитывают "самую малость" - составляя свои планы они "забыли спросить" противника - согласен он с ними, или нет. По моему скромному мнению, противник вовсе не собирается действовать согласно их "гениальным планам". Продолжение войны неизбежно. Как было изначально ясно любому серьезному и непредвзятому (т.е. не относящемуся ни к АП, ни к ДОИ) аналитику. Гнать их в шею надо, этих "планировщиков"... и. давно.

     

    -"За что Захарченко таким мразям высокие ("хлебные") должности раздает?"Интересно, насколько там Захарченко вообще имеет какие-то возможности. Сампринимает решения или бумаги подписывает...

    -По "внутренней части" - имеет. Ему, как "сатрапу", предоставлена возможность "кормиться с территории" и, соответственно, расставлять упырей помельче.

    -"В Мюнхене завершилось заседание Международной группы поддержки Сирии. Достигнута договоренность о немедленном сокращении насилия в Арабской республике, что через неделю должно привести к окончанию боевых действий, передает "ТВ Центр". По итогам встречи, глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпосланник ООН Стаффан де Мистура дали совместную пресс-конференцию. Они сообщили, что в ближайшее время начнут работу две целевые группы. Одна из них — Россия - США — по прекращению огня, куда вошли военные и дипломаты. Другая - по гуманитарным вопросам." Это "не лезет ни в какие ворота" для понимания и оправдания. Возникает вопрос - что мы делали тогда в Сирии и для чего?? Игорь Иванович, Вы не можете объяснить - считать это откровенным поражением Российской стороны в Сирии или чем вообще считать?

    -Это означает частичную капитуляцию России перед "партнерами". Ясно ,что боевики соблюдать "прекращение огня" вообще не будут (а кто заставит целую кучу разношерстных группировок его соблюдать?). А российские ВКС гарантированно "станут на прикол", что позволит противнику произвести необходимые перегруппировки, пополнения и улучшения позиций. А потом начется "вторая серия" - такие же "танцы на граблях", как в Донбассе. Что ж, по другому наша "дипломатия" не умеет - это "школа" Шеварнадзе-Козырева...

    -Из сегодняшних новостей на mail.ru: «Москва направила Вашингтону предложение о перемирии в Сирии». Не означает ли сие сообщение признание «кремлевскими мудрецами» того, что в Сирии война идет не неким независимым «международным терроризмом», а с силами, управляемыми СШИ и их союзниками, и что какая-либо решительная победа в Сирии невозможна?
    Или логичнее вывод, что действия правящего режима РФ в Сирии логическому объяснению не поддаются?

    -Это означает, (по моему предположению), что Москва поняла чрезвычайный риск дальнейшего обострения ситуации и ищет способ поскорее почетно "унести ноги", пока наш экспедиционный корпус оттуда "вперед ногами не вынесли". Если я что-то понимаю в англосаксах, то они нас оттуда так "зедёшево" из "капкана" (куда мы сами залезли) не выпустят...

     

    -Здравствуйте Игорь Иванович. На днях Коську 2% "угостили" тортиком. Сегодня закидали яйцами. Как вы считаете . допустимы ли такие "акции" ?

    -Как по мне, так они не имеют никакого смысла. Таких "ребятишек" надо под следствие отдавать, а не создавать им "дешёвый пиар", портя попутно хорошие продукты.

    -Игорь Иванович, :) прокомментируйте, пожалуйста, снос торговых точек в Москве (ночь длинных ковшей).Как этот прецедент снесения павильонов, имеющих всю разрешительную документацию, соотносится с правом частной собственности и мантрами о поддержке среднего и мелкого бизнеса?И кризисным состоянием экономики:?

    -Полагаю, что это может делаться даже в результате  прямого вредительства. Сотни людей после этого сноса точно выйдут на улицы против власти, как только такая возможность им представится... Возможно, расчет строится в том числе и на это.

    -По сообщениям СМИ Меркель пыталась договориться с Эрдоганом насчет беженцев. Ради этого она обвинила Россию в бомбежке мирных жителей в Сирии, что привело к соответствующей реакции Кремля. Но Эрдоган смекнул, что фрау находится в «пиковой» ситуации и стал требовать в десять раз большие суммы. Теперь похоже она думает, стоит ли поддаваться на шантаж Эрдогана. Пока уменьшение потока беженцев в ЕС не ожидается и основная нагрузка, как и прежде, на Германии. Многие страны ЕС отказываются под разными предлогами от беженцев и выступают за отмену Шенгена. Как Вы считаете, удержится ли Меркель на посту канцлера? Есть ли перспектива распада ЕС и насколько она близка?

    -Мне глубоко все равно - уйдет ли Меркель, или останется. От нее мало что зависит - враждебная политика Германии (и в целом ЕС) по отношению к России не изменится или изменится разве что "косметически". Надо четко понимать - корни внешнеполитического кризиса лежат не вовне РФ, а внутри и являются следствием непоследовательности собственной внешней политики.  Пока не существует твердой и основанной на национальных интересах страны внешнеполитической линии - все наши начинания на международной арене будут проваливаться с завидной регулярностью, а все наши "партнеры" будут с растущим презрением "пинать" РФ все чаще и все сильнее.

    -Те кто побежали вслед за Януковичем, Клюеев, Рыбак, Захарченко Пшонка ... я так понимаю не были предателями? Так как также оказались на территории РФ в изгнании? Заговорщики после всех событий наверняка оказались на западе или остались в Украине.

    -Не факт. Тут надо смотреть - сохранили ли они свои "активы" на Западе. Если да, то они всего лишь "эвакуировались из неблагоприятной среды" - ведь "козлы отпущения" у любой "революции" все равно должны быть...

    -Если можно вопрос касательно Украины..  Вы уже не однократно говорили, что там случился дворцовый переворот, а майдан прикрытие, можете подробнее рассказать как такое могло произойти, мне вот как жителю Украины совсем не понятно, все это случилось можно сказать на глазах, момент то исторический, но совершенно не понятно как это случилось.. ну как?  Объявили о начале антитеррористической операции и разгоне майдана, силовики Захарченко, Пшонка все с Януковичем, а уже на следующий день, все бегут из страны, от кого они бегут? от правосеков? кого боится президент начальник МВД главный прокурор? Как делаются подобные перевороты?  Понятно что в истории подобное бывало не раз, бывало взращивали предателей и приводили к власти законным путем и они все рушили, бывало просто убивали и захватывали власть, но как случилось в этот раз? Янукович в своих интервью уже с территории РФ в целом как обычно ничего внятного не сказал.

    -Это произошло очень просто. С того момента, как высшие чиновники из команды Януковича начали размещать "добытое непосильным трудом" в западных банках - они сразу стали "уже не совсем людьми Януковича". И настал момент, когда перед ними был поставлен простой вопрос: "Вы с кем? Со своими деньгами и собственностью? Или   с тем, кому мы предъявили "черную метку" и отозвали "ярлык на княжение"? Пока окружение колебалось (а на него воздействовали всеми методами, в том числе и созданием "картинки народного восстания") - Янукович "шатался". А потом ,когда он все же вызвал войска, требование "определиться" превратилось в ультиматум - "или - или". И его тут же все сдали - просто перестали подчиняться. А поскольку он ,по сути своей, жалкий слизняк, то не стал бороться дальше и просто сбежал.

    -Военный вузы будут безусловно переполнены. А вот в МГИМО будет недобор иностранцев. Иначе как понять последнюю новость о согласии РФ остановки наступления 19-20 февраля и прекращении огня ?  Это млять второй Миск под давлением турок и ко

    -Так и надо понимать: "очередная выдающаяся победа российской дипломатии и лично Путина". Боевики соберутся с силами (кстати, они прекращение огня вообще соблюдать не будут - кто их сможет заставить-то? Им на Бюстгальтера с его списком счетов как-то наплевать...) и перейдут в контрнаступление.

    В общем же, сирийская авантюра закономерно подходит к бесславному эндшпилю  (пока, к сожалению, далеко не к финалу, финал может быть разгромный). Опять, как и на Донбассе, Кремль пытается "свести партию в ничью" или, хотя бы, ее отложить в надежде непонятно на что. Только вот в Сирии, в отличие от Донбасса, он играет "на чужом поле" и нас едва ли выпустят из Сирии "под фанфары". Думаю - наоборот.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 213 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz