Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2017, 21:05
    Главная » 2016 » Апрель » 23 » Игорь Стрелков: Сегодня в 16 часов к моей маме пришли двое "сотрудников полиции"
    03:42
    Игорь Стрелков: Сегодня в 16 часов к моей маме пришли двое "сотрудников полиции"


     

    Есть ли предел человеческой подлости? Всё больше убеждаюсь - нет предела. За деньги люди способны на что угодно. Хотя люди ли это? Согласно Св.Иоанну, во времена Антихриста будут по планете ходить бездушные био-роботы...

    Сегодня в 16 часов к моей маме пришли двое "сотрудников полиции" (так представились) и заявили, что я (ни много - ни мало) убил в Санкт-Петербурге 2 человек и на меня поступило соответствующее заявление. С нее взяли письменные показания о том, что она в это время меня не видела. Моей маме - далеко за 70 и хорошим здоровьем она похвастаться уже давно не может...

    Это уже, что называется, "за гранью". На что они рассчитывают? Что хотят мне показать? Что в любой момент "достанут" моих родственников? Или всерьез "шьют" подобного рода "уголовное дело"? (Это вряд ли, иначе пришли бы уже с обысками в наш офис... хотя кто их знает - как они сейчас "работают", наши "правоохранители").

    Неуважаемые "резиновые изделия" (Владислав Юрьевич и Ко)! Не утруждайте себя организацией подобных мерзостей. На меня они не подействуют - я все равно буду делать то, что считаю должным (и будь, что будет - все мы смертны и уязвимы).
    Впрочем, понимаю, что это всё, что у вас "хорошо" получается... Потому что дерьмо. Везде у вас сплошное дерьмо - за что не возьметесь, а тут - оно как раз типа "по назначению"... Ну, лепите дальше. Я уже давно морально готов ко всему с вашей стороны. Только потом, если что, не сетуйте на "нетолерантность".
    ...


    На 3 дня уезжал из Москвы по семейным делам.

    За это время ничего (если судить по "зомбоящику") сногсшибательного не случилось: Путин с Меркель бормотали очередные заклинания о "верности минску", в Сирии по-прежнему "всехпобедили", а "героем" и "звездой" стал инфантильный домашний мальчик, которого так обижали в школе, что пришлось пожаловаться в интернете. Прям сериал "Южный парк" вспомнился... там такая серия была почти "один в один".

    "Порадовало", разве что, очередное совершенно неожиданное наводнение, доблестно разгромленное массированными ударами наших ВКС и отступающее по всему фронту из-за отсутствия резервов. Глядишь, через недельку и медали можно будет раздавать... за "отражение водной стихии", так сказать. Заранее отбомбиться, понятное дело, было нельзя - иначе наводнения не случилось бы, а потому - не было бы и очередной грандиозной Победы.

    По ящику снова усиленно "камлают" на ту ("сакральную") Победу. И для меня не ясно - пытаются ли наши власти (вкупе со СМИ) очередной "тысячепервый раз" поиспользовать героизм предков, либо стремятся окончательно и бесповоротно "набить оскомину" населению, чтобы оно и при слове "День Победы" начало плеваться и кривиться также, как некогда кривилось от "славы КПСС"... Потому что праздновать грандиозным парадом триумф далекого прошлого и одновременно гнусно молчать о ежедневном убийстве русских в Донбассе - это надо уметь...
    ...

    С трудом и постепенно разбираю почту на трех форумах, скопившуюся за три дня, в которые у меня не было доступа к интернету. В связи со значительным наплывом "троллей" и т.п. прошу корреспондентов писать четко и ясно, чтобы не сделал ошибки в их отношении и не забанил сразу.

    С интересом прочитал статью ув. Анатолия "Эль-Мюрида" о том, как надо было действовать весной-летом 2014 года:

    http://el-murid.livejournal.com/2769625.html
    Во многом - согласен. Но, поскольку Анатолий упорно игнорирует некоторые аргументы, приведенные мной в личных беседах и касающиеся невозможности широких "мобильных акций" (в пример приводятся очень неоднозначные по результатам, но "распиаренные" действия И.Безлера), то считаю возможным сообщить:
    Развернуть "широкую мобильную войну" было попросту невозможно. По целому ряду объективных и субъективных причин. Их множество: катастрофическое отсутствие опытных бойцов и командиров, средств связи, транспорта, острейшая нехватка оружия и боеприпасов и т.д. Но, главное - это психологическая неготовность неподготовленных новобранцев (на май-июнь составлявших более 90% бойцов ополчения) к решительным самостоятельным действиям. "Воевать всерьез", разоряя свою собственную землю (а диверсионная тактика подразумевает в том числе преимущественное разрушение инфраструктуры с целью нарушения коммуникаций и снабжения регулярной армии), даже в июне большинство бойцов были не готовы. Тем более к этому было не готово и население, от симпатий которого зависел моральный дух и боеспособность массы ополченцев. Очень многие акции даже не планировались именно по причине моего понимания степени "незрелости" подавляющего большинства подчиненных. Мы и первую "регулярную атаку" (на Мариновку) сумели провести только во второй декаде июля - уже после эвакуации Славянска - люди "доросли" по уровню дисциплины и минимальной "обстрелянности". А уровень диверсанта на порядок выше уровня рядового пехотинца. 3 "боевые" (т.е. сумевшие провести по 2-3 успешных нападения и засады) ДРГ по 4-5 человек из местных лесников и активистов - вот все, что удалось создать в Славянске + действия "Хмурого" в Краматорске (хотя они были по всем параметрам успешнее, чем операции Безлера, но тоже не могли носить широкого характера). Просто в силу нехватки сколько-нибудь подготовленных людей. "Мюрид" этого понимать не желает. И потому, моя вынужденная "пассивность" вызывает незаслуженную (мной) критику. Совершив целый ряд военных и военно-политических ошибок, данной за собой не признаю.

    ...
    Завершаю тему своих впечатлений о "прямой линии президента" (которая была, как уже все понимают, наверное, ни разу не "прямой", а всего лишь отрепетированным и заранее смонтированным "шоу").

    Долго думал - какое главное "послевкусие" оставило многочасовое "бла-бла-бла"... И вчера вечером смог для себя сформулировать: "не орёл".


    Все последние годы Путин выступал с имиджем "всепремудрого, псепредвидящего, всезнающего и непреклонно-величественного царя". Монументальные позы, твердый рот, фразы, заранее претендующие на "отливку в граните"...

    Всего этого теперь нет. Перед нами - "наемный менеджер", не очень в себе уверенный, но настойчиво пытающийся продемонстрировать "электорату" свою якобы имеющуюся "компетентность". Не более того. Ничего "сакрального". Полная смена имиджа. Да, претензия на дальнейшую власть совершенно явная. Но уже не "царская". Сдулся.

    Происходит как раз то, о чем много раз предупреждал раньше: потере легитимности высшей власти (в лице Путина) будет предшествовать потеря им сакральности в глазах населения.

    Но, похоже, процесс начался с обратной стороны? Путин перестал осознавать свою власть сакральной раньше, чем это ощущение покинуло большую часть населения? Пока ставлю "знак вопроса", а не утвердительную "точку".

    Моё субъективное мнение: "всё". Безнадёжен. Слишком далеко зашел по пути им.Милошевича-Януковича. И теперь свернуть с него может только сверх-усилием. На которое не способен по личностным качествам. Что и продемонстрировал на своём "как-бы прямом эфире".

    Игорь Стрелков


    -Игорь Иванович, а что вы можете сказать по поводу "липовой" боевой подготовке пехоты в бригадах ВСН, людей учат в основном тому что вряд ли пригодится (например потратили много солярки и несколько недель, на показуху по форсированию водных преград где пехота всё это время просто ездила грузом на броне) и совсем не учат, тому чему надо ни как пользоваться оружием взвода, ни как передвигаться на поле боя, ни как оказывать первую помощь. Нынешняя подготовка напоминает обучение в довоенной укро армии. Так же дело обстоит и с оборудованием оборонительных позиций, либо сюда на старшие командные должности присылают откровенных дураков и тунеядцев, либо это какой то саботаж, в котором шум есть, а результата нет.

     

    -Я в курсе. Проблема в том, что подавляющая часть командиров сама ничего не умеет - ни в теории, ни практически. А некоторые из тех, кто умеют, прекрасно зная, насколько трудно учить людей воевать по-настоящему - откровенно ленятся это делать. Просто потому, что они  - "временщики" и надеются, что "авось" их уже не будет в момент драки, или они сумеют вовремя удрать и избегут любой ответственности. Я такое и в Чечне сплошь и рядом наблюдал. И тогдашние бездельники и воры  - уже генералы.

     

    -Мне кажется, вот это обязательно требует ответа http://alex-anpilogov.livejournal.com/127272.html

     

    -У господина Анпилогова обычная истерика. "Агентом ФСБ" его никто не называл - ни напрямую, ни косвенно. У меня нет данных, в каких "картотеках" числится Анпилогов. Думаю, что числится, но это недоказуемо и меня, на самом деле, ни разу не интересует.

     

    А вот то, что он давным-давно работает на Суркова (не напрямую, естественно - для этого он "чином не вышел", а в качестве мелкого прихлебателя на  "распилах" государственной поддержки "рептильной" патриотической общественности), я, действительно, знаю еще со времен своей службы. Наслышан.

     

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz