Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 25.07.2017, 01:46
    Главная » 2016 » Апрель » 16 » Из-за фальшивого гимна в Севастополе уволен звукорежиссёр, а СовФед намерен изменить Конституцию
    15:59
    Из-за фальшивого гимна в Севастополе уволен звукорежиссёр, а СовФед намерен изменить Конституцию

    Работник Севастопольского центра культуры и искусств, выводивший на экран искажённый текст Гимна России во время скандального съезда общественно-экспертного совета (ОЭС) при губернаторе, уволен. Об этом ForPost сообщил источник в сфере культуры Севастополя. По его информации, сначала руководство СЦКИ хотело вынести ему выговор, но после «нажима» из правительства Севастополя было приказано уволить сотрудника «по статье».

    Согласно информации, которую ForPost выяснил по горячим следам после инцидента, управляли презентацией из аппаратной как минимум двое. Один – вышеупомянутый работник СЦКИ, второй – представитель ОЭС, который также участвовал в процессе вывода в зал музыкального и видеосопровождения. Участник происшествия со стороны «заказчика» мероприятия отделался выговором.
     
    Напомним, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло возложил всю ответственность за скандал с гимном на организаторов съезда – общественно-экспертный совет при себе. 
     
    Председатель общественно-экспертного совета Олесия Романова прокомментировала скандал с Государственным гимном России во время пресс-конференции по поводу своего выдвижения на праймериз «Единой России». «Это оскорбительная провокация не только против ОЭС, а граждан России в целом», – заявила она. В комментарии ForPost она пояснила, что никакого гимна на экран они выводить не собирались, а их представитель «принёс на флэшке» только видеофайл с презентацией ОЭС. 
     
    Как уже сообщалось, в прошлую пятницу съезд ОЭС при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло начался с крупного скандала, занявшего в минувшие выходные первые строчки в рейтингах новостей русскоязычного интернета. При исполнении Гимна России на большом экране во время открытия съезда появился искажённый и оскорбительный текст на фоне Государственного флага России. 
     
    Происшествие ничуть не смутило организаторов, и далее съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя продолжился как ни в чём ни бывало.
     
    Скандал привёл к тому, что в Совете Федерации всерьёз задумались об изменении в законодательства в отношении государственных символов России и предложили ввести уголовную ответственность за надругательство над гимном как государственным символом. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Совета Федерации. Инициатором поправки к Конституции выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. 
     
    По его словам, 70-я статья Конституции наделяет Герб, Гимн и Флаг России одинаковым статусом государственных символов, однако уголовное наказание до одного года лишения свободы грозит только за оскорбление Герба и Флага. Гимн же защищён только статьёй 17.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение порядка использования государственных символов РФ», и за надругательство над ним граждане могут отделаться тремя тысячами рублей штрафа, должностные лица – семью тысячами, а юридические лица – 150 тысячами рублей.
    Тюльпанов уверен, что устроившие 8 апреля в Севастополе эту оскорбительную акцию знали о правовой незащищённости музыкального государственного символа страны и понимали свою фактическую безнаказанность даже в случае разоблачения.
     
    В связи с этим сенатор считает необходимым подготовить изменения в статью 329 Уголовного кодекса РФ, которые смогут защитить Российский гимн от надругательств, сообщается на сайте Совета Федерации.
    Следствие о надругательстве над Государственным гимном России в Севастополе продолжается. Все материалы, собранные в ходе инцидента, ForPost предоставил в правоохранительные органы.
     
    Дмитрий Осипенко
    http://sevastopol.su/news.php?id=86240
    Категория: Русофобия | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz