Изменение позиции - 3 Октября 2015 - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.03.2017, 07:12
    Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Изменение позиции
    03:49
    Изменение позиции

    Оригинал взят у el_murid в Изменение позиции

    Госсекретарь Керри выступил с заявлением, которое российские СМИ расценивают чуть ли не как изменение позиции США по Сирии. Теперь он не настаивает на немедленном уходе Асада, а считает возможным сделать это "более плавно" в процессе переходного периода.


    На самом деле позиция остается прежней - мир недостижим, пока Асад у власти. Так считают США, и это не обсуждается.

    Тем не менее, США вполне предсказуемо приветствуют втягивание России в сирийский конфликт, но продолжают настаивать на том, что Россия не должна поддержиать Асада, Хезболлу и Иран, так как у нее будут "серьезные проблемы с суннитскими странами региона". Намек предельно прозрачный - только коалиция во главе с США будет приемлемым решением, в противном случае "...Это может означать... что он вполне может стать мишенью для суннитских джихадистов..."

    Свернуть )

    Абсолютно неприкрытый намек на то, что если Путин не примет условия США, он получит террористическую войну - как минимум против российского контингента в Сирии, а как максимум - и теракты дома.

    В общем-то, Керри мог обо всем этом и не говорить - все было сказано и ранее, разве что "вразброс" и по разным поводам.

    ИГИЛ здесь вообще не при чем - похоже, что все, включая и Россию, используют термин "борьба с ИГИЛ" в максимально абстрактной форме. Идет борьба за влияние в регионе под прикрытием этой самой борьбы, и попытка Путина сыграть в самостоятельную игру будет пресекаться. США не дадут России увеличить свое присутствие и значение. Или во всяком случае попытаются это сделать.

    Если война на Донбассе была для большинства жителей России чем-то довольно далеким сугубо в географическом плане, то война с США руками террористов может оказаться слишком близко - прямо на соседней улице.

    Интерес Путина в войне, без сомнения, присутствует: развал экономики плюс стремительное обмеление финансовых запасов, которые придется раздать олигархам для спасения их неэффективных воровских "бизнесов", могут вызвать в среднесрочной перспективе (год-полтора) резкое падение доверия к власти и социальное недовольство. Телевизор, безусловно, будет работать на износ, рассказывая про свершения, но реальная жизнь все-таки будет заставлять людей оценивать все происходящее по своему падающему благосостоянию.

    Война и теракты - прекрасный способ сплотить население вокруг власти под лозунгом, который уже весьма популярен: "На переправе коней не меняют". Впереди два предвыборных цикла, и если нет денег, чтобы залить недовольство электората серией подачек (причем тут уже не о подачках идет речь, а о затягивании поясов - включая и весьма вероятное повышение пенсионного возраста) - значит, нужно этому самому электорату подкинуть какую-то очень отвлекающую его от насущных проблем тему. Война - очень хорошее средство решить задачу. Пару сотен погибших на войне в Сирии плюс пару сотен жертв терактов - дешевая замена дорогостоящим социальным подаркам. Денег нет - вот и вся причина немножко повоевать.

    Так что Керри может быть с одной стороны спокоен: активность России пока носит все признаки пиар-кампании и переключения внимания российского охлоса на остренькую тему. С другой стороны, на всякий случай Керри предупреждает Кремль, что если он заиграется, у него могут быть серьезные дополнительные проблемы к уже имеющимся.

    Так что никакого изменения позиции США по Сирии нет и не предвидится - в отличие от судорожно метающейся российской номенклатуры американцы действуют вполне по-бульдожьи: если за что-то схватят зубами, то сжуют. Им, конечно, можно выломать зубы - но для этого нужно демонстрировать не готовность договариваться, а решимость противодействовать. И иметь для этого реальные возможности.
    Категория: Внешняя политика | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz