Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 12.12.2017, 13:25
    Главная » 2015 » Март » 21 » Юрий Юрченко. Ответ нацгвардейцу
    02:01
    Юрий Юрченко. Ответ нацгвардейцу

    Есть у меня один добрый знакомый, Сережа. Он служит в одном из батальонов нацгвардии. И иногда, в комментах под моими постами, задает мне вопросы. И я ему стараюсь, по возможности, отвечать. Потому что он мне интересен, И еще потому, что он человек порядочный. Но (на мой субъективный взгляд) - очень неправильно живущий на протяжении нескольких последних месяцев.

    Чтобы не перегружать ветку комментов, на очередную серию его вопросов я решил ответить отдельным постом,...
    __________________________

    Сергей: "Юрий, я у вас в Иловайске спросил. Ну еще раз повторюсь… Найдите мне хоть одного ущемленного в Украине по языковому признаку..."

    Сережа, я устал уже (и зарекся) приводить твоим коллегам примеры людей, ущемленных на Украине по языковому признаку. Примеров -масса. Вот, лишь несколько:

    1. В Тернополе избили журналиста из-за языкового вопроса (2012 г.)
    http://korrespondent.net/…/1369566-v-ternopole-izbili-zhurn…

    2. Приезжие “евроинтеграторы” избивают киевлян за русский язык (12 Дек 2013). «Русскоязычная Украина» http://r-u.org.ua/?p=6194

    3. В центре Николаева группа радикалов из Западной Украины избила мужчину за русский язык. http://podrobnosti.mk.ua/…/v-centre-nikolaeva-gruppa-radika…

    4. Финского журналиста избили в Славянске за русский язык
    http://www.ntv.ru/novosti/1356256/

    5. Автора законопроекта о статусе русского языка на Украине избили после дебатов в парламенте. Оппозиционеры добивались одного – не допустить принятия документа, который предусматривает для русского языка статус регионального на большинство территорий Украины. После драки оппозиционные депутаты начали аплодировать, торжествуя, что Рада не смогла принять спорный законопроект, сообщает РИА «Новости».
    http://file-rf.ru/news/7373

    6. Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине. (ноябрь 2013 – март 2014).
    Дискриминация по этническому языковому признаку, ксенофобия и расовый экстремизм. Подстрекательство к расовой ненависти:

    "...23 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины признала утратившим силу закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 г., который наделял статусом регионального русский язык и другие языки национальных меньшинств.

    24 февраля 2014 г. в г. Броды Львовской области снесли памятник российскому полководцу М.И. Кутузову.

    5 марта 2014 г. координатор «Правого сектора» на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) записал и распространил в Интернете видеообращение, в котором призвал «зачистить Украину и Крым» от русскоязычных граждан.

    С 11 марта 2014 г. в Киеве начала работу временная специальная комиссия по подготовке законопроекта «О развитии и применении языков на Украине». Главой комиссии стал вице-спикер ВР Украины Р. Кошулинский (ВО «Свобода»). Среди основных членов — Владимир Яворивский (ВО «Батькивщина»), Мария Матиос (партия «Удар») и Ирина Фарион (ВО «Свобода»). Депутаты от Партии регионов планомерно выдавливаются из указанной комиссии.
    И. Фарион внесла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность (7 лет) за разговоры в госучреждениях и общественных местах Украины на русском языке.

    16 марта 2014 г. в Днепропетровске около 30 украинских радикал-националистов жестоко избили группу местных подростков за то, что они не стали отвечать на их приветствие «Слава Украине!». Сообщения о таких бандеровских патрулях в Днепропетровске стали регулярными. Город оказался наводнен вооруженными молодчиками, которые патрулируют улицы и адресуют прохожим бандеровское приветствия «Слава Украине!». Если ответ будет неправильным, или человек промолчит, то его избивают. Нередко преступления происходят прямо на глазах у милиции, но «правоохранители» стараются в это не вмешиваться.

    17 марта 2014 г. директор департамента информационной политики МИД Украины Е. Перебийнос на официальном брифинге сообщил, что русские не являются коренным народом Украины и, следовательно, не имеют права на самоопределение на украинской территории. Он также заявил, что на Украине существует только четыре коренных народа — украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки.

    17 марта 2014 г. Дмитрий Н. из Харькова был очевидцем того, как национал-радикалы избили на улице девушку за то, что она разговаривала по мобильному телефону на русском языке."
    http://kharkov.mid.ru/…/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D…

    7. Ирина Фарион (деп. ВР, предс. подкомитета по вопр. высш. образования Комитета по вопросам науки и образования) предлагает штрафовать украинцев за русский язык
    http://gazeta.ua/…/_farion-predlagaet-shtrafovat-ukr…/464378

    8. КАК НА УКРАИНЕ "УБИВАЛИ" РУССКИЙ ЯЗЫК
    http://www.cominformua.com/…/2667-kak-na-ukraine-ubivali-ru…

    9. НАС УБИВАЛИ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК". 9-летний Максим Малыхин: «Уехали из Луганска потому, что очень сильно стрелял «Правый сектор», в дома попадают снаряды. Они нас убивают буквально за то, что мы говорим на русском языке, на своём родном языке, они нас убивают за то, что помним День Победы и его празднуем...»
    http://www.aif.ru/euromaidan/report/1402789

    10. "Вы убили мою Украину" http://ruspravda.info/Vi-ubili-moyu-Ukrainu-5340.html

    Сергей: "Объясните чего хотите?"

    Да НИЧЕГО МЫ ОТ ВАС НЕ ХОТИМ! На фиг вы нам не нужны, Сережа, и никто бы из россиян не пошел бы в народное ополчение, если бы вы, отказавшись от всяких переговоров со своим же народом (юго-восток Украины), ни начали его убивать! (И не надо опять приводить здесь выдернутые из контекста слова Стрелкова о том, что он-де «начал войну». Началось всё с АНТИГОСУДАРСТВЕННОГО ВООРУЖЕННОГО ПЕРЕВОРОТА на Майдане.)

    Сергей: "януковича в угоду путину Украина терпеть не будет."

    Ну, и кто мешал, ну,и не терпели бы, и переизбирали бы его ЗАКОННО.
    А в рез-те - Порошенко, Яценюк, Турчинов, и вся свободско-бандеровская банда с ярошами, фарионами, братоубийственная война, потеря Крыма, обнищание, уже неизбежный развал страны, и на много десятков лет вперед - неутихающие кровавые разборки….

    Сергей: «Нахрена Россия поддерживала зека на посту президента Украины?»

    Это Россия его ДВАЖДЫ выбрала в Президенты???

    Сергей: "Ну бред же! Просто бредятина. Как[ие] вообщемто [могут быть] бандеровецы с позывными "деникин", "пушкин", "лермонтов"...Как это у вас в головах помещается? Бред!!!"

    В моей голове это умещается, Сережа. Потому что, во время моего пребывания в «гостях» у батальона «Донбасс» - твои боевые товарищи рассказывали мне о том, что Бандера – защитник и освободитель украинского народа, и потому что, когда они избивали и калечили (в духе своего кумира Ст. Бандеры) безоружных, связанных, раздетых до трусов, моих товарищей - пленных ополченцев, когда они издевались над ними, унижали всячески (напомнить тебе, как их на четвереньках гоняли прикладами и ногами по школьному двору, заставляя кричать «Украина понад усэ!», «Слава Украине», «Путин х-о», "Кто не скаче..," и т.д.? Напомнить, как мошонку одного из пленных ополченцев положили в тиски (в школьных мастерских), а другого пленного заставляли зажимать тиски рукояткой, угрожая, в случае неповиновения – отрубить ножом ему пальцы? Напомнить тебе этот много раз повторяющийся, стоящий до сих пор у меня в ушах, крик одного из ваших "лермонтовых": «Зажимай, сука! Яйца – или пальцы!.. Яйца или пальцы!,,» Где были, Сережа, твои «не-фашисты» с красивыми позывными, все эти «деникины-лермонтовы-пушкины»?.. Что, они остановили, хоть раз, ваших «не-бандеровцев»?? Да плевать мне на их красивые позывные: для меня они все, так или иначе участвующие во всем этом – фашисты. И это твои товарищи, Сережа, твои «пушкины», мне говорили: «А что – такого случилось в Одессе? – сожгли полсотни мудаков и – правильно сделали: Одесса стала шелковой! А вот в Донецке - хотели это сделать, да, сука, не успели, в результате – вот что получили!..»

    И если ты всего этого НЕ ВИДИШЬ,Сережа, значит, ты этого НЕ ХОЧЕШЬ видеть. И, значит, ты тоже, как ни печально мне это констатировать - ОДИН ИЗ НИХ.

    Посмотри этот невинный короткий видеоролик, Сережа. И скажи после этого, что бандеровщина и фашизм на Украине, это – "ну бред же! Просто бредятина!".

    Юрченко Юрий

    "...ЭХ, РОССИЯ, ЧТО ЖЕ ТЫ С СОБОЙ СДЕЛАЛА?,,"
    (из очередного коммента под моим постом моего доброго знакомого из батальона нацгвардии "Донбасс", Сергея М.)
    .
    Ответ на Сережин "крик души":
    .
    Кончай ныть: "Эх, Россия!.." Поворотись-ка, сынку, да помотри, что сделала с собой и со своим народом Украина?,. Да впрочем, что я? - такого государства - УКРАИНА - больше в природе не существует. Вы там, ослепли поголовно. "Честь", "достоинство"... Вы вытерлись ими - послушай, как о вас, в своих телефонных переговорах, говорят ваши американские начальники. Вас используют во всё, во что только можно, и вы, как это ни дико, наловчились получать от этого удовольствие... Русские на Донбассе воюют за своих братьев, сестер, детей, матерей и за интересы России, а вы - убиваете своих братьев, сестер, детей и матерей - за интересы Америки. Интересов Украины нет, и быть не может, потому что без России - нет Украины: она на твоих глазах и при твоем активном содействии расползается, разваливается и оч. скоро ее жалкие остатки растащат по своим углам большие "друзья "Украины" - поляки, австо-венгры и т.п. ... Посмотри сегодня уже - КТО руководит страной??? Да вор и трус Янукович - благороднейший Робин Гуд по сравнению с вашими нынешними киевскими уголовниками. И чем скорей вы уже развалитесь окончательно - тем меньше людской крови прольется. Название УКРАИНА (как название этнического пространства) возникло только на рубеже XIX-XX вв., а в ее нынешних границах - она образовалась лишь при советской власти. Недолго музыка играла. Украина уходит, точнее, возвращается, под грохот своих "градов" и полыхая огнем пожаров, в НИКУДА - на дно того Черного моря, которое "древние укры вырыли". И оттуда - со дна этой бездны, куда она сама себя загнала - доносятся вопли и стоны: "Эх. Россия что ж ты с собой сделала!.." И уже не жаль вас, свидомых.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz