Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3986


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 17.10.2017, 23:20
    Главная » 2015 » Май » 16 » Юрий Юрченко. ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ
    03:33
    Юрий Юрченко. ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ
    (без названия)

    ВЕРОНИКА ДОЛИНА:
    «Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль. Но я скажу. Я прошла пешком с десяток переулков. Вблизи Тверской. У Пушкинской и Маяковской, Каретный ряд и Петровка… все это - автобусы, автобусы… И еще автозаки, их тоже десятки. Не знаю сколько. Конечно. Это в объектив не попадет.
    Мне жаль но я скажу. Вся эта история с маршем – постановочная, и только.»
    _______________________________________

    Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль. Но я скажу. Ты прошла, Вероника, пешком с десяток переулков. Ты увидела автобусы, автобусы… И еще автозаки, их тоже десятки (это, надо полагать, заключенных подвезли, чтобы они приняли участие в Марше). И подумать о том, что эти автобусы – это не криминал, что людям, скажем, из Подмосковья, из соседних городов, удобнее (и праздничнее) на автобусах приехать, чем на электричках, и в метро (в котором еще многие станции и не работают на выход) – это, как-то тебе и в голову не пришло. И о том, подумать, что такие мероприятия должны курироваться службами, отвечающими за безопасность – тоже, как-то, не случилось. А милицию, тоже, привозят не на воздушных шарах. И в Париже, когда, например, праздновали победу Франции на Чемпионате по футболу, и вся Champs Elysees была запружена народом – все прилегающие улочки были забиты автобусами, на которых приехали люди из провинции, и служебными, полицейскими машинами. И конечно, эти автобусы в объектив не попали. То есть вся история с общенародным ликованием по поводу выигрыша французов была постановочная, и только.
    Но, странно (хотя, на самом деле, это – закономерно), что ты бродила по каким-то… параллельным (по отношению к общему празднику) переулкам. Если даже зародились у тебя такие стррррашные подозрения («всё - постановка!») – что тебе стоило пройти не параллельно, а – вместе с этими «привезеными в автозаках» людьми, послушать, поговорить с ними, спросить, что их привело сюда, сколько им заплатили за этот «маскарад», сколько заключенным пообещали "скостить" за этот день и т.д. … Но тебе, как опытному бойцу либерально-демократического фронта – сразу всё стало ясно.

    Мне очень жаль, но я скажу. Ты увидела то, что ХОТЕЛА увидеть. И только. Как всегда. Как твои коллеги по «параллельной колонне», когда «боинг», не успел еще упасть – тут же, не дожидаясь никаких официальных расследований (а зачем??), увидели в этом падении то, что ХОТЕЛИ увидеть: кровавую руку Кремля. И тут же понаписали покаянных стихов и стали читать перед всеми камерами мира, биясь головой об асфальт: «прости, мол, мир, нас, записных убивцев малазийских детей, хотя, что там - нет нам никакого прощения, нам стыдно, что мы русские!! Придите к нам с танками, наведите у нас порядок!» Вы всегда видите то, что хотите видеть. А хотите вы увидеть (как, к огромному и искреннему моему сожалению, выясняется) - Россию-быдло, Россиию-агрессора, представляющую угрозу для всего мира, Россиию униженную, Россию – разорванную на клочки, Россию с украденным и оболганным прошлым, Россию без будущего.
    Вы видите убитого Немцова, но не видите убиваемых, чуть ни еженедельно писателей, журналистов и депутатов в Киеве, вы видите дюжину убитых карикатуристов в Париже, но не видите сотни убитых – и убиваемых – детей на Донбассе, а если вас вынуждают их увидеть, то вы тут же заявляете, что это – всё та же кровавая рука Кремля. И когда я хоронил детей в Славянске, расстрелянных украинской артиллерией с Карачуна, то твои коллеги по колонне (из Москвы, из Бостона, с Новой Зеландии, из Израиля) уверяли меня, что это сами ополченцы расстреливают свои дома и своих детей. И они же, эти же «правдолюбцы» из новых зеландий, рассказывали мне, ополченцу, что на Донбассе воюет российская армия, и называли в долларах и в евро сумму – сколько я получаю за свою «путинскую пропаганду»… Вы и сейчас продолжаете утверждать, что Дом Профосоюзов в Одессе – это тоже, понятно, козни Кремля…

    Я тут, недавно, увидел картинку с текстом, примерно таким: «Лучше быть 5-й колонной, чем палатой № 6». Остроумно. Только ваш случай – более сложный.

    ВЫ – ПАЛАТА № 6, САМООРГАНИЗОВАВШАЯСЯ В ЯДРО ПЯТОЙ КОЛОННЫ.

    Юрченко Юрий
    Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 165 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz