Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3992


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.11.2017, 15:21
    Главная » 2015 » Июль » 10 » КАк РФ пытаются втянуть в международную коалицию, которая борется против ИГИЛ
    04:24
    КАк РФ пытаются втянуть в международную коалицию, которая борется против ИГИЛ

    Оригинал взят у el_murid в Заманчивое предложение

    Немецкая "Дойче Велле" публикует весьма симптоматичную статью, где прямо задается вопросом: почему Россия до сих пор не вступила в международную коалицию, которая борется против Исламского государства? Далее идет статндартный набор ужасов, среди которых наличие в рядах боевиков выходцев из России и угроза их возвращения домой, и вообще - Исламское государство - это враг рода человеческого.

    Завершается статья не менее интересно: "...Кремль должен стремиться к скорейшему разгрому "Исламского халифата именно" в его колыбели - в Ираке и Сирии. И ради этого стоит войти в состав какой угодно коалиции, пусть даже во главе с США и Саудовской Аравией. Для этого нужно совсем немного - избавиться от фантомных страхов перед "цветной революцией..."
     

    Посыл - войти в коалицию под руководством США и Саудовской Аравии - это, безусловно, пять. России ненавязчиво указывают на ее реальное место в современных раскладах - под саудитами. Хорошо, не под Папуа - Новой Гвинеей. И то радует.

    Вопрос, кто именно создал условия для возникновения Исламского государства, не поднимается. То есть, именно США и Саудовская Аравия нагадили в регионе, теперь приглашают Россию для того, чтобы она убрала за ними.

    В принципе, от такого рода информации можно отмахнуться - мало ли, что там нам предлагают. Проблема в том, что сегодня Россия находится в положении, которое категорически не нравится ее псевдоэлите: ее опустили, загнали в угол санкциями и угрожают если не войной, то чем-то близким к этому. После чего предлагают решение - разгребите за нами то, что мы нагадили, и может быть, заслужите прощение. А возможно - мы закроем глаза на некоторые ваши шалости. Вполне возможно, что скоро прямо будет предложен размен: Крым в обмен на участие в коалиции против Исламского государства. Под чутким руководством, понятное дело.

    Упоминание о цветной революции в статье тоже вполне уместно: предложен выбор - либо участие в коалиции, либо - цветная революция. А потом - все равно участие в коалиции.

    То, что такой выбор ставится - это, безусловно, оскорбление. С другой стороны, нам не на кого обижаться: все верно. Только трусы и предатели, которые поставили страну на грань поражения в ситуации, когда все было у них в руках, способны довести дело до такого унизительного выбора. Российская власть и есть эти самые трусы и предатели. Год назад она предала русских на Донбассе. Теперь ей предложено предать свой народ, бросая его на бойню во имя интересов Америки и дикарей из пустыни. Вопрос - есть предел низости у предателей - не ставится. Все прекрасно понимают, что предатель не может остановиться никогда. Он будет продолжать это делать всегда.

    Поэтому и делаются такого рода предложения. Мы сами виноваты в том, что они звучат.
    Оригинал взят у el_murid в Две Святыни

    Министр Лавров заявил о том, что "Все прекрасно понимают, что целью ИГИЛ являются не Сирия или Ирак, не Афганистан или Ливия. Целью ИГИЛ являются две мусульманские святыни. Взаимные неприязни и проблемы нужно отложить в сторону."


    Снимок экрана 2015-07-09 в 15.40.11Минутку. Две Святыни - это две священные мечети Аль-Харам в Мекке и мечеть Пророка в Медине. Хранитель Двух Святынь - Король Саудовской Аравии. Каким боком светское государство Россия должна отложить взаимные проблемы и неприязни с Хранителем этих Святынь и оказать ему помощь неясного пока формата? И дополнительный вопрос - а иные святыни, которые разрушались и продолжаются разрушаться руками тех, кого Хранитель Двух Святынь вооружил и профинансировал, нас не беспокоят? Историческое наследие Междуречья тоже не стало предметом особой обеспокоенности МИДа России. Так что случилось на этот раз?

    То есть, волынить нашего союзника Асада с поставками ему комплексов С-300, а второму потенциальному союзнику Ирану вообще на 7 лет заморозить поставку таких же комплексов - это всегда пожалуйста, а как только запекло под нашими прямыми врагами, то достаточно было сыну короля посетить Россию с полновесным звонким предложением в СКВ, мы сразу озаботились?
     
    У нас есть Донбасс, где убивают русских людей, а мы продолжаем кормить их убийц - но здесь все понятно: это хай-политика, там наверху знают, что делают, Донбасс - не Крым, там не русские, а украинцы, и они мечтают жить в единой Украине и все такое. Но Саудовская Аравия-то нам каким боком? У нее есть своя армия в несколько сот тысяч голов, у нее военные расходы, равные всем российским военным расходам, причем саудитам не нужно содержать ядерный щит, военный космос - так что если смотреть на расходы в цифрах на одного солдата, то там должны быть сотни тысяч терминаторов. Мы чем им помогать собрались? Поставкой тулупов и валенок?

    Пока что Саудовская Аравия не подверглась никакой агрессии, наоборот - она сама вовсю бомбит и убивает мирных йеменцев. С какого перепугу мы вдруг должны сплачиваться с нашими врагами еще до того, как они подверглись чьей-то агрессии? И главное - во имя чего? Что такого мы забыли в аравийских песках, что теперь нужно отбрасывать разногласия и бежать впереди визга спасать ожиревших принцев? Там, кстати, только принцев семейства Аль-Сауд 10 тысяч голов мужского пола - полнокровная общевойсковая дивизия. Это без родственников и боковых ветвей. Тех тоже можно для удобства в килочислах считать.

    В общем, пока совершенно неясно, при чем тут вообще мы. Уже хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха по этому вопросу.
    Категория: Внешняя политика | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz