Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3977


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 26.07.2017, 17:43
    Главная » 2016 » Апрель » 9 » Католические СМИ натравливают неонацистов на православных Подкарпатья
    03:32
    Католические СМИ натравливают неонацистов на православных Подкарпатья

    http://static.panoramio.com/photos/large/81981757.jpgВ случае «сепаратистских сдвигов» в многонациональной Закарпатской области, ветераны «АТО» готовы «усмирить»… православные монастыри.

    Закарпатский облсовет обратился вчера к «президенту» Порошенко, «спикеру Верховной Рады» Гройсману и «премьеру» Турчинову с призывом «безотлагательно внести изменения в Конституцию и законы Украины относительно децентрализации».

    С одной стороны, новость, положительная: никакая реальная децентрализация (и уж тем более федерализация) никому на Украине не светит – не для того вышеперечисленные ребятки шагали по трупам к власти, чтобы делиться «потоками» с какими-то там «региональными элитами». И это, так или иначе, ускоряет созревание гроздьев гнева «на местах» по отношению к режиму.

    Если какая-то децентрализация и состоится, то исключительно как вынужденная мера – когда жареный петух уже вовсю будет клевать хитрые ягодицы кондитера, пастора и Гройсмана. Что само по себе также не так уж плохо.

    И совсем не исключено, что птах сей обретает боевые кондиции именно в Подкарпатской Руси (историческое название Закарпатской ныне области теперешней Украины). Вспомним, что ещё в 1991 г. 78,6% подкарпатцев проголосовали на местном референдуме за провозглашение их области специальной самоуправляемой территорией – как субъекта в составе Украины. А менее чем через месяц – в январе 1992 года Закарпатский облсовет принял обращение к Верховной Раде с призывом внести в конституцию следующее дополнение: «На Украине есть специальная самоуправляемая административная территория Закарпатье».

    Сегодня же облсовет требует "безотлагательно внести изменения в Конституцию Украины с целью… широких полномочий местного самоуправления.., финансовой и материальной самодостаточности местного самоуправления.., реализации в полной мере положений Европейской хартии местного самоуправления».

    Само собой, упомянутая хартия предусматривает неукоснительное выполнение европейской же Хартии региональных языков и я зыков региональных меньшинств. Руководствуясь ею, Закарпатский облсовет уже поддержал обращение Мукачевского горсовета о переименовании «украинского» Мукачэвэ в русское Мукачево. Что, разумеется, рвёт и без того рвёт тонкую душевную организацию украинских фашистов.

    Однако, в случае реальных местных подвижек к децентрализации, отнюдь зрадныкы-депутаты, намечены нацистами в первые их жертвы.

    И здесь обнаруживается «тёмная» сторона возможной «децентрализации» на Подкарпатье.

    Что бы оценить всю глубину этой тьмы, вернёмся на два месяца назад… в Гавану.

    С момента подписания Патриархом Московским совместного заявления с римским понтификом, где говорилось о «примирении там, где существуют трения между греко-католиками и православными» и – в связи с войной в Донбассе – «наши Церкви на Украине» призывались «трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта», подданные одного из подписантов уже не раз продемонстрировали, что на самом деле стоит за его благостными речами.

    Так буквально через день после Гаванской встречи во время службы в "Патриаршем соборе Украинской греко-католической церкви" в Киеве, папский нунций на Украине Клаудио Гуджеротти заявил, что в ближайшее время отправляется «в зону боевых действий на востоке Украины, чтобы помогать страждущим от имени Папы Римского». Напомним, Кубинская декларация осудила также «любые формы прозелитизма». Впрочем, папский нунций признался, что его мало волнует, будет ли такого рода «помощь» расценена как прозелитизм.

    Службе лидер униатов Шевчук также призвал не драматизировать совместное заявление Патриарха Московского и понтифика римского (мол, мало ли призывов к миру раньше исходило от пап, что не мешало нам продолжать своё продвижение на восток).

    В конце концов, и сам папа римский – когда к нему прибыли высшие иерархи «УГКЦ» выразить недоумение тем, что в кубинской декларации Россия не названа агрессором на Украине» – заверил последних, что «будет действовать» в этом направлении. То есть в донесении «городу и миру» «правды» о происходящем в Донбассе. И в этом его слова не разошлись с делом. В тот же день «синод УГКЦ» подготовил с «представителями Апостольской Столицы» обращение, в котором «до внимания мировой общественности» доводится «информация об агрессии и гибридной войне против Украины». В результате этой войны не только «нанесен посттравматический шок сотням тысяч человек», но и «валюта потеряла две трети своей стоимости за два года», поскольку «большая часть промышленных мощностей на Востоке Украины разрушена, что приводит к обнищанию всего 45-миллионного населения». О том, почему в конвульсиях испускают последний гудок заводы в областях, не затронутых войной, и почему гривна продолжает лететь вниз в условиях вот уж год, как действующего перемирия, «святые отцы» умолчали.

    И вот, похоже, гроздья сей «христианской любви» к Церкви-Сестре (как в официальных документах Ватикан именует Православие) созрели окончательно. Униатский ресурс «Католический обозреватель» сообщает устами «командира подразделения «Карпатская Сечь», председателя областной организации социал-националистической партии «Свобода» Олега Куцина, что «на Закарпатье в последние годы стало появляться много монахов с характерной русским произношением и десантной выправкой… Ходят, как какие-то грибочки себе собирают. Но охрана у них с автоматами Калашникова». По словам тягнибоковца, «таких странных монахов на Закарпатье насчитывалось сотни, однако проукраинские силы способны преодолеть возможные сепаратистские сдвиги»: «Если ситуацию подогреют и соответственно подготовят, можем иметь на западной границе определенные проблемы. Но с другой стороны и закарпатское украинство уже не ходит в коротких штанах. Многие бойцы прошли войну, пролили кровь, пообщались с собратьями-патриотами из разных регионов страны. Поэтому я все же думаю, что когда встанет вопрос сепаратизма на Закарпатье найдется кому навести порядок даже без помощи государства».

    Истоки «сепаратизма» видит социал-националист в том, что «на Закарпатье много этнических групп, много религиозных течений, но 60% закарпатских верующих являются прихожанами Русской православной церкви». К тому же, «во многих приходах – священники ортодоксальные».

    Есть ли правда в сообщении, распространяемом сайтом «Католический обозреватель», который действует «по благословению митрополита Львовского УГКЦ?

    Отвечает секретарь Хустской епархии УПЦ МП протоиерей Иоанн Розман: «Монастыри у нас сейчас малочисленные (некоторые – по 5-10 насельников), и практически все они расположены в населённых пунктах. Поэтому, как вы понимаете, изменение состава было бы сразу заметно. Не говоря уже о появлении «людей с автоматами». Этой информацией, думаю, сразу заинтересовались бы несколько иные службы. Если же говорить о скитах монашеских в горах – там по два три человека. Так что и строем ходить некому, и «охрану по периметру» организовывать. Мне кажется, такого рода «информация» распространяется со злым умыслом. Католики надеялись, что после развала СССР с восстановлением «УГКЦ» многие приходы на Закарпатье перейдут в унию. Но уния так и не утвердилась на Закарпатской области, как это случилось в Ивано-Франковской и Львовской областях, где сейчас 95 % – униаты. У нас же 95% – православные (даже мадьяры в огромной своей части православные). Немногочисленные греко-католики – и те грозятся перейти в Православие, если их будут принуждать к Григорианскому календарю и т.п. латинским нововведениям. Иерархи униатов чувствуют эту угрозу и пытаются всячески дискредитировать Православную церковь».

    А про монахов "с десантной выправкой" врёт. Конечно, монахи ведут здоровый образ жизни, много трудятся на свежем воздухе и потому физически хорошо развиты, особенно по сравнению с бандеровцами. Но это не значит, что они обязательно служили в спецвойсках. Просто у страха глаза велики, и бандеровцы, чувствуя соответствующее отношение местного населения, которое уже готово их отстреливать (и не только на Закарпатской, но и в Херсонской области, например) начинают бояться собственной тени и требуют от СБУ защитить их от вездесущего Путина, с его Русским миром, патриархом Кириллом и “монастырским спецназом”».

     

    Специально для «Русской стратегии»

    Дмитрий Скворцов, Киев.

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 174 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz