Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3996


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 12.12.2017, 17:01
    Главная » 2015 » Май » 23 » ХЕРОИ СВОРЫ. Сообщают ополченцы:
    03:29
    ХЕРОИ СВОРЫ. Сообщают ополченцы:
    На фоне "Донбасс арены" фотография ополченца с боевыми наградами, медалями и Георгиевским крестом...

    Когда эту фотографию увидели бойцы группы, первый вопрос был "Командир, ЗА ЧТО И КТО ЕГО НАГРАДИЛ?! Орёл, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ?!"
    После тяжёлого дня, группа вместо отдыха села писать ОБРАЩЕНИЕ...
    _______________________________________

    Этот человек, Сергей Цубанов с ярким позывным "Атаман" появился во время протестного движения "Антимайдан". Не в каких акциях участия не принимал, а был из сочувствующих харьковскому "Оплоту"...

    Волею судьбы он оказался в одной из первых групп, вступивших в неравный бой с фашистской нечистью на земле Донбасса.
    Первый бой в котором "Атаман" пытался принять участие стал 26 мая 2014 года за аэропорт Донецк. Он же по сути был для него и последним, ибо "Атаман" понял, флеш- моб закончен, это война, реальная и настоящая. И на ней убивают.

    Свернуть )

    Когда началась реальная драка, "Атаман" трусливо спрятавшись в одной из комнат терминала бросил ввереную ему группу на произвол. Бойцы ждавшие его указаний и команд были отданы на откуп его величество Фортуне, которая в тот день улыбнулась не всем. Одним из первых погиб, не дождавшись приказа, его боец Андрей Казачок, застреленный снайпером. Второй получил тяжелые пулевые раны- боец с позывным "Кум", третий "Сима", четвёртый "Леший"...война нещадно забирала ребят, которые ждали приказа своего "командира". А командир в это время думал о своей шкуре.

    Когда подогнали КАМАЗ для эвакуации раненых, "Атаман" одним из первых заскочил в него, бросив пацанов умирать.
    Этот КАМАЗ в последствии был расстрелян, пытаясь прорваться в город, и стал показной картинкой на всех новостных ресурсах. Чудесным образом "Атаман" остался жив-здоров, получив небольшую царапину на левом боку.
    При осмотре врачом группы возникло сомнение, уж сильно эта царапина напоминала самострелы, её края имели характерные признаки порохового ожога.
    Итог этого боя для находившихся в подчинении "Атамана"- 6 человек убитых, 5 раненых. Таким "подвигом" отметился "Атаман" на войне. Для него война приняла другой вектор, о котором будет рассказ далее...

    Через два дня, когда "Атаман" понял суть и приняв для себя решение, закатил цирк с истерикой, "...я тяжело ранен, я нуждаюсь в лечении, срочно эвакуируйте меня в госпиталь..." Орёл принял решение, человек "поломан", психика на грани, однозначная эвакуация!

    Выехав в РФ, чудесным образом произошло его исцеление, и "Атаман", поняв расклады принялся за дело.
    Перво- наперво он стал поправлять финансовое положение, пользуясь резонансом боя. У одного из неравнодушных бизнесменов от имени группы, для лечения раненых в бою им была полученная сумма с пятью нолями, за малым не дотягивающая до шести нолей.

    Стервятники слетаются на добычу. На горизонте появился ещё один участник боя, угробивший свою группу, трусливо бросивший парней, оружие, переодевшийся сразу после боя в гражданку и сбежавший херой, некий Алексей Ливенец ( https://vk.com/id151033939 ), позывной "Старый". Вдвоём было проще. И коммерсанты от войны перебрались на родину "Старого" в Белгород, где увлекшись мебельным бизнесом "Атаман" на деньги раненых ребят купил себе бизнес, небольшой мебельный цех, исправно приносящий доходы.

    Парни лежали в госпиталях, довольствуясь тем,что предусматривает официальная медицина. За то собачка "Атамана", получившая душевную травму и какую то болезнь, за эти средства прошла курс лечения стоимостью почти в тысячу зелёных, американских долларов.

    А в это время оставшиеся на войне бойцы группы вели неравный бой в горящей степи задыхаясь в дыму на КПП "Мариновка" сидя в засаде в десятером против батальона десантников ВСУ и отряда "Правого сектора", стояли насмерть на дороге Краснодон- Изварино, не давая фашистам замкнуть кольцо вокруг Донбасса, теряя ребят.
    В этих боях 1-года июля 2014 года на повороте на Урало- Кавказ погиб русский богатырь, воин земли русской,- Кирилл Иерусланов. Он истекая кровью подорвал себя гранатой, окруженный врагом.
    Сдерживали украинские танки на Моспино, Горбачево- Михайловке, Ларино, Новый Свет- не давая нечести прорваться к Донецку...
    А бравый "Атаман" и его подельник "Старый" искали дополнительный заработок на крови, поймав тему со сбором и поставкой гуманитарной помощи в воюющую Новороссию...

    Показательный случай произошёл на КПП "Изварино", когда бойцы группы сопровождали в осажденный Луганск группу журналистов с гуманитарной Марата Мусина "Анна-ньюз". "Атаман" и "Старый" почувствовав вкус наживы, видя лёгкий с их точки зрения заработок, вызвались сопроводить груз до Луганска. Но подъехав к границе, услышав звуки разрывов, "Старому" вдруг стало плохо. Выступивший в роли врача и одновременно водителя "Атаман" констатировал у подельника инсульт. Определив на месте неотложность лечения, посадив кента в машину, поняв что для того, чтобы вымутить гуманитарку надо ехать ТУДА , братья по бизнесу на крови решили, что "ну его нафиг" и по холодку отвалили домой... А группа пошла выполнять задачу, вела под миномётным обстрелами конвой с гуманитарной, отлавливали по Луганску "блуждающие" минометы, корректировщиков огня...и опять потери. Получил ранение, едва не стоившее ему жизни- Рысенок.

    А "Атаман" со " Старым" продолжали коммерцию. Через Дракона в Белгороде была не равнодушными собрана сумма с шестью нолями, которую "Атаман" от имени группы и под очередную геройскую байку про доблестных бойцов все ещё не утихшего резонанса боя, присвоил себе, подозревается для дальнейшего развития бизнеса. А в это время группа в 15 человек, на личные сбережения командира зализывала раны у Орла дома и ни кого не интересовал момент, что у командира родился неделю назад четвёртый ребёнок, что его надо банально кормить, что деньги потраченные на проезд группы и её проживание дала жена Орла, в последствии сидевшая с грудным ребёнком на сухарях и воде почти месяц!!! Атамана и Старого интересовал бизнес...

    А дальше была война. Группа в который раз пошла за " ноль", сопровождая гуманитарный конвой Марата Мусина и Владимира Орлова, вытаскивали попавших в укровскую ловушку журналистов, развозили нуждающимся гуманитарку, обучали военным наукам бойцов ГБР "Бэтмен"...а "Атаман" со "Старым" усмотрев в группе конкурентов поливали ребят грязью.
    Как то осенью, находясь в расположении ГБР на телефон одного из бойцов звонок. Говорил "Атаман", он угрожал и кичился:" скоро мы вас всех почистим с вашим Бэтменом, вы бандиты, я буду в МГБ у Плотницкого вас рвать..." и тому подобная чушь. До кровавого расстрела Сан Саныча было ещё два месяца, но "Атаман" был уверен в том, что говорил. Позже, ближе к Новому году его неоднократно видели в подразделении МГБ ЛНР в Луганске, но группе было не до него, времени до активных боевых действий оставалось мало, надо было готовиться самим, готовить молодых бойцов и удерживать линию соприкосновения в посёлке Фащевка, в 10 км от Дебальцево. Потом расстрел Бэтмена на переезде в Лутугино, бестолковая бойня бойня на плато между Анновкой и Мироновкой, штурм Чернухино...

    Во время дебальцевской операции вышли на связь казаки, один из которых являлся участником боя в аэропорту. Они насобирали гуманитарки, её надо было завезти и передать в 7- ю бригаду ДНР, воюющую в то время за Углегорском. Их руководство только отдавало безумные приказы на штурм, ни капли не позаботившись о бойцах. Командир батальона Север тоже являлся участником боя в аэропорту, одним из немногих, кто верен долгу и присяге. А тут ещё и рядом оказались в операции. Ну как не помочь братам? Группа встретила груз, выделила транспорт и боевую охрану, доставила новую форму соседям на передок. При сопровождении завязался разговор двух боевых друзей, Орла и Казака, последний участвовал в бою в аэропорту и по тяжелому ранению не смог воевать дальше. Он оказывал посильную помощь по сбору и доставке гуманитарки.
    "Здравствуй брат Казак!
    - Привет родной, привет Орёл.
    - Решили помогать?
    - Да, а кто же ещё поможет...
    - А что там Старый, я слыхал он тоже парням собрал форму?
    -Да, собрал. Но мы отказались её везти, она старая, рваная и грязная, это плевок в лицо ребятам а не помощь..."

    А у группы продолжаются боевые будни. Позади подставы и предательства, впереди непонимание и война. Ни один боец группы за всю войну не поощрен, не награждён. Но надо вытереть пот со лба и идти дальше. И тут вдруг попалась фотография "Атамана"!!!Чистенький, в новой форме, вся грудь в орденах!!! На фоне "Донбасс-арены"...наверное решает с Захарченко вопросы строительства государства, или очередная коммерческая комбинашка. Тут парней и пробрало "КОМАНДИР, ЗА ЧТО ГРУДЬ ТО В КРЕСТАХ???"
    У командира опыт, Афган, Таджикистан, Абхазия, Карабах, Кавказ...эта бойня с первых дней..., единственный погибший за всю войну в группе...
    "ПРАВДА В СЕРДЦЕ ПАЦАНЫ, В СЕРДЦЕ!!!"

    Участники описанных событий:
    Позывной Док
    Позывной Кот
    Позывной Дракон
    Позывной Лютый
    Позывной Том
    Позывной Ангел...
    ...и ещё тридцать подписей бойцов группы Орла.

    P.S.Поступила информация от харьковских партизан. Атамана очень часто видят на его джипе с блатными номерами серии ВР в городе. Наверное делает очередной бизнес на крови.
    Армия Юго-Востока | Группа Орла
    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz